快訊

私私併第二例?北醫大擬併康寧大學 教師爆「勢在必行」

大陸南方暴雨 8省9死5失蹤

大陸南方暴雨成災,廣西桂林部分地區水深逾一公尺,當地消防人員緊急救出近七百名被困民眾。 (中新社)
大陸南方暴雨成災,廣西桂林部分地區水深逾一公尺,當地消防人員緊急救出近七百名被困民眾。 (中新社)

大陸應急管理部表示,六月二日以來,大陸南方連降暴雨,廣西、廣東、福建、浙江、江西、湖南、貴州、雲南等八省逾百萬人受災,目前已有九人死亡,五人失蹤。

中新社報導,自六月二日以來,大陸華南、江南等地連降暴雨,引發洪澇災害,至少五十二條河川出現洪水。至今已有八省四十五市(自治州)二百個縣約一七六萬人受災,十二萬人緊急撤離,六點九萬人需要緊急生活救助,九百多間房屋倒塌,直接經濟損失約廿八點八億元人民幣

廣西、廣東昨天拉響暴雨紅色預警,廣東多個市縣中小學、幼兒園停課,廣西桂林有兩萬多位民眾要緊急撤離。廣西多處發生山泥傾瀉,河池、桂林、柳州等九市五十一個縣逾七十萬人受災,四人死亡,一人失蹤,直接經濟損失超過十五點八億元人民幣。廣東韶關、肇慶、陽江等四市十一縣一點七萬人受災。

湖南省有長沙、株洲、湘潭等十市廿八縣約廿五點五萬人受災,二人死亡,四人失蹤。江西則是萍鄉、上饒、景德鎮等十市、六十一個縣約六十萬人受災,三人死亡,部分道路橋梁被衝毀,直接經濟損失五點六億元人民幣。

浙江省以衢州市常山、柯城、開化等地受災較大。福建則是三明、南平、福州三市十四縣受災。貴州六盤水、黔西南、黔南等七市廿九縣逾十五萬人受災。

大陸中央氣象台八日將重大氣象災害暴雨的應急響應從四級提升至三級,並預測未來三日大陸南方部分地區的暴雨仍會持續,其中江南、華南、長江中下游等地雨勢強勁,特別是廣西北部將會有連續暴雨,要警惕中小河流出現洪水、土石流等災害。

暴雨 廣東 人民幣

延伸閱讀

大陸南方八省暴雨 9人死亡百萬人受災

中國南方水患災情嚴重 官方再調升應急等級

大陸南方強降雨 多人受困失蹤

中國南方豪雨成災 官方啟動防汛響應赴廣西指導

相關新聞

寶座換人! 上海取代香港成全球生活成本最高城市

香港再也不是生活最花錢城市。瑞士寶盛私人銀行公布的「2021全球財富和高端生活報告」顯示,上海成為全球生活成本最高城市,...

愛國主義激盪 中國民眾搶買國貨球鞋推漲31倍

「新疆棉」風波讓Nike、adidas等國際體育服裝品牌遭受中國民眾抵制,愛國主義驅使下,中國體育品牌產品開始大受歡迎,...

甘孜文旅局長「帥出圈」爆紅 網:周潤發+劉德華+靳東

紅遍全大陸的藏族「甜野男孩」丁真,日前到廣東各地宣傳四川甘孜州旅遊,不料帶著丁真出席活動的甘孜州文旅局局長劉洪也成為了焦...

男友砸「1314520元」聘金表愛意 女感動開箱瞬間臉綠怒報警

一名女子和交往數月的男友訂婚,男友表示為表達對她的愛意,會準備1,314,520元人民幣當聘禮,女方只需要提供聘禮的一成當回禮即可,女子大受感動,一切依男友意思照辦。但萬萬沒想到,男友給的浪漫巨額聘禮,竟是銀行員練習數鈔的點鈔券,發覺受騙,氣得立刻報警。

背後傳來怪聲!女老師3秒驚覺異狀 1動作救下全校202人

在危機時刻當機立斷,竟拯救202條性命。大陸廣西一名小學女教師盧金條,近日在教室聽到背後突然傳來「轟隆隆」的聲響,她驚覺異狀後,立刻發出警報,讓全校202名師生以短短50秒的時間迅速疏散,也就這樣幸運的躲過巨石崩塌。

假記者向上市公司高層隨機寄出勒索信 得手500多萬

大陸假記者勒索事件時有所聞,近日又傳出,一名男子隨機向上市公司高層寄出200封勒索信,指稱掌握對方一些不為人知的「私人秘...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。