快訊

直播/日女接觸者抗體、外國人來台求醫 指揮中心稍晚說明

小孩喊「媽媽沒上車」司機充耳不聞 業者:懲處停駛3天

女童不滿家人偏心!坐8樓窗邊企圖輕生 媽跪地哭勸:我會改的

女童不滿媽媽偏心無預警爬出8樓窗邊,企圖跳樓輕生。圖擷自搜狐新聞
女童不滿媽媽偏心無預警爬出8樓窗邊,企圖跳樓輕生。圖擷自搜狐新聞

有兄弟姊妹的人小時候或多或少覺得家人偏心,這時父母的處理方法對子女的心理有重大影響。大陸一名10歲女童疑似覺得父母偏心姐姐,心灰意冷爬出8樓窗邊,企圖跳樓輕生。媽媽見狀嚇到當場淚崩,激動跪在地上哭喊「我會改的,媽媽現在已經改了很多」。

事情發生於上周六(23日),江西景德鎮一名10歲女童與姐姐因瑣事爭執,之後覺得父母偏心姐姐,沒多久無預警爬出8樓窗邊的狹窄位置,雙腳懸空要企圖跳樓,媽媽見狀嚇得大哭,無助地跪在地上,聲嘶力竭哭求女兒回到安全位置。

媽媽向女兒喊話「我會改的,現在媽媽已經改了很多,你也知道媽媽平時聲音就是大一點,你也知道媽媽的脾氣,家裡有好東西我不是寵着你的,我天天晚上睡客廳從來不敢睡房間,我都說了姊姊有的你都會有」,面對媽媽的哀求,女童仍然無動於衷,幸好消防員趁其沒有注意時,將她一手抱回屋內成功救援。

事件引起大陸網友討論,有人心疼女童認為她應該感到非常絕望才會選擇尋短,「心疼這個10歲女孩,這是有多麼絕望」、「家庭教育可能也有問題,是不是平日家裡人慣着姐姐呢?」、「2020年了還有人覺得父母教育沒問題,責任都在孩子」。

不過也有網友認為女童媽媽即時跪下,反應家人平時百般遷就,質疑女童以生命威脅父母,「以後怎麼辦,不順心了就跳樓嗎?」、「小孩的家庭教育出了問題,什麼事情都可以以死相逼」、「我只心疼這個母親,不知道以後會被跳樓威脅多少次」。

自殺,不能解決難題;求助,才是最好的路。求救請打1995 ( 要救救我 )

延伸閱讀:

好心媽走出馬路救兩鄰居小孩 回頭驚見2歲親生囡遭捲車底輾斃

兩孩之父尾隨回家6歲女拉入暗巷性侵 網民怒斥要碎屍萬段

文章授權轉載自《香港01》

延伸閱讀

MLB/不隨傳奇父母闖網壇 小阿格西想在大聯盟敲滿貫

木村花輕生 富士電視台停止製播「雙層公寓」節目

板橋分屍案凶嫌父母遭求償 高院判免賠

不堪霸凌疑輕生 傳警搜出木村花遺書「謝謝妳生下我」

相關新聞

反送中人士偷渡赴台喊價100萬 黎智英被影射逃亡砲轟要告

港版國安法頒布實施在即,已有反送中人士近日紛紛四處打聽逃走路線。有船主透露,海路正成為反送中人士偷渡的主要途徑,這些人假扮釣客偷渡赴台,偷渡費用已由月前數萬港元,飆升至100萬港元(約13萬美元)不等。

香港中文大學女學生被捕 涉洗黑錢近14億元

香港警方昨天宣布偵破一起總額達港幣3.6億餘元(約新台幣13.7億元)的洗黑錢案,拘捕了一名中文大學女學生;據報導,警方...

北京新增2例本土病例 六大批發市場緊急關閉

繼11日,北京西城發現一本土病例後,北京豐台區12日再發現兩例確診本地病例。這兩名患者均為中國肉類食品綜合研究中心員工,...

福建仙遊超市鬥毆事件 男子連刺10人釀3死7傷

據官方通報,中國大陸福建省莆田市仙遊縣一間超市昨晚發生重大命案,一名男子連刺10人,造成3死7傷。當地警方於案發後約兩小...

隱瞞自湖北返鄉致50人隔離 山東莘縣男子判刑1年

防控新冠肺炎疫情期間,山東聊城莘縣男子李某,隱瞞自己的行程,導致50名接觸者被隔離、所居住的村莊被封,莘縣人民法院日前公...

長江中下游水位將超過警戒 防禦機制升至3級

中國央視新聞app(應用程式)下午報導,長江中下游幹流主要控制站水位持續上漲,即將超過警戒水位。官方自今天中午12時起,...

雲南再傳非洲豬瘟 3月以來中國9省市出現疫情

中國農業農村部官網5日通報,雲南省麗江市永勝縣一處養殖戶發生非洲豬瘟疫情,共81隻幼豬發病、死亡。初步統計,中國大陸9個...

防疫中國大考!今年高考作文的「疫情家國情懷」

「走過2020春天,你對『中國面孔』有何新體悟...?」儘管疫情還有感染風險,中國的年度全國高考依然在7日如期舉行。今年考生總共1,071萬,如何在考場中防疫、避免群聚感染,成為本屆考試的重點難題。首日登場的語文科,最受社會矚目的是高考作文;不出外界所料,部份試卷題目都提到了「疫情」——論「你眼中的中國面孔」、論「疫情中的距離與關係」、以及就國際社會物資援助的時事,談談「中國青年共創未來」。雖然題幹說明可以自選角度,但前提是考生必須「思想健康」。

畫面曝光超驚悚!浙江槽罐車爆炸陷火海 小車死裡逃生

6月13日,大陸沈海高速浙江台州溫嶺出口處,一輛由寧波開往溫州的槽罐車發生爆炸。監控顯示,槽罐車爆炸時,瞬間火光四射,連...

浙江溫嶺槽罐車爆炸事件 已釀19死172傷

13日一輛從浙江寧波開往溫州的槽罐車,在溫嶺良山村高速公路段發生嚴重的爆炸事件,周邊建築被夷為平地,目前已造成19死17...

水淹陽朔沒桂林!中國「龍舟水」大洪水,262萬人受災

「進入6月後,中國的豪雨就沒停過...。」中國水利部11日上午正式宣布,中國全境目前已全面進入汛期,目前國內共有148條河川進入洪水警戒狀態;其中又以南方一帶的長江與珠江流域,汛況最為慘烈。從6月開始,湖南省、廣西省至今「每天」都處於豪雨警戒,降雨強度多高於每日100mm、甚至可達311mm以上,而6月整體降水量亦已突破同期的歷史紀錄。像是以山水美景聞名的廣西桂林、陽朔,目前都已出現大面積的嚴重洪災,已知各省至少19人死亡,23萬人緊急撤離,262萬人受災——但駭人的極端氣候雨季,很可能才正要開始。

台灣富豪狂輸19億「意外振興澳門」 賭場賺翻

報導稱,這名台灣富豪也曾轉戰永利皇宮,戰績「大有斬獲」,由於下注金額相當高,一度讓永利皇宮哀號;但該名富豪在5月回到新濠天地繼續賭博,期間踏遍中場、公司廳及貴賓廳,但卻狂輸掉5.29億澳門幣(約19億新台幣),也同時見證此人口袋應該很深。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。