快訊

德基水庫蓄水量剩4.6%河床乾涸 水情吃緊驚心畫面曝光

廣東獨臂少年開球遭冷落 中國職籃復賽挨批「蹭熱度」

中國男子職業籃球聯賽(CBA)日前閉門復賽,14歲獨臂少年張家城應邀為比賽開球。然而不少球迷在看完跳球後,都覺得場上球員表現冷漠、雙方互動尷尬尷尬,批評CBA為了作秀「消費張家城」。

觀察者網報導,CBA聯盟和廣東隊當天特別邀請到在網路上暴紅的獨臂少年張家城進行跳球,直播視頻可見,現場解說一番熱情洋溢的介紹後,張家城走上球場,但他的神情茫然,完全不知道自己應該走到什麼位置,要做些什麼。

裁判這時見狀出面指導,張家城聽從了裁判指令後很快地就接過球,將它往天上一拋,易建聯拿到球,張家城就像是完成任務一般轉身,獨自一人匆匆離場。過程沒有任何球員、教練上前與他交流,只有廣東隊的外援威姆斯在他退場時,輕輕地摸了一下他的頭以示友好。

觀眾看到這一幕後不滿表示,「張家城是被當做工具人了嗎?」網友們批評場上球員表現冷漠,大罵廣東隊和聯賽方「作秀」、「消費孩子」,認為邀請張家城是想蹭熱度。

不過,也有少部分網友持不同看法,認為如果是在平時,可能在張家城跳球後還會有合影留念的環節;但或許是因防疫期間開賽影響,合照留念的環節被省略,甚至連擊掌都不被允許。沒有了熱情的球迷,聯賽方的組織不到位,再加上球員的臨場應變能力欠缺,才導致場面如此尷尬。

廣東 裁判

延伸閱讀

安戴托昆波小弟決定動向 投身西班牙職籃求磨練

5G產業集聚區 廣東全球最大

睜一隻眼、閉一隻眼 揪出黃斑部病變

谷歌收購Fitbit可能被擋 澳洲憂取得太多數據有損競爭

相關新聞

寶座換人! 上海取代香港成全球生活成本最高城市

香港再也不是生活最花錢城市。瑞士寶盛私人銀行公布的「2021全球財富和高端生活報告」顯示,上海成為全球生活成本最高城市,...

愛國主義激盪 中國民眾搶買國貨球鞋推漲31倍

「新疆棉」風波讓Nike、adidas等國際體育服裝品牌遭受中國民眾抵制,愛國主義驅使下,中國體育品牌產品開始大受歡迎,...

甘孜文旅局長「帥出圈」爆紅 網:周潤發+劉德華+靳東

紅遍全大陸的藏族「甜野男孩」丁真,日前到廣東各地宣傳四川甘孜州旅遊,不料帶著丁真出席活動的甘孜州文旅局局長劉洪也成為了焦...

男友砸「1314520元」聘金表愛意 女感動開箱瞬間臉綠怒報警

一名女子和交往數月的男友訂婚,男友表示為表達對她的愛意,會準備1,314,520元人民幣當聘禮,女方只需要提供聘禮的一成當回禮即可,女子大受感動,一切依男友意思照辦。但萬萬沒想到,男友給的浪漫巨額聘禮,竟是銀行員練習數鈔的點鈔券,發覺受騙,氣得立刻報警。

背後傳來怪聲!女老師3秒驚覺異狀 1動作救下全校202人

在危機時刻當機立斷,竟拯救202條性命。大陸廣西一名小學女教師盧金條,近日在教室聽到背後突然傳來「轟隆隆」的聲響,她驚覺異狀後,立刻發出警報,讓全校202名師生以短短50秒的時間迅速疏散,也就這樣幸運的躲過巨石崩塌。

假記者向上市公司高層隨機寄出勒索信 得手500多萬

大陸假記者勒索事件時有所聞,近日又傳出,一名男子隨機向上市公司高層寄出200封勒索信,指稱掌握對方一些不為人知的「私人秘...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。