快訊

夏季慎防!這病比新冠肺炎可怕 致死率可達60%

想領振興三倍券 台東偏鄉民眾扣掉車資剩1600元可用?

線上教鋼琴 台青從福州走向世界

一部電腦連線,攝像頭、防噪麥克風、鋼琴,台灣青年、福州五方集教育諮詢有限公司創辦人南靜恩以線上鋼琴培訓課程教學。來自大陸南昌、東莞及美國矽谷、澳大利亞雪梨等地的學生都可以在線學習鋼琴技法。  

中新社報導,由於新冠肺炎疫情影響,2月初,南靜恩的創業合夥人俞婉萱決定將線下音樂課堂搬到線上。然而,透過網絡進行教學,需要克服的問題有很多,如聲音失真、網絡延遲等。為了解決這些問題,她們找了不同的軟件進行測試。

5月回到福州後,她們馬上辦理了5G業務。「之前聽說5G業務可以辦理了,就一直翹首以盼」。南靜恩表示,現在,她們機構的所有網絡都改為5G了,大大降低了線上教學的網絡延遲問題。

實際上,2019年南靜恩和俞婉萱就把音樂教學拓展至線上,創建了少兒英國皇家音樂學院考級在線網校。南靜恩說,一年前,他們剛開始做音樂互聯網教育並不被看好,因為音樂的教學需要更多的互動,音樂互聯網教育打破了傳統面授的形式,剛開始做的時候並不被同行認可。

此次突來的疫情導致校外培訓機構無法開設線下課程,他們的業務卻不減反增,2月3日至今,她們已雲端開課3000多堂。

為何選擇在福州創業?南靜恩表示,2012年在一位台灣老師的介紹下,她與俞婉萱從高雄出發到福州就業。3年前,南靜恩和俞婉萱決定自己創業,成立「五方集」教育機構。 一路摸爬滾打,一路探索,企業發展愈來愈好。2019年,俞婉萱獲福建省101台灣青年創業扶持計畫「創業之星」稱號,南靜恩也被評為「兩岸青年創業融合導師」,機構在業內聲名鵲起。南靜恩表示,她們以福州為出發點,以世界為舞台,更有底氣去發「聲」,去做她們自己想要做的事情。

創業 青年 疫情

延伸閱讀

福州台青創辦鋼琴培訓機構 雲端授課逾3000堂

採認台灣技能資格 福州授證29人

江申轉投資切入電動車電池腔體 股價攻上漲停

影/疫期全國唯一!陳冠宇將鋼琴搬戶外「絕對貝多芬」

相關新聞

反送中人士偷渡赴台喊價100萬 黎智英被影射逃亡砲轟要告

港版國安法頒布實施在即,已有反送中人士近日紛紛四處打聽逃走路線。有船主透露,海路正成為反送中人士偷渡的主要途徑,這些人假扮釣客偷渡赴台,偷渡費用已由月前數萬港元,飆升至100萬港元(約13萬美元)不等。

香港中文大學女學生被捕 涉洗黑錢近14億元

香港警方昨天宣布偵破一起總額達港幣3.6億餘元(約新台幣13.7億元)的洗黑錢案,拘捕了一名中文大學女學生;據報導,警方...

北京新增2例本土病例 六大批發市場緊急關閉

繼11日,北京西城發現一本土病例後,北京豐台區12日再發現兩例確診本地病例。這兩名患者均為中國肉類食品綜合研究中心員工,...

福建仙遊超市鬥毆事件 男子連刺10人釀3死7傷

據官方通報,中國大陸福建省莆田市仙遊縣一間超市昨晚發生重大命案,一名男子連刺10人,造成3死7傷。當地警方於案發後約兩小...

隱瞞自湖北返鄉致50人隔離 山東莘縣男子判刑1年

防控新冠肺炎疫情期間,山東聊城莘縣男子李某,隱瞞自己的行程,導致50名接觸者被隔離、所居住的村莊被封,莘縣人民法院日前公...

雲南再傳非洲豬瘟 3月以來中國9省市出現疫情

中國農業農村部官網5日通報,雲南省麗江市永勝縣一處養殖戶發生非洲豬瘟疫情,共81隻幼豬發病、死亡。初步統計,中國大陸9個...

畫面曝光超驚悚!浙江槽罐車爆炸陷火海 小車死裡逃生

6月13日,大陸沈海高速浙江台州溫嶺出口處,一輛由寧波開往溫州的槽罐車發生爆炸。監控顯示,槽罐車爆炸時,瞬間火光四射,連...

浙江溫嶺槽罐車爆炸事件 已釀19死172傷

13日一輛從浙江寧波開往溫州的槽罐車,在溫嶺良山村高速公路段發生嚴重的爆炸事件,周邊建築被夷為平地,目前已造成19死17...

水淹陽朔沒桂林!中國「龍舟水」大洪水,262萬人受災

「進入6月後,中國的豪雨就沒停過...。」中國水利部11日上午正式宣布,中國全境目前已全面進入汛期,目前國內共有148條河川進入洪水警戒狀態;其中又以南方一帶的長江與珠江流域,汛況最為慘烈。從6月開始,湖南省、廣西省至今「每天」都處於豪雨警戒,降雨強度多高於每日100mm、甚至可達311mm以上,而6月整體降水量亦已突破同期的歷史紀錄。像是以山水美景聞名的廣西桂林、陽朔,目前都已出現大面積的嚴重洪災,已知各省至少19人死亡,23萬人緊急撤離,262萬人受災——但駭人的極端氣候雨季,很可能才正要開始。

台灣富豪狂輸19億「意外振興澳門」 賭場賺翻

報導稱,這名台灣富豪也曾轉戰永利皇宮,戰績「大有斬獲」,由於下注金額相當高,一度讓永利皇宮哀號;但該名富豪在5月回到新濠天地繼續賭博,期間踏遍中場、公司廳及貴賓廳,但卻狂輸掉5.29億澳門幣(約19億新台幣),也同時見證此人口袋應該很深。

馬雲:21世紀畢業生應具備「三觀」及「三商」

畢業季在新冠肺炎疫情之下到來,阿里巴巴創辦人馬雲29日晚間應邀在上海紐約⼤學透過雲端舉辦的大學部畢業典禮上發表演說。他表...

懊悔的七一?末代港督彭定康,中國惱火的「港英喉中刺」

「如果香港受傷害,都是因為習近平...」《港版國安法》通過生效後,「末代港督」彭定康在接受訪問時如此表示,同時批評中國此舉「粗暴狂妄」、形同「終結一國兩制」。近年頻繁聲援港人的彭定康,事實上...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。