快訊

美再創單日新高5.6萬人染疫 川普前往總統山看國慶煙火

超美!故宮南院水舞、無人機群燈光秀晚間登場搶先看

又傳復陽…合肥24歲女出院3月被驗出

安徽合肥市高新區疫情防控應急指揮部30日通報稱,當地第105號確診病例,治癒出院後三個月復陽,引起關注。

據「合肥發布」公眾號報導,高新區某公司24歲魏姓女員工,是合肥市已公布第105號確診病例,治癒出院後嚴格按規定落實「三段式」管理措施,期間數次核酸檢測結果均為陰性。5月26日下午,該員工進行第三個月健康隨訪複查,被醫院查出復陽。

報導指出,相關部門已對當事人進行隔離觀察,同時對其密切接觸者進行集中隔離和核酸檢測,並對其他相關人員進行擴大篩查和核酸檢測。截至目前,所有密切接觸者及擴大篩查人員核酸檢測結果均為陰性。

專家表示,目前沒有證據表明復陽者具有傳染性,但建議民眾做好科學防護,不麻痺不放鬆。

另據央視新聞報導,「中昌融盛」貨船又一人確診新冠肺炎。該病例為33歲的韓姓男子,河南省南陽人,該貨船船員。

報導指出,韓男今年3月12日登船工作,5月10日自印度出發,5月17日經新加坡,5月27日停靠嵐山港。5月28日,山東日照海關對入境船舶「中昌融盛」貨船22名中國籍船員採樣檢測,當日結果顯示,韓男核酸檢測陽性。

經流行病學調查,韓男與5月29日2例境外輸入確診病例為同一貨船船員,共同密切接觸者均已落實集中隔離觀察措施。

截至目前,確診病例已收入定點醫院隔離病房。其餘19名船員血清抗體檢測、核酸檢測均為陰性。其他密切接觸者(本市)75人核酸檢測均為陰性。

新冠肺炎 公眾號 北京

延伸閱讀

中國:除武漢外 湖北連10天零確診

深圳2初中生核酸檢測復陽 官方指傳染性極低

武漢核酸檢測大篩查 檢出無症狀感染218人

武漢全民大檢測 10天揪189無症狀者

相關新聞

反送中人士偷渡赴台喊價100萬 黎智英被影射逃亡砲轟要告

港版國安法頒布實施在即,已有反送中人士近日紛紛四處打聽逃走路線。有船主透露,海路正成為反送中人士偷渡的主要途徑,這些人假扮釣客偷渡赴台,偷渡費用已由月前數萬港元,飆升至100萬港元(約13萬美元)不等。

香港中文大學女學生被捕 涉洗黑錢近14億元

香港警方昨天宣布偵破一起總額達港幣3.6億餘元(約新台幣13.7億元)的洗黑錢案,拘捕了一名中文大學女學生;據報導,警方...

北京新增2例本土病例 六大批發市場緊急關閉

繼11日,北京西城發現一本土病例後,北京豐台區12日再發現兩例確診本地病例。這兩名患者均為中國肉類食品綜合研究中心員工,...

福建仙遊超市鬥毆事件 男子連刺10人釀3死7傷

據官方通報,中國大陸福建省莆田市仙遊縣一間超市昨晚發生重大命案,一名男子連刺10人,造成3死7傷。當地警方於案發後約兩小...

隱瞞自湖北返鄉致50人隔離 山東莘縣男子判刑1年

防控新冠肺炎疫情期間,山東聊城莘縣男子李某,隱瞞自己的行程,導致50名接觸者被隔離、所居住的村莊被封,莘縣人民法院日前公...

雲南再傳非洲豬瘟 3月以來中國9省市出現疫情

中國農業農村部官網5日通報,雲南省麗江市永勝縣一處養殖戶發生非洲豬瘟疫情,共81隻幼豬發病、死亡。初步統計,中國大陸9個...

畫面曝光超驚悚!浙江槽罐車爆炸陷火海 小車死裡逃生

6月13日,大陸沈海高速浙江台州溫嶺出口處,一輛由寧波開往溫州的槽罐車發生爆炸。監控顯示,槽罐車爆炸時,瞬間火光四射,連...

浙江溫嶺槽罐車爆炸事件 已釀19死172傷

13日一輛從浙江寧波開往溫州的槽罐車,在溫嶺良山村高速公路段發生嚴重的爆炸事件,周邊建築被夷為平地,目前已造成19死17...

水淹陽朔沒桂林!中國「龍舟水」大洪水,262萬人受災

「進入6月後,中國的豪雨就沒停過...。」中國水利部11日上午正式宣布,中國全境目前已全面進入汛期,目前國內共有148條河川進入洪水警戒狀態;其中又以南方一帶的長江與珠江流域,汛況最為慘烈。從6月開始,湖南省、廣西省至今「每天」都處於豪雨警戒,降雨強度多高於每日100mm、甚至可達311mm以上,而6月整體降水量亦已突破同期的歷史紀錄。像是以山水美景聞名的廣西桂林、陽朔,目前都已出現大面積的嚴重洪災,已知各省至少19人死亡,23萬人緊急撤離,262萬人受災——但駭人的極端氣候雨季,很可能才正要開始。

台灣富豪狂輸19億「意外振興澳門」 賭場賺翻

報導稱,這名台灣富豪也曾轉戰永利皇宮,戰績「大有斬獲」,由於下注金額相當高,一度讓永利皇宮哀號;但該名富豪在5月回到新濠天地繼續賭博,期間踏遍中場、公司廳及貴賓廳,但卻狂輸掉5.29億澳門幣(約19億新台幣),也同時見證此人口袋應該很深。

懊悔的七一?末代港督彭定康,中國惱火的「港英喉中刺」

「如果香港受傷害,都是因為習近平...」《港版國安法》通過生效後,「末代港督」彭定康在接受訪問時如此表示,同時批評中國此舉「粗暴狂妄」、形同「終結一國兩制」。近年頻繁聲援港人的彭定康,事實上...

末代港督彭定康:與香港命運相連的「光榮撤退五年」

香港七一周年前夕,中國人大正式通過爭議的《港版國安法》,主權移交後至今不過23年,一國兩制如同宣告終結。隨著北京不斷打壓香港的民主自由,曾明言不支持港獨的「末代港督」——彭定康(Chris Patten)——近年也積極聲援港人、批判北京明目張膽違反《中英聯合聲明》,也認為倫敦對持有英國國民(海外)護照的香港人負有道義責任...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。