快訊

蘋果美國門市睽違1年全開 iPhone 14 Pro傳瀏海改針孔設計

校園不吃肉?法國吵鬧的「無肉營養午餐」素食戰

貴州小伙假扮「小姐姐」直播主 劈腿50男詐財

網路直播主是現在年輕人嚮往的熱門職業,業界彼此也是競爭激烈,貴州一名18歲的青少年顧某為了吸引觀眾收看跟打賞,竟假扮女兒身,成為「漂亮小姐姐」開直播,吸引數十名男網友在微信上與他聊天,當中無人發現這小姐姐其實是男的。

根據台州公安的消息,顧某來自貴州納雍,今年3月與女友一起到浙江溫嶺一帶打工,工作之餘,顧某大部分時間都掛在網路上,最常在某視頻平台上刷刷短視頻,關注漂亮小姐姐。

顧某看久了發現,短視頻裡漂亮的小姐姐們,一個動態就有成千上萬的打賞和關注,讓他心生歹念。他在視頻網站上註冊了一個名為「雪G」的帳號,並在網路上下載美女視頻發布至該帳號,偽裝成美女主播,靜候「大魚」上鉤。

自視頻發布後,顧某時不時便會收到不少私信,面對對方提出的交往請求,他向來是來者不拒:「我可以做你女朋友,但你要發520或者1314的紅包,表示一下誠意。」

初次試水便取了得不小成果,沒了工作的顧某索性瞞著女友,一心撲在「新事業」上。

漸漸地,化名「李雪」的顧某逐漸鑽研出一套聊天技巧,他用不同微信編造父親與自己的對話,謊稱會帶男方見家長,以此騙取錢財。

此外,顧某也會以購買化妝品、姨媽巾之類的小事向男方騙取紅包,他解釋,這樣的手法「一方面可以讓他們相信我女生的身分,一方面金額不多,就算他們發現了也懶得計較」。 偵查過程中,警方發現,顧某微信中同時在聊的「男友」竟有50餘名。

顧某「變性」三個月後,於上月在城北街道九份村被警方成功抓獲。顧某因涉嫌詐騙,已被溫嶺市公安局採取刑事強制措施,案件還在偵查中。

微信 網路直播 公安

延伸閱讀

曾有女星遭輪暴懷孕 她急退演藝圈成百萬直播主

衛生局女員工墜樓之死 劈腿人夫神隱

影/貴州深山傳出「龍叫」聲 眾人聞訊湧入小鎮尋龍

貴州山區謠傳龍吟聲引發圍觀 專家:是鳥叫

相關新聞

假記者向上市公司高層隨機寄出勒索信 得手500多萬

大陸假記者勒索事件時有所聞,近日又傳出,一名男子隨機向上市公司高層寄出200封勒索信,指稱掌握對方一些不為人知的「私人秘...

促消費 港府向市民發放電子消費券

香港當局今天宣布向市民發放每人港幣5000元的電子消費券,以促進消費,同時推出多項支持企業及紓解民困的措施,以協助港人度...

兄算不出「2.8÷0.7」挨打 10歲弟報警:我爸家暴我看不下去了

國小必學科目的數學,常成為學生課業學習上的致命天敵!一對小學生因不會計算「2.8÷0.7」,惹怒爸爸並挨打,弟弟見狀,趕忙打電話報警,及時阻止一場家暴。

疫情衝擊 農曆年香港幾陷停頓

在2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情衝擊下,農曆年香港一切活動幾近停頓,港人無法高興地迎春節

江西民眾半夜「請財神」 財政局門前插滿香

不少正在焚燒或已熄滅的殘香與蠟燭,擺放在江西安遠縣財政局辦大門前,一些燃燒的蠟燭甚至插在蘋果上,江西安遠民眾在財政局門前...

港星島日報易手 陸房產公司佳兆業入主

香港歷史攸久的星島日報易手,中國大陸房地產公司佳兆業購買了星島28%的股權,成為最大單一股東

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。