日媒:華為抗圍堵 備妥2年存糧

中國電信設備大廠華為力抗美國圍堵封殺,已確保美國半導體製造大廠的尖端產品庫存量長達2年份。

中央社引述日本經濟新聞報導,華為在主力產品的通訊機器上所使用的半導體,已優先確保由美國晶片設計大廠賽靈思(Xilinx)及英特爾公司(Intel Corp.)所製造的晶片。不過,美國對華為祭出的限制未來可能將擴及其他零組件,華為能減少影響到什麼程度仍是未知數。

華為增加庫存的是被稱為現場可程式邏輯閘陣列(FPGA)晶片的大型積體電路(LSI),是用在通訊基地台等方面的重要半導體,賽靈思生產的FPGA也使用在美軍最新銳戰機F-35等產品。

相關人士說,華為旗下的海思半導體仍無法設計出跟賽靈思相同效能的半導體。

華為也正急於確保英特爾及超微(AMD)所生產的伺服器用中央處理器(CPU)庫存量,因為這兩家美商掌握全球98%的CPU市占率,很難找到替代產品。

美國政府15日公布出口新規定,防止廠商向華為出售採用美國製造設備或依美國軟體與技術設計的晶片,廠商如向華為供貨,須先取得美方許可證。在華為晶片生產仍倚重美製設備與軟體設計的情況下,美國商務部此舉形同下了一道緊箍咒。

半導體 日本經濟

延伸閱讀

華擎營運轉佳今年續揚 和碩童子賢現身按讚

伺服器顯卡帶動 華擎今年營收與營業利益將雙位數成長

強化與華府溝通 台積電延攬美國商會前董事

力抗美國打壓 日經:華為已囤積兩年晶片庫存

相關新聞

哈薩克爆發不明肺炎 死亡率遠高於新冠病毒

再有不明肺炎爆發,大陸駐哈薩克大使館9日通報,6月中旬以來哈薩克3個州的肺炎發病率較同期顯著升高;總計今年上半年,哈國肺...

反送中人士偷渡赴台喊價100萬 黎智英被影射逃亡砲轟要告

港版國安法頒布實施在即,已有反送中人士近日紛紛四處打聽逃走路線。有船主透露,海路正成為反送中人士偷渡的主要途徑,這些人假扮釣客偷渡赴台,偷渡費用已由月前數萬港元,飆升至100萬港元(約13萬美元)不等。

香港中文大學女學生被捕 涉洗黑錢近14億元

香港警方昨天宣布偵破一起總額達港幣3.6億餘元(約新台幣13.7億元)的洗黑錢案,拘捕了一名中文大學女學生;據報導,警方...

北京新增2例本土病例 六大批發市場緊急關閉

繼11日,北京西城發現一本土病例後,北京豐台區12日再發現兩例確診本地病例。這兩名患者均為中國肉類食品綜合研究中心員工,...

福建仙遊超市鬥毆事件 男子連刺10人釀3死7傷

據官方通報,中國大陸福建省莆田市仙遊縣一間超市昨晚發生重大命案,一名男子連刺10人,造成3死7傷。當地警方於案發後約兩小...

隱瞞自湖北返鄉致50人隔離 山東莘縣男子判刑1年

防控新冠肺炎疫情期間,山東聊城莘縣男子李某,隱瞞自己的行程,導致50名接觸者被隔離、所居住的村莊被封,莘縣人民法院日前公...

閻麗夢指控北京隱暪疫情 港大回應:與事實不相符

曾任職香港大學的中國病毒學者閻麗夢,指控中國政府早知新冠肺炎病毒人傳人。港媒報導,香港大學表示,閻麗夢受訪的內容與校方理...

長江中下游水位將超過警戒 防禦機制升至3級

中國央視新聞app(應用程式)下午報導,長江中下游幹流主要控制站水位持續上漲,即將超過警戒水位。官方自今天中午12時起,...

雲南再傳非洲豬瘟 3月以來中國9省市出現疫情

中國農業農村部官網5日通報,雲南省麗江市永勝縣一處養殖戶發生非洲豬瘟疫情,共81隻幼豬發病、死亡。初步統計,中國大陸9個...

中媒對三峽大壩下死亡通知書?網諷:就像醫生說的「這句話」

中國連日降下暴雨,讓自古以來就容易發生水患的長江流域,再度傳出多處洪水災情,也讓三峽大壩的防洪壓力不斷攀升來到了臨界點,甚至有破圍潰堤的可能。不料,中媒竟以「三峽大壩已經盡力了,請不要再指責它了」為題,報導三峽大壩汛情,讓不少網友認為,難道大壩「已被判死刑」?還是當局準備「向洪水投降」?

號稱有35萬粉絲!男子大鬧醫院 遭起底原來是演員

浙江金華醫院近日有病患的家屬,藉口醫護人員態度不佳而大鬧醫院,號稱自己是有35萬粉絲追蹤的播主,當場開啟直播投訴醫護不負責任。護士長被鬧到受不了,只好請出該院擁有444萬粉絲的醫生一起直播,並錄下鬧場行徑。囂張的病患家屬在公安到場後態度瞬間轉變並道歉,公安警告「靠譜點」,否則「贈送銀手鐲」。事後,鬧事者之一被起底,是曾演出過《我是路人甲》的演員姜濤。

陸200河流汛情凶險 鄱陽湖漫堤淹村

大陸從六月初至今,安徽、江西、湖北、重慶等地連續暴雨,引發嚴重暴雨洪澇災害。全大陸200餘條河流發生超警戒以上洪水,其中...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。