快訊

藍啟動公投宣講 費鴻泰爆:民進黨定調828前不進口萊豬

多數人都缺乏維生素D? 權威期刊《JAMA》揭真相

網售核酸檢測名額被查 北京警方行政拘留4人

綜合陸媒報導,北京檢測量供不應求,北京官方指出,有民眾在網路違法出售核酸檢測名額,宣稱最快可在24小時取得結果,要價人民幣1780元(約新台幣7387元),已有4人被警方行政拘留。

據人民網報導,北京市昨天召開第132場新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作新聞發布會。

北京市公安副局長潘緒宏在會上指出,警方獲報,有民眾在微博發文出售北京核酸檢測名額。透過調查後發現,主謀萬姓男子透過組織屬下及員工,在微信成立「核酸檢測群」,與同夥透過網路散布消息,招攬客戶。

潘緒宏指出,萬姓男子等人宣稱能急件安排檢測並快速取得結果,並稱可在24小時和48小時內得到檢測結果,但要價1780元,遠高於北京市醫保局5月分公布的檢測費。

據北京市醫保局公布的「關於保障新型冠狀病毒核酸檢測相關事宜的通知」,2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)的核酸檢測最高指導價為180元,不得上調,下修幅度則不限。

潘緒宏表示,相關人員透過層層加價後,介紹民眾到相關機構進行核酸檢測,涉事者從中分別獲利50至2000元。北京市警方目前已查獲9名涉案人員,其中有4人已被依法行政拘留,其他人員的案件則正在查辦中。

北京近期疑似掀起第二波疫情,官方進一步加強出城管理措施,要求市民非必要不得出北京,需赴外地者則必須持有7天內核酸檢測陰性證明。

但據北京青年報報導,當地具核酸檢測能力的機構近期雖已達98家,檢測量約每天9萬人,但多家機構的預約已額滿,現場等候也不一定能順利排上名額。有工作人員表示,目前部分機構已經不再接受個人預約。

北京 疫情

延伸閱讀

從未到過疫區 北京一對確診夫婦在公廁感染

香港基本法委員:港區國安法 不會是「無牙老虎」

中國工程院院士張伯禮:北京疫情7月中下旬清零

北京租房市場遇冷:成交量下滑逾三成 租金罕見下調

相關新聞

寶座換人! 上海取代香港成全球生活成本最高城市

香港再也不是生活最花錢城市。瑞士寶盛私人銀行公布的「2021全球財富和高端生活報告」顯示,上海成為全球生活成本最高城市,...

愛國主義激盪 中國民眾搶買國貨球鞋推漲31倍

「新疆棉」風波讓Nike、adidas等國際體育服裝品牌遭受中國民眾抵制,愛國主義驅使下,中國體育品牌產品開始大受歡迎,...

甘孜文旅局長「帥出圈」爆紅 網:周潤發+劉德華+靳東

紅遍全大陸的藏族「甜野男孩」丁真,日前到廣東各地宣傳四川甘孜州旅遊,不料帶著丁真出席活動的甘孜州文旅局局長劉洪也成為了焦...

男友砸「1314520元」聘金表愛意 女感動開箱瞬間臉綠怒報警

一名女子和交往數月的男友訂婚,男友表示為表達對她的愛意,會準備1,314,520元人民幣當聘禮,女方只需要提供聘禮的一成當回禮即可,女子大受感動,一切依男友意思照辦。但萬萬沒想到,男友給的浪漫巨額聘禮,竟是銀行員練習數鈔的點鈔券,發覺受騙,氣得立刻報警。

背後傳來怪聲!女老師3秒驚覺異狀 1動作救下全校202人

在危機時刻當機立斷,竟拯救202條性命。大陸廣西一名小學女教師盧金條,近日在教室聽到背後突然傳來「轟隆隆」的聲響,她驚覺異狀後,立刻發出警報,讓全校202名師生以短短50秒的時間迅速疏散,也就這樣幸運的躲過巨石崩塌。

假記者向上市公司高層隨機寄出勒索信 得手500多萬

大陸假記者勒索事件時有所聞,近日又傳出,一名男子隨機向上市公司高層寄出200封勒索信,指稱掌握對方一些不為人知的「私人秘...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。