確診人數增加 北京急派一百多名醫療人員去地壇醫院

北京市宣武醫院援地壇醫療隊今日出發。(宣武醫院官網)
北京市宣武醫院援地壇醫療隊今日出發。(宣武醫院官網)

北京5天來確診106位新冠肺炎患者,均送入北京地壇醫院治療,預計明後天確診人數還會增加。北京宣武醫院、北京朝陽醫院、北京世紀壇醫院、北京清華長庚醫院、北京安定醫院、北京大學腫瘤醫院等多家醫院今天早上已緊急向地壇醫院派出增援。

北京市醫院管理中心15日緊急抽調了100名醫務人員前往地壇醫院,支援新冠肺炎救治工作。人員包括24名醫生、62名護士、8名檢驗人員、6名放射人員,來自除地壇醫院、佑安醫院、小湯山醫院外的19家北京市屬醫院。

16日清晨,按照北京市醫管中心的部署,首都醫科大學宣武醫院支援北京地壇醫療隊出發。

據宣武醫院表示,6月15日下午接到組隊通知,之後組建了涵蓋醫療、護理、放射及檢驗多個專業的醫療隊,包括血液科蘭曉曦、呼吸科王洪振、神經外科李繼鐸、綜合科尚婷、放射科禹煊、檢驗科陳典典共6人,蘭曉曦任隊長,王洪振任副隊長兼任護理組長。其中,王洪振是此前支援地壇的醫療隊隊員,剛返院不久就再次出征。

早在6月11日,宣武醫院已確診並報告1名新增新冠肺炎病例,拉響了北京市繼續加强疫情防控的警報。

清華長庚醫院派出7人支援地壇醫院。其中,6人為曾赴外支援的護理人員,1名為一直奮戰在醫院大本營、支援過發熱門診的心臟內科醫師。由支援武漢醫療隊隊員姚潔林擔任此行帶隊隊長。

接到通知時,當晚要上大夜班的姚潔林正在家中補覺,「有過支援武漢的戰鬥經歷,心情比上次支援更輕鬆些。但身上的擔子更重了,要為所有的隊員負責。」姚潔林說。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

疫情爆發前20萬人去過 新發地市場掌控北京9成食品

北京疫情傳遼寧、河北、四川 相關市場停業 學生暫停復課

港澳辦:港府執行國安法 北京保留管轄權

北京疫情嚴峻 四個區已進入「戰時狀態」

相關新聞

中國現新型豬流感 1成養豬人抗體陽性 疾管署緊急回應

新冠肺炎持續蔓延之際,中國發現一種可能會導致大流行新型流感病毒。據BBC報導,近期在中國出現一種由豬隻帶原的新品種流感病...

可怕!中國再出現新型流感病毒 由豬傳人恐大爆發

新冠肺炎持續蔓延之際,科學家示警,已在中國發現一種可能會導致大流行的新型流感病毒。

百事食品北京工廠已有十一人確診

6月23日下午,北京市第130新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作新聞發佈會召開。北京市疾病預防控制中心主任曾曉芃透露,大興區孫...

可樂還可以喝嗎?百事中國急澄清:染疫工廠不生產飲料

針對旗下工廠出現確診病例一事,百事中國21日晚間在官方微博發布聲明表示,百事可樂飲料廠無確診病例,正常供貨。昨日確診的一...

北京又有2地升級為高風險區 5地升級中風險區

北京豐台區新村街道、大興區黃村(地區)鎮升級為高風險地區。豐台區右安門街道、豐台區長辛店街道、通州區北苑街道、大興區安定...

大陸新增確診病例17例 其中本土14例均在北京

據大陸官方今天通報,大陸27日新增確診病例17例,其中境外移入病例3例(上海1例,陝西1例,甘肅1例),本土病例14例(...

北京新增本地確診病例22例 9天確診飆破200例

北京市衛健委20日發布,19日新增本地確診病例22例;累計9天以來,確診病例飆破200例。

中國專家:北京新冠疫情時間可能往前推一個月

中國疾病預防控制中心主任高福昨天表示,北京市最新的2019冠狀病毒疾病疫情可能不是5月底、6月初才出現的,時間可能要往前...

北京全面檢測近百所大學師生 總數逾10萬人

中共國家衛健委今日(28日)公布大陸新冠肺炎疫情最新情況。六月廿七日大陸新增確診個案17宗,其中境外移入個案3宗(上海1...

陸CDC:北京本次疫情排除動物病毒外溢或武漢流行毒株

大陸官方通報,6月26日全大陸報告新增新冠肺炎確診病例21例,其中境外輸入病例4例(廣東2例,上海1例,甘肅1例),本土...

圖表看疫情/陸新增確診44例 多航班取消、北京中小學停止到校上學

據中國大陸官方公布,6月16日0時至24時,新增確診病例44例。其中境外輸入病例11例,本土病例33例(北京31例,河北1例,浙江1例);無新增死亡病例;;新增疑似病例3例,均為本土病例(均在北京)

援鄂醫護收到湖北禮物 眼淚掉下來…

近日,多地援鄂醫療隊的醫護陸續收到了一份來自湖北的禮物。有醫護表示,收到禮物懷念起在武漢的日子,「眼淚突然就下來了」。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。