快訊

張國煒喊話應先禁A330飛松機 機師、民航局齊打臉

雨彈來襲!八縣市大雨特報 雙北還要防大雷雨

考生開考前5分鐘「手錶掉糞坑」!校長緊急救援徒手撈起

中學校長俞國棟徒手替考生挖起掉在糞坑的手錶,獲家長手寫信及錦旗致謝。圖/取自微博
中學校長俞國棟徒手替考生挖起掉在糞坑的手錶,獲家長手寫信及錦旗致謝。圖/取自微博

中考結束後,「寧波中考考場最感人一幕」在朋友圈刷屏。主人公是海曙區雅戈爾中學校長俞國棟,他在中考後收到家長的手寫感謝信和錦旗,感激他在「危機時刻」解救考生。

浙江新聞網報導,雅戈爾中學6月27日作為中考考點,上午準備進行數學考試。開考前5分鐘,一個女考生的手錶掉進了糞坑,讓她急得快掉淚;對於中考這樣重要的考試來說,手錶簡直是考場的半條靈魂。

班主任劉妮回憶當時情景,「開考前幾分鐘,我讓孩子們最後上一下洗手間,誰知鄭雨軒的手錶不慎滑落到糞坑,孩子馬上跟我聯繫,我一看手錶掉落的位置比較深,又是女廁所,便池裡氣味很重。我們現在人人都帶手機,老師們身邊也沒有手錶可以藉給她,所以真的非常著急。」

老師讓孩子先去考場安心考試,正當她準備拿工具去撈的時候,得知情況的俞國棟校長竟徒手將手錶從糞池裡撈了出來,隨後,俞校長將手錶洗乾淨,恰好在中考進場鈴打響前將表交到遺失同學的手裡。

孩子有驚無險地拿到了考場的計時手錶,老師們的心也終於放下了。中考結束,孩子的父母得知情況後非常感動,給校長手寫了一封感謝信。

面對家長的感謝,俞校長覺得自己沒做什麼:「我是農民的兒子,什麼髒沒見過,什麼苦沒吃過,這點小事真的不算什麼。…孩子有困難,老師就必須挺身而出,這樣的小事,真的沒什麼大不了的。」

中學校長俞國棟徒手替考生挖起掉在糞坑的手錶,獲家長手寫信及錦旗致謝。圖/取自微博
中學校長俞國棟徒手替考生挖起掉在糞坑的手錶,獲家長手寫信及錦旗致謝。圖/取自微博

延伸閱讀

大學指考2日看考場 基隆設海大僅471名考生創歷史新低

大學指考本周登場 台南考場開放查看時間不一樣

BLACKPINK智秀JISOO擔當示範!夏日潮流穿搭就靠手表

「紫爆」百分之一秒計時 這顏色手表挑戰穿搭能力

相關新聞

懊悔的七一?末代港督彭定康,中國惱火的「港英喉中刺」

「如果香港受傷害,都是因為習近平...」《港版國安法》通過生效後,「末代港督」彭定康在接受訪問時如此表示,同時批評中國此舉「粗暴狂妄」、形同「終結一國兩制」。近年頻繁聲援港人的彭定康,事實上...

末代港督彭定康:與香港命運相連的「光榮撤退五年」

香港七一周年前夕,中國人大正式通過爭議的《港版國安法》,主權移交後至今不過23年,一國兩制如同宣告終結。隨著北京不斷打壓香港的民主自由,曾明言不支持港獨的「末代港督」——彭定康(Chris Patten)——近年也積極聲援港人、批判北京明目張膽違反《中英聯合聲明》,也認為倫敦對持有英國國民(海外)護照的香港人負有道義責任...

穗莞深城際鐵路延伸前海 開工

粵港澳大灣區基礎設施互聯互通的利好持續釋放。廣州、東莞、深圳城際鐵路深圳機場至前海段(穗莞深城際機前段)工程開工儀式29...

餓了麼外賣不只送餐 攜手高鑫零售提供網上訂餐

高鑫零售公告,與同為阿里系旗下,網上訂餐平台「餓了麼」訂立業務合作協議,向旗下大潤發中國及歐尚中國合作網上訂餐、網上推廣...

2線鐵路開通 北京副都心更便捷

6月30日起,北京市郊鐵路都市副中心(通州)線西延和通密線(原稱京承線)同時開通運營。這將使位於通州的北京都市副中心的交...

接送醫護還送餐 「快遞小哥」上聯合國青年榜

聯合國秘書長青年特使發布的最新一期「全球青年抗疫榜樣」中,第24屆中國青年五四獎章獲得者、武漢快遞小哥汪勇上榜。

北京逃難潮將現?首都機場開放離京 機票搜索漲5倍

北京市政府昨宣布,4日0時起北京市低風險地區人員出京不再要求持有核酸檢測陰性證明。消息發布後30分鐘內,同程旅行大數據監測顯示...

貴州深山傳出「龍叫」聲 眾人聞訊湧入小鎮尋龍

據貴陽晚報3日報導,6月底以來,位於貴州西北部的威寧縣秀水鎮一處山坡就不時傳出奇怪聲響。幾經傳播後,威寧山中有「龍叫」聲...

影/重慶連日暴雨!洪水穿過三樓民宅成瀑布

中國大陸6月以來多地暴雨不斷,氣象單位連33日發布暴雨預警。陸媒近日就貼出影片,只見豪雨引發的洪水穿過民宅後奪窗而出,有...

男員工變性被解雇 法院判恢復工作可上女廁

當當網男姓員工變性後遭公司以曠職為理由解雇,今(4)日成為微博熱搜話題,截至目前,點閱數已逾2.2億次。最終北京二中院二...

暴雨強襲大陸26省 1,938萬人受災、災損逾1,700億

6月以來,大陸多地暴雨不斷。大陸國家防汛抗旱總指揮部(簡稱「國家防總」)指出,截至7月3日9時,今年以來洪澇災害已造成貴...

疫情好轉 北京低風險區出京取消7日核酸檢測證明

北京市公安局副局長、新聞發言人潘緒宏表示,近期北京病例減少,北京疫情總體穩定向好,因此決定從明日起,對北京市低風險地區出...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。