快訊

美大學要求返校先打疫苗 留學生驚覺AZ疫苗不被認可

考生開考前5分鐘「手錶掉糞坑」!校長緊急救援徒手撈起

中學校長俞國棟徒手替考生挖起掉在糞坑的手錶,獲家長手寫信及錦旗致謝。圖/取自微博
中學校長俞國棟徒手替考生挖起掉在糞坑的手錶,獲家長手寫信及錦旗致謝。圖/取自微博

中考結束後,「寧波中考考場最感人一幕」在朋友圈刷屏。主人公是海曙區雅戈爾中學校長俞國棟,他在中考後收到家長的手寫感謝信和錦旗,感激他在「危機時刻」解救考生。

浙江新聞網報導,雅戈爾中學6月27日作為中考考點,上午準備進行數學考試。開考前5分鐘,一個女考生的手錶掉進了糞坑,讓她急得快掉淚;對於中考這樣重要的考試來說,手錶簡直是考場的半條靈魂。

班主任劉妮回憶當時情景,「開考前幾分鐘,我讓孩子們最後上一下洗手間,誰知鄭雨軒的手錶不慎滑落到糞坑,孩子馬上跟我聯繫,我一看手錶掉落的位置比較深,又是女廁所,便池裡氣味很重。我們現在人人都帶手機,老師們身邊也沒有手錶可以藉給她,所以真的非常著急。」

老師讓孩子先去考場安心考試,正當她準備拿工具去撈的時候,得知情況的俞國棟校長竟徒手將手錶從糞池裡撈了出來,隨後,俞校長將手錶洗乾淨,恰好在中考進場鈴打響前將表交到遺失同學的手裡。

孩子有驚無險地拿到了考場的計時手錶,老師們的心也終於放下了。中考結束,孩子的父母得知情況後非常感動,給校長手寫了一封感謝信。

面對家長的感謝,俞校長覺得自己沒做什麼:「我是農民的兒子,什麼髒沒見過,什麼苦沒吃過,這點小事真的不算什麼。…孩子有困難,老師就必須挺身而出,這樣的小事,真的沒什麼大不了的。」

中學校長俞國棟徒手替考生挖起掉在糞坑的手錶,獲家長手寫信及錦旗致謝。圖/取自微博
中學校長俞國棟徒手替考生挖起掉在糞坑的手錶,獲家長手寫信及錦旗致謝。圖/取自微博

延伸閱讀

大學指考2日看考場 基隆設海大僅471名考生創歷史新低

大學指考本周登場 台南考場開放查看時間不一樣

BLACKPINK智秀JISOO擔當示範!夏日潮流穿搭就靠手表

「紫爆」百分之一秒計時 這顏色手表挑戰穿搭能力

相關新聞

湖北市場氣爆 12死37重傷

昨天清晨六時四十分左右,湖北十堰市張灣區豔湖社區集貿市場發生天然瓦斯爆炸,爆炸現場損毀慘重。截至昨晚,已有十二人死亡,一...

莫文蔚MV穿D&G新裝 遭網暴翻辱華舊帳

歌手莫文蔚新歌MV中,身穿義大利名品D&G(Dolce&Gabbana,杜嘉班納 )2021 新春系列新裝。一亮相就...

全球首例!大陸江蘇出現H10N3禽流感「禽傳人」

大陸國家衞健委今(1)日表示,江蘇一名41歲男患者,因發燒後病情加重,大陸疾控中心對江蘇省送來的患者標本開展全基因組序列...

甘肅馬拉松死者獲賠95萬元人民幣 家屬不滿拒簽

甘肅白銀市黃河石林山地馬拉松百公里越野賽的21名跑者遇難慘劇,新華社報導,目前一半以上遇難者家屬已基本接受補償協議,另8...

馬雲設立「湖畔大學」被迫改名 中國官方:擾亂秩序不得使用

中國阿里巴巴集團創辦人馬雲設立的「湖畔大學」招生日前喊停,更抹去「大學」二字。中國教育部今天發布意見直指,企業培訓機構使...

高鐵上勸外籍旅客戴口罩反遭辱罵 女乘客:憑什麼在大陸不守規矩?

自疫情爆發以來,口罩已然成為人們生活中的必需品,多地亦都頒布「口罩令」要求民眾在室內公共場所、乘搭交通工具時必須佩戴口罩。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。