直播帶貨成「特殊人才」 口紅一哥李佳琦落戶上海

李佳琦作為特殊人才落戶上海。圖/取自微博
李佳琦作為特殊人才落戶上海。圖/取自微博

上海市崇明區人民政府官方網站近日公告訊息顯示,該區2020年第一批特殊人才引進落戶公示名單中,包括直播網紅「口紅一哥」李佳琦在列。公告稱,經過崇明區人力資源和社會保障局審定,李佳琦符合崇明區特殊人才引進落戶條件。

據澎湃新聞報導,中國有許多省市近年都推出鼓勵引進直播帶貨人才的措施。杭州市餘杭區曾發布「直播電商政策」,明確對有行業引領力、影響力的直播電商人才可通過聯席認定,按國家級領軍人才享受相關政策,計畫打造「直播經濟第一區」。

觀察者網報導,《上海市引進人才申辦上海市常住戶口試行辦法》有11類引進人才可直接申辦上海市常住戶口。

其中,「在滬投資於本行業中處於領先水平、為投資所在地的區縣經濟社會發展作出重大貢獻的企業中擔任高級經營管理職務的創業人才」一條,可能比較符合李佳琦的實際情況。

據了解,幫李佳琦申報的單位為上海琦聖管理諮詢有限公司,啟信寶平台信息顯示,上海琦聖管理諮詢有限公司成立於2019年6月,註冊資本100萬人民幣,法定代表人為李文利,公司經營範圍包括企業管理諮詢,經濟信息諮詢,商務諮詢等。

李佳琦為公司最大股東,持股比率99%;李文利為第二大股東,持股比率1%。

綜合媒體報導,李佳琦原是淘寶平台的一名美妝主播。在2018年9月,李佳琦曾經成功挑戰「30秒塗口紅最多人數」的金氏世界紀錄,成為了塗口紅的世界紀錄保持者。從此外界稱其為「口紅一哥」。

自此之後,李佳琦本人也就成了網絡紅人、媒體寵兒,頻頻出席媒體採訪、微博熱搜等,還與諸多名人共同直播帶貨。而李佳琦本人也不再僅僅是知名主播,同時也擔任上海美ONE公司合夥人。

曾有媒體報導披露,李佳琦3月豪擲1.3億人民幣在上海買了豪宅,跟胡歌、唐嫣做鄰居。

李佳琦作為特殊人才落戶上海。圖/取自微博
李佳琦作為特殊人才落戶上海。圖/取自微博

上海 直播

延伸閱讀

2020臺灣熱氣球嘉年華「科技加值」 7月11日起台東升空

網友瘋狂怒懟… 高曉松直播「翻車」緊急喊卡

上海新增1例新冠肺炎本土確診 與境外移入相關

德陽消費扶貧生活館開幕

相關新聞

哈薩克爆發不明肺炎 死亡率遠高於新冠病毒

再有不明肺炎爆發,大陸駐哈薩克大使館9日通報,6月中旬以來哈薩克3個州的肺炎發病率較同期顯著升高;總計今年上半年,哈國肺...

長江中下游水位將超過警戒 防禦機制升至3級

中國央視新聞app(應用程式)下午報導,長江中下游幹流主要控制站水位持續上漲,即將超過警戒水位。官方自今天中午12時起,...

賭王出殯大陣仗! 棺木800萬!林鄭扶靈 明年才下葬

「賭王」何鴻燊今日在香港殯儀館大殮出殯,靈柩擇吉安葬。前港澳特首董建華與何厚鏵、現任特首林鄭月娥、中聯辦副主任譚鐵牛、澳門經濟財政司司長李偉農,以及商界名人李國寶、胡應湘和李業廣為他扶靈,送「賭王」最後一程。

防疫中國大考!今年高考作文的「疫情家國情懷」

「走過2020春天,你對『中國面孔』有何新體悟...?」儘管疫情還有感染風險,中國的年度全國高考依然在7日如期舉行。今年考生總共1,071萬,如何在考場中防疫、避免群聚感染,成為本屆考試的重點難題。首日登場的語文科,最受社會矚目的是高考作文;不出外界所料,部份試卷題目都提到了「疫情」——論「你眼中的中國面孔」、論「疫情中的距離與關係」、以及就國際社會物資援助的時事,談談「中國青年共創未來」。雖然題幹說明可以自選角度,但前提是考生必須「思想健康」。

水庫全開洩洪!錢塘江大淹水,與洪災賽跑的新安江水庫

「一葉舟輕,雙槳鴻驚。水天清、影湛波平......水淹過來啦!」遍及中國各地的2020夏季極端降雨,在肆虐長江中上游後,持續東進的豪雨水氣,也對華中地區的錢塘江流域帶來嚴重的洪水威脅。像是中國浙江省「千島湖」下游的新安江水庫,就因上游水量過多而自7月7日開始,展開史無前例、閘門全開的「九孔洩洪行動」——不料水庫洩洪雖然一路全開、持續了50多個小時,但直到9日中午12時為止,水庫下游雖接受了「多達76個西湖」的洩洪水量,並出現各種淹水通報,但水庫內的水位卻只下降了10公分,各種極端的洪汛警報,亦讓錢塘江流域下游的杭州各地,繃緊了神經頭痛無比

錢塘江大淹水:與洪災賽跑的新安江水庫全開洩洪

「一葉舟輕,雙槳鴻驚。水天清、影湛波平......水淹過來啦!」遍及中國各地的2020夏季極端降雨,在肆虐長江中上游後,持續東進的豪雨水氣,也對華中地區的錢塘江流域帶來嚴重的洪水威脅。像是中國浙江省「千島湖」下游的新安江水庫,就因上游水量過多而自7月7日開始,展開史無前例、閘門全開的「九孔洩洪行動」——不料水庫洩洪雖然一路全開、持續了50多個小時,但直到9日中午12時為止,水庫下游雖接受了「多達76個西湖」的洩洪水量,並出現各種淹水通報,但水庫內的水位卻只下降了10公分,各種極端的洪汛警報,亦讓錢塘江流域下游的杭州各地,繃緊了神經頭痛無比。

湖北黃梅山泥傾瀉致9人被埋 數百名考生受洪水圍困坐挖土機趕考

因新冠疫情影響,逾千萬大陸高考考生延至周二(7日)應試。適逢大陸連日暴雨,多地出現水浸,大量民眾受災,而許多考生赴考途中也交通受阻。

香港電影已死? 港片北上中國的「合拍片啟示錄」

所謂的合拍片是中國相當特別的制度,其原來的立意是中國透過與外國電影的合作進行國際宣傳。1990年代開始合拍片甚至也成為影響華語電影板塊的制度,香港電影對此感受最深——1990年代中期開始,香港電影透過合拍片與中國國有電影廠合作,目的是相對廉價的勞動力與拍片場地...

懊悔的七一?末代港督彭定康,中國惱火的「港英喉中刺」

「如果香港受傷害,都是因為習近平...」《港版國安法》通過生效後,「末代港督」彭定康在接受訪問時如此表示,同時批評中國此舉「粗暴狂妄」、形同「終結一國兩制」。近年頻繁聲援港人的彭定康,事實上...

末代港督彭定康:與香港命運相連的「光榮撤退五年」

香港七一周年前夕,中國人大正式通過爭議的《港版國安法》,主權移交後至今不過23年,一國兩制如同宣告終結。隨著北京不斷打壓香港的民主自由,曾明言不支持港獨的「末代港督」——彭定康(Chris Patten)——近年也積極聲援港人、批判北京明目張膽違反《中英聯合聲明》,也認為倫敦對持有英國國民(海外)護照的香港人負有道義責任...

天天沉迷手遊靠零食充機 15歲少年突然中風左手癱瘓

疫情期間,許多學校改為遠距教學。中國廣西一名十五歲少年便以「聽課」為由,向父母借用手機,實際上卻作遊戲用途。想不到,因為沉迷遊戲造成作息失調,竟引起少年腦中風,左手無法活動。

半年增重40公斤!30歲吃播主狂嗑肉 突發腦中風搶救7日亡

家住瀋陽現年30歲的王先生是一名「吃播主」,定期透過網絡直播瘋狂進食肉類,半年多的「吃播」生涯,令他收穫不少的粉絲和打賞,卻大大影響其身體狀況,其體重從100公斤急升140公斤。上月底,王先生在一次直播開始前更突發腦中風,終搶救7日後不治身亡。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。