快訊

疫情擴大到宜蘭衝擊觀光業 業者嘆與雙北僅隔雪隧「是遲早的事」

女醫師機警揪出宜蘭2確診!急診相似點很不尋常 獲通報獎金2萬元

獎勵員工iPhone被轟「不愛國」 上海餐廳老闆道歉:已換華為

老闆有感復工後4月份的業績不降反升,特別向表現優秀的員工每人獎勵一隻iPhone手機。(微博)
老闆有感復工後4月份的業績不降反升,特別向表現優秀的員工每人獎勵一隻iPhone手機。(微博)

中國上海一間餐廳的老闆有感復工後4月份的業績不降反升,特別向表現優秀的員工每人獎勵一隻iPhone手機。未料惹來大批網友口誅筆伐,炮轟老闆送iPhone不送華為是「不愛國」的表現。老闆最終低頭道歉,並表明已將iPhone換成華為。

當時老闆在抖音上發布短片,稱「疫情後4月營業不降反升、以超額完成任務、對於優秀領頭人、一人獎勵一部手機、以示鼓勵、感謝全體人員辛苦付出」。從網上流傳的截圖可見,不少員工有領取手機,並且都是價值不菲的iPhone 11系列。

不過,隨即有大批網友留言炮轟,指責老闆「不愛國」,甚至揚言要抵制,「本來想去嘗嘗的,一看到發蘋果手機,立馬不想去了,叫親戚朋友都不要去了,讓它倒閉」、「此店不倒閉,天理不容」、「就憑你送蘋果,看你下月業績反彈,直到倒閉」。

群情洶湧下老闆無奈就範,表示「手機已換華為」,同時又向網友真誠道歉,並解釋送iPhone只是「就是看員工的老手機是蘋果,想他們用著也方便,就買蘋果了」。老闆稱認知到錯誤,事後已經將iPhone換成華為以支持國家。

值得一提是,大多數網友都不贊同老闆被如此批鬥,留言批評是道德綁架,「其實就是極端主意,愛國應該不是一部手機決定的」、「一群司馬東西,洗腦洗成這樣,噁心」、「沸騰就對了,反正學歷低,只要政治正確,幹啥都OK」、「太不理智了,華為怎麼就能攤上這種豬隊友呢」。

延伸閱讀:

蘋果計劃將下半年訂單縮兩成 傳押後5G iPhone

【果粉迴避】人人用iPhone我就要用?細數五個絕不買iPhone的理由

文章授權轉載自《香港01》

疫情 iPhone 11 華為

延伸閱讀

極品素食泡麵湯頭驚為天人 老饕讚翻:小朋友都愛

影/醫院輪椅半夜自己跑到大門還倒退 院長:主人剛過世

9歲兒賴床 父擅刪他蓋一年Minecraft被罵翻:一輩子童年陰影

兒子打針!爸皺眉頭一臉猙獰 網笑:護士打錯人?

相關新聞

高鐵上勸外籍旅客戴口罩反遭辱罵 女乘客:憑什麼在大陸不守規矩?

自疫情爆發以來,口罩已然成為人們生活中的必需品,多地亦都頒布「口罩令」要求民眾在室內公共場所、乘搭交通工具時必須佩戴口罩。

陸五一旅遊復甦 衝2.3億人次

大陸「五一」假期旅遊消費市場復甦明顯,大陸文化和旅遊部昨晚發布數據顯示,今年「五一」假期境內旅遊達二點三億人次,與去年相...

航太發展跨步 陸太空站「天和」核心艙成功發射升空

今天上午約11時25分,大陸太空站「天和號」核心艙成功發射升空。

寶座換人! 上海取代香港成全球生活成本最高城市

香港再也不是生活最花錢城市。瑞士寶盛私人銀行公布的「2021全球財富和高端生活報告」顯示,上海成為全球生活成本最高城市,...

愛國主義激盪 中國民眾搶買國貨球鞋推漲31倍

「新疆棉」風波讓Nike、adidas等國際體育服裝品牌遭受中國民眾抵制,愛國主義驅使下,中國體育品牌產品開始大受歡迎,...

甘孜文旅局長「帥出圈」爆紅 網:周潤發+劉德華+靳東

紅遍全大陸的藏族「甜野男孩」丁真,日前到廣東各地宣傳四川甘孜州旅遊,不料帶著丁真出席活動的甘孜州文旅局局長劉洪也成為了焦...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。