快訊

霸道總裁小秘書:中國求職平台「情色招聘」詐騙陷阱?

疫後首次!武漢→進京高鐵 歡呼聲中開出

武漢赴北京疫後高鐵列車首發,101名來自北大及清華的畢業年級學生,穿著背後印著「楚雲飛渡未名月,萬里歸舟一片心」的紅色T恤登車。 取材自長江日報
武漢赴北京疫後高鐵列車首發,101名來自北大及清華的畢業年級學生,穿著背後印著「楚雲飛渡未名月,萬里歸舟一片心」的紅色T恤登車。 取材自長江日報

來源:YouTube

北京5日將公共衛生事件應急響應降級,解除湖北包含武漢進京人員、民航、鐵路購票與公路進京證的限制。6日中午1點半,武漢至北京西的G516次列車緩緩開出武漢站,這是1月23日封城以來,湖北地首趟始發返京高鐵列車,車上234名乘客激動地合影、歡呼。

長江日報報導,這輛列車乘客有101名是來自北大及清華的畢業年級學生,他們全部穿著紅色T恤,背後印著「楚雲飛渡未名月,萬里歸舟一片心」。

來自荊門的準碩士畢業生高岩松說,能夠回學校特別激動高興。他也說「武漢很安全,疫情防控做得很棒。」另一名黃同學今年從北大物理系畢業,登上重返北京的列車,他感覺「整個城市都挺不容易的,經歷了最重要的時刻,都熬過去了,現在都好轉了」。

據報導,搭上返京的小伙子說,看到北京解除湖北人員進京限制的消息,6日凌晨就開始搶票,大約凌晨1點半搶到車票,想第一時間回到北京工作崗位。

G516次列車長熊艷也是疫情以來第一次值乘北京的列車,她激動的說,「這麼長時間離開列車、離開旅客,非常想念大家。」

報導指出,列車開行前已對全列車廂進行全面防疫消毒,在運行途中,會利用車內廣播和口頭提示等方式加大防疫知識的宣傳,同時對上車旅客進行身份及車票核驗,並且及時測量體溫。

列車 北京 武漢

延伸閱讀

龐培歐轟北京 利用美示威藉機宣傳「獨裁合理化」

北京擬刑事處罰詆毀中醫者 評論:政治考量

訂位太滿!高鐵下午加開北上列車 各站停有5節自由座

韓國瑜遭罷免 紐時:台灣對中國態度日趨強硬

相關新聞

港警吉祥物公仔爆抄襲人氣動漫《鬼滅》 日本氣瘋了

香港警察在Facebook專頁發文,以葡萄漫畫公仔造型,宣導市民要提防騙子,卻被網友指控公仔造型類似日本流行動漫《鬼滅之刃》主角,捲進涉嫌侵權風波。事件已在日本廣傳,路透社昨(17日)報導稱,內閣官房長官加藤勝信表示,該貼文中的角色與《鬼滅之刃》的主角相似,為保護日本製造的動畫的權利很重要,將採取適當措施。

妻兒去世、昏迷住院親友無人理 8旬翁千萬房產怒贈水果攤店主

有錢人生前預立遺囑,除了為家人生活預做規劃外,也預防爭產反目事件發生。一位88歲老翁生前預立遺囑,身後千萬財產不是留給親人,而是全數給了樓下的水果攤老闆,原因曝光,讓眾多網友為老翁感到辛酸難過。

英國駐重慶總領事跳河救人 一夕成網紅

重慶一名女學生不慎落河,一名外國人見狀跳河救起該女生。這名外國人原來是英國駐重慶總領事館的總領事史雲森,在中英關係走向低...

因噪音擾民險被潑尿 30名大媽換戴無線耳機跳「靜音廣場舞」

有關廣場舞音樂聲音太大擾民的衝突與投訴不時出現,近日在甘肅蘭州卻出現這樣一幕:三十多位「乖」大媽戴上無線耳機,跳起「靜音模式」的廣場舞,得到周圍居民、執法人員還有網民的一致點讚。

女裝尺碼M是「美」、L是「爛」 大潤發道歉

據上海《澎湃新聞》報導,網路傳出大潤發一處賣場內的女裝宣傳海報上,尺碼規格一欄中,S對應的是「瘦」,M對應「美」,但L對...

撩妹高手 學學3歲男童怎麼對老師放電拋媚眼

河北省秦皇島一名小男孩在幼稚園吃飯時,發現老師正在用手機拍他,竟頻頻向老師拋媚眼「放電」。小男孩父親看到影片後趕忙澄清,...

中紀委指控社科院一「教授」 弄虛作假騙取職稱

前大陸中國社會科學院金融研究所黨委書記、副所長王立民去年底落馬,中共中紀委日前公布其罪狀,除非法收受、索取巨額財物,還罕...

陸文物局否決「重建圓明園」 告誡後人勿忘國恥

今年五月,大陸全國兩會期間,大陸全國人大代表、九三學社中央法律委員會主任閻建國提交「重建圓明園,加強國家愛國主義文化建設...

封城還是戰爭前奏? 陸下令研擬家庭緊急物資儲備建議清單

中國國家發改委近日公布一份「擴內需促消費」方案,要求各地「在秋冬季推出全國家庭應急物資儲備建議清單」,引發網友議論。有人...

20歲豪乳百萬粉絲網紅直播照曝光 網友心碎:連成長照都P的

在微博擁有高人氣的網紅施子怡,近日首次直播銷售,被發現與她釋出的照片根本是兩個人。消息曝光後,讓大量「子怡粉絲」心碎,網友還發現,施子怡就連從小學時期的成長照片也都是P圖

富邦金持股!今年首家A股上市銀行 廈門銀行開盤漲44%

具台資背景的廈門銀行24日在A股掛牌上市,發行價為人民幣6.71元,發行本益比10.35倍。開盤後廈門銀行隨即拉升至漲停...

趁她上廁所 同桌10餘人跑光…雲南女没錢結帳 被帶去警局

雲南保山市一名女子小李(化名)日前與朋友吃宵夜,沒想到結束前她去上個廁所,回來時同桌的十多人都跑光了,所有飯錢要她一個人...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。