快訊

大立光證實1員工確診 營運是否受影響?公司回應

台灣蘋果日報停刊!工會理事長擬被資遣 工會強烈譴責

貴州公交墜湖/報復社會?駕駛女兒高考失利自殺

大陸貴州安順市7日一輛公車突失控爆衝進水庫,造成數十人傷亡。(圖/取自界面新聞)
大陸貴州安順市7日一輛公車突失控爆衝進水庫,造成數十人傷亡。(圖/取自界面新聞)

貴州安順7日發生公交車墜湖事件造成21人死亡,事故可能原因引發中國網民熱議,認為疑點重重。昨天傳出有網民發文稱,在車禍中死亡的公交駕駛是拆遷戶,女兒去年因高考失利跳湖自殺,懷疑駕駛因此「心理不健康」,刻意製造事故「報復」。但此說法未獲證實。

大河報報導,從網路上流傳的一段監控視頻顯示,這輛出事的公交車在墜湖前的行車軌跡有明顯的異常,先是不在靠湖一側,隨後似乎有意減速避讓旁邊車道的車輛,接著就一個幾乎90度的左轉,穿越對面車道,急加速撞破防護欄,衝入湖中。

該輛公交車的駕駛員姓張,今年52歲,男性,安順本地人,從事公交車駕駛已經有20年。據悉,出事車輛為2019年新購入電動公交車,該車幾乎算是新車,出故障的機率很小。目前事故原因仍然疑點重重,但已有不少網民將關注焦點落在張姓駕駛身上。

報導引述熟悉張姓駕駛的人稱,他平常很愛在社交平台上發自己的唱歌視頻,他發布的313條動態中,多數是唱歌視頻,事發前兩天才發布唱歌視頻,神情輕鬆,看不出來異常。從視頻看來,他的生活有很多樂趣。2019年8月,他發過一條視頻說想尋找另一半,日前則發了一條回家陪老父親吃飯的視頻。

報導引述知情人稱,張姓駕駛的女兒在去年因為高考失敗,而跳入湖中自殺,7月7日剛好是高考日,而且中午12點多鐘的時候,正值高峰期有高考生乘坐公交車,認為是張姓駕駛心理有問題,「想要更多的人陪葬他的女兒」。不過這個說法尚未獲得證實。

有網民發文稱,張姓駕駛是退伍軍人,也是西秀區的拆遷戶,曾多次打熱線電話反映問題,事發前也打了兩次。

大河報報導稱,監控視頻裡面車輛的行駛軌跡,再加上倖存者說:「未發現司機有任何異常」,基本上似乎可以排除身體不適、酒駕、打電話、車內故障煞車失靈等情況,這就增加了「故意」開車入湖的可能性。

但張姓駕駛的前同事說:「生活中他挺好的,為人處事性格這些也非常不錯」。由此看來,張姓駕駛又不像是報復社會,心理不健康的人。目前只能靜待警方的調查結果。

自殺,不能解決難題;求助,才是最好的路。求救請打1995 ( 要救救我 )

高考 事故

延伸閱讀

陸水災過後 安徽歙縣今補考大學入學考試

考試院會今通過 專技人員高考建築師等考試11月舉行

貴州安六高鐵 開通營運

貴州安六高鐵 正式開通運營

相關新聞

高鐵上勸外籍旅客戴口罩反遭辱罵 女乘客:憑什麼在大陸不守規矩?

自疫情爆發以來,口罩已然成為人們生活中的必需品,多地亦都頒布「口罩令」要求民眾在室內公共場所、乘搭交通工具時必須佩戴口罩。

陸五一旅遊復甦 衝2.3億人次

大陸「五一」假期旅遊消費市場復甦明顯,大陸文化和旅遊部昨晚發布數據顯示,今年「五一」假期境內旅遊達二點三億人次,與去年相...

航太發展跨步 陸太空站「天和」核心艙成功發射升空

今天上午約11時25分,大陸太空站「天和號」核心艙成功發射升空。

寶座換人! 上海取代香港成全球生活成本最高城市

香港再也不是生活最花錢城市。瑞士寶盛私人銀行公布的「2021全球財富和高端生活報告」顯示,上海成為全球生活成本最高城市,...

愛國主義激盪 中國民眾搶買國貨球鞋推漲31倍

「新疆棉」風波讓Nike、adidas等國際體育服裝品牌遭受中國民眾抵制,愛國主義驅使下,中國體育品牌產品開始大受歡迎,...

甘孜文旅局長「帥出圈」爆紅 網:周潤發+劉德華+靳東

紅遍全大陸的藏族「甜野男孩」丁真,日前到廣東各地宣傳四川甘孜州旅遊,不料帶著丁真出席活動的甘孜州文旅局局長劉洪也成為了焦...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。