快訊

另一邊的「罪」:轉型正義豈能獨漏律師?

獎勵員工iPhone被轟「不愛國」 上海餐廳老闆道歉:已換華為

老闆有感復工後4月份的業績不降反升,特別向表現優秀的員工每人獎勵一隻iPhone手機。(微博)
老闆有感復工後4月份的業績不降反升,特別向表現優秀的員工每人獎勵一隻iPhone手機。(微博)

中國上海一間餐廳的老闆有感復工後4月份的業績不降反升,特別向表現優秀的員工每人獎勵一隻iPhone手機。未料惹來大批網友口誅筆伐,炮轟老闆送iPhone不送華為是「不愛國」的表現。老闆最終低頭道歉,並表明已將iPhone換成華為。

當時老闆在抖音上發布短片,稱「疫情後4月營業不降反升、以超額完成任務、對於優秀領頭人、一人獎勵一部手機、以示鼓勵、感謝全體人員辛苦付出」。從網上流傳的截圖可見,不少員工有領取手機,並且都是價值不菲的iPhone 11系列。

不過,隨即有大批網友留言炮轟,指責老闆「不愛國」,甚至揚言要抵制,「本來想去嘗嘗的,一看到發蘋果手機,立馬不想去了,叫親戚朋友都不要去了,讓它倒閉」、「此店不倒閉,天理不容」、「就憑你送蘋果,看你下月業績反彈,直到倒閉」。

群情洶湧下老闆無奈就範,表示「手機已換華為」,同時又向網友真誠道歉,並解釋送iPhone只是「就是看員工的老手機是蘋果,想他們用著也方便,就買蘋果了」。老闆稱認知到錯誤,事後已經將iPhone換成華為以支持國家。

值得一提是,大多數網友都不贊同老闆被如此批鬥,留言批評是道德綁架,「其實就是極端主意,愛國應該不是一部手機決定的」、「一群司馬東西,洗腦洗成這樣,噁心」、「沸騰就對了,反正學歷低,只要政治正確,幹啥都OK」、「太不理智了,華為怎麼就能攤上這種豬隊友呢」。

延伸閱讀:

蘋果計劃將下半年訂單縮兩成 傳押後5G iPhone

【果粉迴避】人人用iPhone我就要用?細數五個絕不買iPhone的理由

文章授權轉載自《香港01》

疫情 iPhone 11 華為

延伸閱讀

兒子打針!爸皺眉頭一臉猙獰 網笑:護士打錯人?

極品素食泡麵湯頭驚為天人 老饕讚翻:小朋友都愛

影/醫院輪椅半夜自己跑到大門還倒退 院長:主人剛過世

9歲兒賴床 父擅刪他蓋一年Minecraft被罵翻:一輩子童年陰影

相關新聞

反送中人士偷渡赴台喊價100萬 黎智英被影射逃亡砲轟要告

港版國安法頒布實施在即,已有反送中人士近日紛紛四處打聽逃走路線。有船主透露,海路正成為反送中人士偷渡的主要途徑,這些人假扮釣客偷渡赴台,偷渡費用已由月前數萬港元,飆升至100萬港元(約13萬美元)不等。

香港中文大學女學生被捕 涉洗黑錢近14億元

香港警方昨天宣布偵破一起總額達港幣3.6億餘元(約新台幣13.7億元)的洗黑錢案,拘捕了一名中文大學女學生;據報導,警方...

北京新增2例本土病例 六大批發市場緊急關閉

繼11日,北京西城發現一本土病例後,北京豐台區12日再發現兩例確診本地病例。這兩名患者均為中國肉類食品綜合研究中心員工,...

福建仙遊超市鬥毆事件 男子連刺10人釀3死7傷

據官方通報,中國大陸福建省莆田市仙遊縣一間超市昨晚發生重大命案,一名男子連刺10人,造成3死7傷。當地警方於案發後約兩小...

隱瞞自湖北返鄉致50人隔離 山東莘縣男子判刑1年

防控新冠肺炎疫情期間,山東聊城莘縣男子李某,隱瞞自己的行程,導致50名接觸者被隔離、所居住的村莊被封,莘縣人民法院日前公...

雲南再傳非洲豬瘟 3月以來中國9省市出現疫情

中國農業農村部官網5日通報,雲南省麗江市永勝縣一處養殖戶發生非洲豬瘟疫情,共81隻幼豬發病、死亡。初步統計,中國大陸9個...

畫面曝光超驚悚!浙江槽罐車爆炸陷火海 小車死裡逃生

6月13日,大陸沈海高速浙江台州溫嶺出口處,一輛由寧波開往溫州的槽罐車發生爆炸。監控顯示,槽罐車爆炸時,瞬間火光四射,連...

浙江溫嶺槽罐車爆炸事件 已釀19死172傷

13日一輛從浙江寧波開往溫州的槽罐車,在溫嶺良山村高速公路段發生嚴重的爆炸事件,周邊建築被夷為平地,目前已造成19死17...

水淹陽朔沒桂林!中國「龍舟水」大洪水,262萬人受災

「進入6月後,中國的豪雨就沒停過...。」中國水利部11日上午正式宣布,中國全境目前已全面進入汛期,目前國內共有148條河川進入洪水警戒狀態;其中又以南方一帶的長江與珠江流域,汛況最為慘烈。從6月開始,湖南省、廣西省至今「每天」都處於豪雨警戒,降雨強度多高於每日100mm、甚至可達311mm以上,而6月整體降水量亦已突破同期的歷史紀錄。像是以山水美景聞名的廣西桂林、陽朔,目前都已出現大面積的嚴重洪災,已知各省至少19人死亡,23萬人緊急撤離,262萬人受災——但駭人的極端氣候雨季,很可能才正要開始。

台灣富豪狂輸19億「意外振興澳門」 賭場賺翻

報導稱,這名台灣富豪也曾轉戰永利皇宮,戰績「大有斬獲」,由於下注金額相當高,一度讓永利皇宮哀號;但該名富豪在5月回到新濠天地繼續賭博,期間踏遍中場、公司廳及貴賓廳,但卻狂輸掉5.29億澳門幣(約19億新台幣),也同時見證此人口袋應該很深。

馬雲:21世紀畢業生應具備「三觀」及「三商」

畢業季在新冠肺炎疫情之下到來,阿里巴巴創辦人馬雲29日晚間應邀在上海紐約⼤學透過雲端舉辦的大學部畢業典禮上發表演說。他表...

懊悔的七一?末代港督彭定康,中國惱火的「港英喉中刺」

「如果香港受傷害,都是因為習近平...」《港版國安法》通過生效後,「末代港督」彭定康在接受訪問時如此表示,同時批評中國此舉「粗暴狂妄」、形同「終結一國兩制」。近年頻繁聲援港人的彭定康,事實上...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。