快訊

指考第二天登場 3大違規樣態、合規作圖文具一次看

安全繩繫小孩搭電梯 5歲女童來不及踏出遭「拽起懸空」

中國2歲女童手腕被繫著安全繩,她因未即時踏出電梯門整隻手被拽起懸空。圖擷自梨視頻
中國2歲女童手腕被繫著安全繩,她因未即時踏出電梯門整隻手被拽起懸空。圖擷自梨視頻

家長在帶小孩時一定要用手牽好或抱著,千萬不要用繩子繫著小孩的手,以免來不及反應造成小孩手部或身體受傷。中國一位女子帶著三位孩童搭電梯,她用繩索繫著2歲女童的手腕,未料該女童未及時踏出電梯門,電梯門關閉後,女童綁著繩子的手腕瞬間被拽起,整個人單手懸空,畫面令人震驚。

根據「每日郵報」、「梨視頻」報導,事發位於中國湖北省,這位女子28日帶著三位孩童乘坐電梯,其中2歲和5歲的孩童手腕都繫著安全繩,未料該女子與其他兩位孩童踏出電梯時,2歲女童仍然在電梯內,電梯門關閉後女童繫著安全繩的手瞬間被拽起,她整個人懸空在電梯內,所幸事後電梯自動啟動暫停裝置,女童才又回到地面,而她落地後也緊急跑去按樓層按鈕,最後她也順利被人從電梯中救出。

據悉這種繫在兒童背部、手臂或手腕上的安全繩在當地十分受歡迎,因為家長希望透過安全繩來防止兒子或女兒失蹤或被綁架,不過許多網友看了影片後,紛紛表示「溜娃繩這種東西哪個人發明的,網上還一堆賣的,強烈反對把孩子像牽狗一樣繫個繩子,還容易繞頸」、「以前沒有遛娃神器,負責任的家長帶孩子出門也很安全」、「就不能抱著天啊 ,小孩子哪能自己搭啊」、「什麼遛娃神器 ,家長偷懶的工具而已」、「小孩手都出血了,看著心疼」。

電梯

延伸閱讀

多名嬰兒離奇腦出血 醫一問傻了:不良習俗害死人

在臉書發文3年僅1人按讚…真相笑慘:邊緣人最高境界

手足搶平板…哥哥拿鐵鎚狠砸10歲妹妹至頭骨碎裂死亡

東京鐵塔解禁「要爬600階上觀景台」 過來人曝內幕:不難

相關新聞

反送中人士偷渡赴台喊價100萬 黎智英被影射逃亡砲轟要告

港版國安法頒布實施在即,已有反送中人士近日紛紛四處打聽逃走路線。有船主透露,海路正成為反送中人士偷渡的主要途徑,這些人假扮釣客偷渡赴台,偷渡費用已由月前數萬港元,飆升至100萬港元(約13萬美元)不等。

香港中文大學女學生被捕 涉洗黑錢近14億元

香港警方昨天宣布偵破一起總額達港幣3.6億餘元(約新台幣13.7億元)的洗黑錢案,拘捕了一名中文大學女學生;據報導,警方...

北京新增2例本土病例 六大批發市場緊急關閉

繼11日,北京西城發現一本土病例後,北京豐台區12日再發現兩例確診本地病例。這兩名患者均為中國肉類食品綜合研究中心員工,...

福建仙遊超市鬥毆事件 男子連刺10人釀3死7傷

據官方通報,中國大陸福建省莆田市仙遊縣一間超市昨晚發生重大命案,一名男子連刺10人,造成3死7傷。當地警方於案發後約兩小...

隱瞞自湖北返鄉致50人隔離 山東莘縣男子判刑1年

防控新冠肺炎疫情期間,山東聊城莘縣男子李某,隱瞞自己的行程,導致50名接觸者被隔離、所居住的村莊被封,莘縣人民法院日前公...

雲南再傳非洲豬瘟 3月以來中國9省市出現疫情

中國農業農村部官網5日通報,雲南省麗江市永勝縣一處養殖戶發生非洲豬瘟疫情,共81隻幼豬發病、死亡。初步統計,中國大陸9個...

畫面曝光超驚悚!浙江槽罐車爆炸陷火海 小車死裡逃生

6月13日,大陸沈海高速浙江台州溫嶺出口處,一輛由寧波開往溫州的槽罐車發生爆炸。監控顯示,槽罐車爆炸時,瞬間火光四射,連...

浙江溫嶺槽罐車爆炸事件 已釀19死172傷

13日一輛從浙江寧波開往溫州的槽罐車,在溫嶺良山村高速公路段發生嚴重的爆炸事件,周邊建築被夷為平地,目前已造成19死17...

水淹陽朔沒桂林!中國「龍舟水」大洪水,262萬人受災

「進入6月後,中國的豪雨就沒停過...。」中國水利部11日上午正式宣布,中國全境目前已全面進入汛期,目前國內共有148條河川進入洪水警戒狀態;其中又以南方一帶的長江與珠江流域,汛況最為慘烈。從6月開始,湖南省、廣西省至今「每天」都處於豪雨警戒,降雨強度多高於每日100mm、甚至可達311mm以上,而6月整體降水量亦已突破同期的歷史紀錄。像是以山水美景聞名的廣西桂林、陽朔,目前都已出現大面積的嚴重洪災,已知各省至少19人死亡,23萬人緊急撤離,262萬人受災——但駭人的極端氣候雨季,很可能才正要開始。

台灣富豪狂輸19億「意外振興澳門」 賭場賺翻

報導稱,這名台灣富豪也曾轉戰永利皇宮,戰績「大有斬獲」,由於下注金額相當高,一度讓永利皇宮哀號;但該名富豪在5月回到新濠天地繼續賭博,期間踏遍中場、公司廳及貴賓廳,但卻狂輸掉5.29億澳門幣(約19億新台幣),也同時見證此人口袋應該很深。

馬雲:21世紀畢業生應具備「三觀」及「三商」

畢業季在新冠肺炎疫情之下到來,阿里巴巴創辦人馬雲29日晚間應邀在上海紐約⼤學透過雲端舉辦的大學部畢業典禮上發表演說。他表...

懊悔的七一?末代港督彭定康,中國惱火的「港英喉中刺」

「如果香港受傷害,都是因為習近平...」《港版國安法》通過生效後,「末代港督」彭定康在接受訪問時如此表示,同時批評中國此舉「粗暴狂妄」、形同「終結一國兩制」。近年頻繁聲援港人的彭定康,事實上...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。