快訊

竹縣新增3例本土 竹北男曾赴萬華、2童就讀幼兒園

北市公布足跡? 柯文哲:幾百確診已沒辦法有效疫調

連日暴雨灌進大樓地下車庫 400萬名車泡水讓車主崩潰

大陸南方暴雨,導致地下室車庫多台名車泡水。圖取自梨視頻
大陸南方暴雨,導致地下室車庫多台名車泡水。圖取自梨視頻

中國大陸6月進入汛期,華南、江南等地連降暴雨,引發洪澇災害。暴雨也淹入大樓的地下室,使得停車場的車泡在水中,其中包含不少輛價值百萬的名車,讓車主相當心疼。

大陸水利部11日上午宣布,中國全境目前已全面進入汛期,國內共有148條河川進入洪水警戒狀態。從6月開始,湖南省、廣西省等南方城市每天都處於豪雨警戒,降雨強度多高於每日100mm,截至11日各省至少19人死亡,23萬人緊急撤離,262萬人受災。

梨視頻報導,湖南省長沙的雙塔國際大廈,因連日暴雨,地下三層的停車場也被淹沒,導致多台汽車泡水,其中不乏百萬名車賓士、BMW等,讓車主看了好心疼。

大陸南方暴雨,導致地下室車庫多台名車泡水。圖取自梨視頻
大陸南方暴雨,導致地下室車庫多台名車泡水。圖取自梨視頻

這個停車場約2000多平方公尺,收容十幾台車,車主表示,雨大概下了十幾分鐘,車庫就被灌滿,車子泡在水裡快兩天了,他說朋友價值人民幣100多萬(約新台幣400多萬元)的Land Rover休旅車也在其中。

目前地下室積水還沒抽完,停車場的配電室也有大量設備進水,大樓管理人員只能用吹風機土法煉鋼地吹,希望快點風乾。

停車場 暴雨 車主

延伸閱讀

中國「航母」現身陽朔?桂林人看著看著就哭了

中國救洪災搞「擺拍」挨轟另類災難

水淹陽朔沒桂林!中國南方「龍舟水」大洪水,262萬人受災

廣西連日暴雨土石傾瀉 列車出軌248乘客受阻

相關新聞

高鐵上勸外籍旅客戴口罩反遭辱罵 女乘客:憑什麼在大陸不守規矩?

自疫情爆發以來,口罩已然成為人們生活中的必需品,多地亦都頒布「口罩令」要求民眾在室內公共場所、乘搭交通工具時必須佩戴口罩。

陸五一旅遊復甦 衝2.3億人次

大陸「五一」假期旅遊消費市場復甦明顯,大陸文化和旅遊部昨晚發布數據顯示,今年「五一」假期境內旅遊達二點三億人次,與去年相...

航太發展跨步 陸太空站「天和」核心艙成功發射升空

今天上午約11時25分,大陸太空站「天和號」核心艙成功發射升空。

寶座換人! 上海取代香港成全球生活成本最高城市

香港再也不是生活最花錢城市。瑞士寶盛私人銀行公布的「2021全球財富和高端生活報告」顯示,上海成為全球生活成本最高城市,...

愛國主義激盪 中國民眾搶買國貨球鞋推漲31倍

「新疆棉」風波讓Nike、adidas等國際體育服裝品牌遭受中國民眾抵制,愛國主義驅使下,中國體育品牌產品開始大受歡迎,...

甘孜文旅局長「帥出圈」爆紅 網:周潤發+劉德華+靳東

紅遍全大陸的藏族「甜野男孩」丁真,日前到廣東各地宣傳四川甘孜州旅遊,不料帶著丁真出席活動的甘孜州文旅局局長劉洪也成為了焦...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。