快訊

直播/本土+174例、增26死亡個案! 陳時中:病例在減少

這批疫苗會來台灣嗎? 美核准汙染問題廠的嬌生疫苗出口

江西江洲鎮號召返鄉抗洪 兩千餘青壯年歸來

中國6月以來持續暴雨,導致長江中下游洪災嚴重,其中江西省多處水位持續上升,當地江洲鎮政府近日呼籲在外鄉親回鄉抗洪,截至昨晚,兩天內已有2000多名青壯年響應號召回家。

陸媒南方都市報報導,長期在江西贛州做生意的劉先生便是其中之一。他昨天表示,在網上看到家鄉號召後,前天(11日)晚連夜冒著雷電大雨趕回江洲鎮;凌晨1時許抵達後,立刻加入抗洪前線,幫忙搬運加固堤壩的泥沙包。

另據香港經濟日報今天報導,對於先前傳出江州鎮要「全鎮撤離」一事,九江當局昨天表示「全鎮撤離消息不實」,撤離的屬於老弱病殘以及部分堤壩周邊人員,青壯年都將繼續留守抗洪。

南方都市報報導,江洲鎮地處長江上的一座小島,江洲大壩南壩高北壩低。江洲鎮政府10日發出「致江洲在外鄉親的一封信」,呼籲江洲在外的18至60歲父老鄉親迅速回鄉共抗洪魔,保護親人朋友和家園。

信中還提到,江洲實際全部可用勞動力不足千人,防汛人手嚴重短缺。據報導,這封信在網上引發關注,牽動人心。

陸媒引述長江流域重要站實時水情信息顯示,截至昨天下午1時,九江站錄得水位22.78公尺,逼近該站歷史最高水位。

在持續暴雨造成多地水患之際,新一波暴雨又將到來。中國水利部表示,長江洪峰未來2到3天將通過武漢、漢口、九江、大通江段,沿江主要控制站的洪峰水位將達歷史高點。

暴雨

延伸閱讀

江西汛情告急 居民抱被撤離老人困屋頂不願走

陸專家:洪峰最快明晨抵達長江武漢江段

陸200河流汛情凶險 鄱陽湖漫堤淹村

告急!武漢洪災保衛戰 洪峰超過98年水災

相關新聞

莫文蔚MV穿D&G新裝 遭網暴翻辱華舊帳

歌手莫文蔚新歌MV中,身穿義大利名品D&G(Dolce&Gabbana,杜嘉班納 )2021 新春系列新裝。一亮相就...

全球首例!大陸江蘇出現H10N3禽流感「禽傳人」

大陸國家衞健委今(1)日表示,江蘇一名41歲男患者,因發燒後病情加重,大陸疾控中心對江蘇省送來的患者標本開展全基因組序列...

甘肅馬拉松死者獲賠95萬元人民幣 家屬不滿拒簽

甘肅白銀市黃河石林山地馬拉松百公里越野賽的21名跑者遇難慘劇,新華社報導,目前一半以上遇難者家屬已基本接受補償協議,另8...

馬雲設立「湖畔大學」被迫改名 中國官方:擾亂秩序不得使用

中國阿里巴巴集團創辦人馬雲設立的「湖畔大學」招生日前喊停,更抹去「大學」二字。中國教育部今天發布意見直指,企業培訓機構使...

高鐵上勸外籍旅客戴口罩反遭辱罵 女乘客:憑什麼在大陸不守規矩?

自疫情爆發以來,口罩已然成為人們生活中的必需品,多地亦都頒布「口罩令」要求民眾在室內公共場所、乘搭交通工具時必須佩戴口罩。

陸五一旅遊復甦 衝2.3億人次

大陸「五一」假期旅遊消費市場復甦明顯,大陸文化和旅遊部昨晚發布數據顯示,今年「五一」假期境內旅遊達二點三億人次,與去年相...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。