快訊

又call up馬維拉 蘇貞昌:台灣人吃8年萊牛也沒出事

2天累積28例…新冠境外移入+4 指揮中心14:00說明

粵桂民企合力 幫扶廣西脫貧

6月1日至2日,2020年粵桂民營企業助力國家掛牌督戰村暨產業扶貧協作活動在廣西南寧市舉行。粵桂民營企業通過結對幫扶、產業扶貧簽約、扶貧捐贈等方式,助力廣西攻克最後的「貧困堡壘」,打贏脫貧攻堅戰。

騰訊科技有限公司高級政務經理陳圓圓說,「我們選點龍布屯作為切入點,打造龍布日出文旅品牌,建設都安縣第一個坐落在貧困村中的民居客棧,同時重新規劃大崇村種養殖產業布局」。她說,為實現持續造血,企業還採取多項措施盤活大崇村村民合作社,讓村民變成股民。

參與對口幫扶廣西的深圳市金晉集團董事長周南表示,今年5月,該企業在廣西百色打造的3000畝芒果基地獲得認證,將廣西優質農產品對接到大灣區,直接幫扶3000多戶,帶動就業3萬多人。此外,該企業還將在百色田陽區投入4億元(人民幣,下同)打造西南地區超大型智慧農產品交易中心,項目建成後解決就業1萬人,產業帶動10萬人。

廣東省委統戰部副部長、省工商聯黨組書記雷彪稱,同飲珠江水,兩廣一家親。截至目前,廣東省共有584家民營企業、商協會到廣西開展扶貧協作,實施產業幫扶項目325個,投資金額380億元;捐款12.6億元;捐物價值超2億元。  

本次活動期間,「深圳市社會組織廣西扶貧協作聯盟」成立揭牌,由深圳市質量協會牽頭,11家行業協會組成聯盟,合力幫扶廣西深度貧困地區攻堅。廣東省永道生態集團有限公司分別與廣西柳州、百色、賀州、河池四市工商聯簽訂消費扶貧合作協議,約定共計採購農產品總金額2億元。  

廣西是中國脫貧攻堅的主戰場之一,2016—2019年累計實現450萬建檔立卡貧困人口脫貧,貧困發生率從10.5%下降至0.6%。在脫貧攻堅道路上,粵桂攜手,兩地建立了扶貧協作聯席會議制度,大力推動產業合作、勞務協作、人才交流支援等重點項目,超過1000個貧困村、160萬貧困人口受益。

目前,廣西還有7.65萬戶24萬建檔立卡貧困人口,人數排中國第4位。廣西壯族自治區人民政府副秘書長、扶貧辦主任蔣家柏稱,今年廣西將按照國家掛牌督戰部署,對8個未摘帽縣、48個貧困村既督又戰、重在作戰。  

已有52家廣東民營企業和55家廣西民營企業分別結對幫扶廣西48個國家掛牌督戰貧困村。

廣東 深圳 人民幣

延伸閱讀

看準地攤經濟 阿里推3000億幫扶計畫

疫情下堅持完成脫貧 專家:對習近平意義重大

廣西 打造保稅燃油供應基地

李克強6億人月均收入千元說 能否如期脫貧引議

相關新聞

港警吉祥物公仔爆抄襲人氣動漫《鬼滅》 日本氣瘋了

香港警察在Facebook專頁發文,以葡萄漫畫公仔造型,宣導市民要提防騙子,卻被網友指控公仔造型類似日本流行動漫《鬼滅之刃》主角,捲進涉嫌侵權風波。事件已在日本廣傳,路透社昨(17日)報導稱,內閣官房長官加藤勝信表示,該貼文中的角色與《鬼滅之刃》的主角相似,為保護日本製造的動畫的權利很重要,將採取適當措施。

妻兒去世、昏迷住院親友無人理 8旬翁千萬房產怒贈水果攤店主

有錢人生前預立遺囑,除了為家人生活預做規劃外,也預防爭產反目事件發生。一位88歲老翁生前預立遺囑,身後千萬財產不是留給親人,而是全數給了樓下的水果攤老闆,原因曝光,讓眾多網友為老翁感到辛酸難過。

英國駐重慶總領事跳河救人 一夕成網紅

重慶一名女學生不慎落河,一名外國人見狀跳河救起該女生。這名外國人原來是英國駐重慶總領事館的總領事史雲森,在中英關係走向低...

因噪音擾民險被潑尿 30名大媽換戴無線耳機跳「靜音廣場舞」

有關廣場舞音樂聲音太大擾民的衝突與投訴不時出現,近日在甘肅蘭州卻出現這樣一幕:三十多位「乖」大媽戴上無線耳機,跳起「靜音模式」的廣場舞,得到周圍居民、執法人員還有網民的一致點讚。

女裝尺碼M是「美」、L是「爛」 大潤發道歉

據上海《澎湃新聞》報導,網路傳出大潤發一處賣場內的女裝宣傳海報上,尺碼規格一欄中,S對應的是「瘦」,M對應「美」,但L對...

撩妹高手 學學3歲男童怎麼對老師放電拋媚眼

河北省秦皇島一名小男孩在幼稚園吃飯時,發現老師正在用手機拍他,竟頻頻向老師拋媚眼「放電」。小男孩父親看到影片後趕忙澄清,...

中紀委指控社科院一「教授」 弄虛作假騙取職稱

前大陸中國社會科學院金融研究所黨委書記、副所長王立民去年底落馬,中共中紀委日前公布其罪狀,除非法收受、索取巨額財物,還罕...

陸文物局否決「重建圓明園」 告誡後人勿忘國恥

今年五月,大陸全國兩會期間,大陸全國人大代表、九三學社中央法律委員會主任閻建國提交「重建圓明園,加強國家愛國主義文化建設...

封城還是戰爭前奏? 陸下令研擬家庭緊急物資儲備建議清單

中國國家發改委近日公布一份「擴內需促消費」方案,要求各地「在秋冬季推出全國家庭應急物資儲備建議清單」,引發網友議論。有人...

20歲豪乳百萬粉絲網紅直播照曝光 網友心碎:連成長照都P的

在微博擁有高人氣的網紅施子怡,近日首次直播銷售,被發現與她釋出的照片根本是兩個人。消息曝光後,讓大量「子怡粉絲」心碎,網友還發現,施子怡就連從小學時期的成長照片也都是P圖

富邦金持股!今年首家A股上市銀行 廈門銀行開盤漲44%

具台資背景的廈門銀行24日在A股掛牌上市,發行價為人民幣6.71元,發行本益比10.35倍。開盤後廈門銀行隨即拉升至漲停...

趁她上廁所 同桌10餘人跑光…雲南女没錢結帳 被帶去警局

雲南保山市一名女子小李(化名)日前與朋友吃宵夜,沒想到結束前她去上個廁所,回來時同桌的十多人都跑光了,所有飯錢要她一個人...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。