女童不滿家人偏心!坐8樓窗邊企圖輕生 媽跪地哭勸:我會改的

女童不滿媽媽偏心無預警爬出8樓窗邊,企圖跳樓輕生。圖擷自搜狐新聞
女童不滿媽媽偏心無預警爬出8樓窗邊,企圖跳樓輕生。圖擷自搜狐新聞

有兄弟姊妹的人小時候或多或少覺得家人偏心,這時父母的處理方法對子女的心理有重大影響。大陸一名10歲女童疑似覺得父母偏心姐姐,心灰意冷爬出8樓窗邊,企圖跳樓輕生。媽媽見狀嚇到當場淚崩,激動跪在地上哭喊「我會改的,媽媽現在已經改了很多」。

事情發生於上周六(23日),江西景德鎮一名10歲女童與姐姐因瑣事爭執,之後覺得父母偏心姐姐,沒多久無預警爬出8樓窗邊的狹窄位置,雙腳懸空要企圖跳樓,媽媽見狀嚇得大哭,無助地跪在地上,聲嘶力竭哭求女兒回到安全位置。

媽媽向女兒喊話「我會改的,現在媽媽已經改了很多,你也知道媽媽平時聲音就是大一點,你也知道媽媽的脾氣,家裡有好東西我不是寵着你的,我天天晚上睡客廳從來不敢睡房間,我都說了姊姊有的你都會有」,面對媽媽的哀求,女童仍然無動於衷,幸好消防員趁其沒有注意時,將她一手抱回屋內成功救援。

事件引起大陸網友討論,有人心疼女童認為她應該感到非常絕望才會選擇尋短,「心疼這個10歲女孩,這是有多麼絕望」、「家庭教育可能也有問題,是不是平日家裡人慣着姐姐呢?」、「2020年了還有人覺得父母教育沒問題,責任都在孩子」。

不過也有網友認為女童媽媽即時跪下,反應家人平時百般遷就,質疑女童以生命威脅父母,「以後怎麼辦,不順心了就跳樓嗎?」、「小孩的家庭教育出了問題,什麼事情都可以以死相逼」、「我只心疼這個母親,不知道以後會被跳樓威脅多少次」。

自殺,不能解決難題;求助,才是最好的路。求救請打1995 ( 要救救我 )

延伸閱讀:

好心媽走出馬路救兩鄰居小孩 回頭驚見2歲親生囡遭捲車底輾斃

兩孩之父尾隨回家6歲女拉入暗巷性侵 網民怒斥要碎屍萬段

文章授權轉載自《香港01》

延伸閱讀

MLB/不隨傳奇父母闖網壇 小阿格西想在大聯盟敲滿貫

木村花輕生 富士電視台停止製播「雙層公寓」節目

板橋分屍案凶嫌父母遭求償 高院判免賠

不堪霸凌疑輕生 傳警搜出木村花遺書「謝謝妳生下我」

相關新聞

高鐵上勸外籍旅客戴口罩反遭辱罵 女乘客:憑什麼在大陸不守規矩?

自疫情爆發以來,口罩已然成為人們生活中的必需品,多地亦都頒布「口罩令」要求民眾在室內公共場所、乘搭交通工具時必須佩戴口罩。

陸五一旅遊復甦 衝2.3億人次

大陸「五一」假期旅遊消費市場復甦明顯,大陸文化和旅遊部昨晚發布數據顯示,今年「五一」假期境內旅遊達二點三億人次,與去年相...

航太發展跨步 陸太空站「天和」核心艙成功發射升空

今天上午約11時25分,大陸太空站「天和號」核心艙成功發射升空。

寶座換人! 上海取代香港成全球生活成本最高城市

香港再也不是生活最花錢城市。瑞士寶盛私人銀行公布的「2021全球財富和高端生活報告」顯示,上海成為全球生活成本最高城市,...

愛國主義激盪 中國民眾搶買國貨球鞋推漲31倍

「新疆棉」風波讓Nike、adidas等國際體育服裝品牌遭受中國民眾抵制,愛國主義驅使下,中國體育品牌產品開始大受歡迎,...

甘孜文旅局長「帥出圈」爆紅 網:周潤發+劉德華+靳東

紅遍全大陸的藏族「甜野男孩」丁真,日前到廣東各地宣傳四川甘孜州旅遊,不料帶著丁真出席活動的甘孜州文旅局局長劉洪也成為了焦...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。