鄭州街頭一行李箱藏腐爛女屍料死亡超過3個月 警5萬懸賞緝兇

懸賞通告展示行李箱內遺留的物品,包括5個正反面分別印有「福」和「平安」字樣的香囊、1條酒紅色女士吊帶裙、1隻戒指和1個吊墜。圖/人民日報
懸賞通告展示行李箱內遺留的物品,包括5個正反面分別印有「福」和「平安」字樣的香囊、1條酒紅色女士吊帶裙、1隻戒指和1個吊墜。圖/人民日報

河南鄭州市航空港區警方,近日在路口一個被遺棄的行李箱內發現一具腐爛女屍,推測已死亡超過3個月。當地警方以5萬元人民幣(約新臺幣20萬)懸賞緝兇。

6月26日,河南鄭州市公安局航空港分局發布一則懸賞通告,當中寫道,6月20日,在鄭州市航空港鄱陽湖路與凌空街交叉口東南角處,發現一個行李箱,內有一具女性屍體,屍體高度腐敗,初步判斷為刑事案件。

警方推斷,死者約25歲左右,身高1.50米左右,頭髮長約30厘米,栗色染髮(髮根部有10厘米黑髮),死亡時間3個月以上。懸賞通告展示行李箱內遺留的物品,包括5個正反面分別印有「福」和「平安」字樣的香囊、1條酒紅色女士吊帶裙、1隻戒指和1個吊墜。

報導中提到,市民們若是見過上述物品,可向警方提供線索。凡提供重要線索查明屍源破獲案件者,公安機關獎勵5萬元(約新臺幣20萬),並為其嚴格保密。

附近村民:行李箱露出一根骨頭

據河南廣播電視台報導,該路口屬於航空港區的交通主幹道,來往車輛較多,而行李箱被遺棄在平日經常存放垃圾的地方,相對比較隱蔽。由於該路口過往人員和車輛較多,更有巴士站在附近,所以行人路過此處,垃圾堆的所有東西一覽無遺。

報導引述附近一名村民指,在3月份,他在垃圾堆廁所時的時候就見到過那個行李箱,還看到其一個角爛了,露出一根骨頭,「當時我還找人去看了看,但是他們說是動物骨頭,就沒有再留意,現在想想很害怕,那個時候天比較冷,當時我還湊近過去聞聞,沒有聞到異味。」

延伸閱讀:

【新冠肺炎】荷蘭紅燈區7月重開 工會呼籲:須做好保護措施

喵星人戴圓形黑框眼鏡秒變文青 眼神慵懶萌翻一眾貓奴

文章授權轉載自《香港01》

相關新聞

長江中下游水位將超過警戒 防禦機制升至3級

中國央視新聞app(應用程式)下午報導,長江中下游幹流主要控制站水位持續上漲,即將超過警戒水位。官方自今天中午12時起,...

防疫中國大考!今年高考作文的「疫情家國情懷」

「走過2020春天,你對『中國面孔』有何新體悟...?」儘管疫情還有感染風險,中國的年度全國高考依然在7日如期舉行。今年考生總共1,071萬,如何在考場中防疫、避免群聚感染,成為本屆考試的重點難題。首日登場的語文科,最受社會矚目的是高考作文;不出外界所料,部份試卷題目都提到了「疫情」——論「你眼中的中國面孔」、論「疫情中的距離與關係」、以及就國際社會物資援助的時事,談談「中國青年共創未來」。雖然題幹說明可以自選角度,但前提是考生必須「思想健康」。

香港電影已死? 港片北上中國的「合拍片啟示錄」

所謂的合拍片是中國相當特別的制度,其原來的立意是中國透過與外國電影的合作進行國際宣傳。1990年代開始合拍片甚至也成為影響華語電影板塊的制度,香港電影對此感受最深——1990年代中期開始,香港電影透過合拍片與中國國有電影廠合作,目的是相對廉價的勞動力與拍片場地...

懊悔的七一?末代港督彭定康,中國惱火的「港英喉中刺」

「如果香港受傷害,都是因為習近平...」《港版國安法》通過生效後,「末代港督」彭定康在接受訪問時如此表示,同時批評中國此舉「粗暴狂妄」、形同「終結一國兩制」。近年頻繁聲援港人的彭定康,事實上...

末代港督彭定康:與香港命運相連的「光榮撤退五年」

香港七一周年前夕,中國人大正式通過爭議的《港版國安法》,主權移交後至今不過23年,一國兩制如同宣告終結。隨著北京不斷打壓香港的民主自由,曾明言不支持港獨的「末代港督」——彭定康(Chris Patten)——近年也積極聲援港人、批判北京明目張膽違反《中英聯合聲明》,也認為倫敦對持有英國國民(海外)護照的香港人負有道義責任...

半年增重40公斤!30歲吃播主狂嗑肉 突發腦中風搶救7日亡

家住瀋陽現年30歲的王先生是一名「吃播主」,定期透過網絡直播瘋狂進食肉類,半年多的「吃播」生涯,令他收穫不少的粉絲和打賞,卻大大影響其身體狀況,其體重從100公斤急升140公斤。上月底,王先生在一次直播開始前更突發腦中風,終搶救7日後不治身亡。

暴雨不停下 陸7日提高防汛警報至三級

大陸暴雨不停,大陸決定調高防汛警報。大陸國家防汛抗旱總指揮部(國家防總)已於7日16時將防汛四級應急響應提升至三級。

四川兩熊貓寶寶拒進食又腹瀉 嚴重過敏致多器官衰竭亡

李福源四川省成都市大熊貓繁育研究基地周一(6日)宣布,兩隻大熊貓寶寶「順順」及「溜溜」於今年4月26日出現拒絕進食、急性腹瀉等症狀,後來又在治療過程中產生嚴重過敏反應,經過多名專家診症未有改善,結果分別在5月11日及20日死亡。

調查:中國最忙城市前3沒北上廣 這省女人最忙碌

「中國經濟生活大調查2019-2020」昨公布結果顯示,過去一年裡,中國人比以前更忙了,每天的平均休閒時間是2.42小時,比2018年的2.84小時少了25分鍾;最忙碌的城市前三名依序為石家莊、鄭州、西安。

老天保佑…臨盆遭洪水圍困 雲南婦躺輪胎漂浮產子

中國各地暴雨不斷,造成連日水災,雲南鎮雄日前有一位臨盆的產婦在送醫途中被洪水圍困,醫師和鄰居只能緊急用輪胎當床,讓產婦在水上產下嬰兒,所幸最後母子均安。

中國疾控中心:新型豬流感沒有即刻威脅

中國研究人員發現一種新型豬流感,並稱若突變可能人傳人,引起討論。中國疾控中心3日對此表示,綜合分析後認為,新型豬流感病毒...

茅台學院黨委委員李明燦 涉嫌違法被調查

貴州省紀委監委網站7日公告,茅台學院黨委委員、副院長李明燦涉嫌嚴重違紀違法,目前正接受貴州省紀委省監委紀律審查和監察調查...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。