快訊

藍委抗議無效 NCC正副主委陳耀祥、翁柏宗獲立院同意

廣西拆遷領8套房 收租月入萬元網友羨慕

廣西南寧邕寧區日前發放首批全產權農民拆遷安置房不動產權證。其中一村民稱,他領完後總共有了八套房,住不完,一半出租一半自己住,一個月房租收入一萬多元,「收租的感覺蠻好」。讓網友齊聲大呼「好羨慕」。

南國早報報導,5月25日,廣西南寧邕寧區發放全產權農民拆遷安置房不動產權證,共有612套拆遷安置房取得不動產權證書。這是南寧首次發放全產權農民拆遷安置房不動產權證,在發放儀式上,很多農民老伯,農民大姐臉上樂開了花。其中最多的一位有八套房子,現場領到六套房子的不動產權證。

房子最多的是有八套房的邕寧區公曹村村民梁以球。梁以球家共有16口人,作為拆遷村民,2016年他以1800元/平方米的價格,購買了「大唐世家」八套120平方米的房子,現在該小區商品房均價約1萬元/平方米。他說「我把一半的房子租出去,一個月有一萬多元的租金收入。」

據他表示,他的八套房包括「一品龍灣」二套、「大唐世家」(安置小區)六套。談起收租的感覺,梁以球說:「一個月一萬多收入,基本上像一個公務員一樣!收租的感覺蠻好!」

報導指出,邕寧新興產業園區管委會副主任陸秀梅介紹,2013年起,邕寧區通過土地「招拍掛」市場化運作的方式陸續完成12個永久性安置房項目地塊出讓。目前,邕寧區已有7277套住房竣工交付,大唐世家、大唐果為首批竣工交付使用的安置項目。在這些安置房中,已有2000多套安置房完成合同備案,已獲得頒證的房產,可實現商品房市場交易功能。

對此,網友們都紛紛表示很羨慕,都想過上這種不工作天天收租的日子。網友說「打工是不可能打工的,這輩子都不可能打工的,就是只能收收租這樣子」、「收租的感覺真爽」、「城市拆遷創造出大批富豪」、「真是滿滿的正能量!」

農民 打工

延伸閱讀

明道大學境外生打工爭議 教部調查工會提供事證

惠台11條措施 幫廣西台企紓困

援鄂護士前線暈倒撐90天離世 廣西將為她申請烈士

南國鋁都 廣西平果市揭牌

相關新聞

哈薩克爆發不明肺炎 死亡率遠高於新冠病毒

再有不明肺炎爆發,大陸駐哈薩克大使館9日通報,6月中旬以來哈薩克3個州的肺炎發病率較同期顯著升高;總計今年上半年,哈國肺...

反送中人士偷渡赴台喊價100萬 黎智英被影射逃亡砲轟要告

港版國安法頒布實施在即,已有反送中人士近日紛紛四處打聽逃走路線。有船主透露,海路正成為反送中人士偷渡的主要途徑,這些人假扮釣客偷渡赴台,偷渡費用已由月前數萬港元,飆升至100萬港元(約13萬美元)不等。

香港中文大學女學生被捕 涉洗黑錢近14億元

香港警方昨天宣布偵破一起總額達港幣3.6億餘元(約新台幣13.7億元)的洗黑錢案,拘捕了一名中文大學女學生;據報導,警方...

北京新增2例本土病例 六大批發市場緊急關閉

繼11日,北京西城發現一本土病例後,北京豐台區12日再發現兩例確診本地病例。這兩名患者均為中國肉類食品綜合研究中心員工,...

福建仙遊超市鬥毆事件 男子連刺10人釀3死7傷

據官方通報,中國大陸福建省莆田市仙遊縣一間超市昨晚發生重大命案,一名男子連刺10人,造成3死7傷。當地警方於案發後約兩小...

隱瞞自湖北返鄉致50人隔離 山東莘縣男子判刑1年

防控新冠肺炎疫情期間,山東聊城莘縣男子李某,隱瞞自己的行程,導致50名接觸者被隔離、所居住的村莊被封,莘縣人民法院日前公...

長江中下游水位將超過警戒 防禦機制升至3級

中國央視新聞app(應用程式)下午報導,長江中下游幹流主要控制站水位持續上漲,即將超過警戒水位。官方自今天中午12時起,...

雲南再傳非洲豬瘟 3月以來中國9省市出現疫情

中國農業農村部官網5日通報,雲南省麗江市永勝縣一處養殖戶發生非洲豬瘟疫情,共81隻幼豬發病、死亡。初步統計,中國大陸9個...

賭王出殯大陣仗! 棺木800萬!林鄭扶靈 明年才下葬

「賭王」何鴻燊今日在香港殯儀館大殮出殯,靈柩擇吉安葬。前港澳特首董建華與何厚鏵、現任特首林鄭月娥、中聯辦副主任譚鐵牛、澳門經濟財政司司長李偉農,以及商界名人李國寶、胡應湘和李業廣為他扶靈,送「賭王」最後一程。

防疫中國大考!今年高考作文的「疫情家國情懷」

「走過2020春天,你對『中國面孔』有何新體悟...?」儘管疫情還有感染風險,中國的年度全國高考依然在7日如期舉行。今年考生總共1,071萬,如何在考場中防疫、避免群聚感染,成為本屆考試的重點難題。首日登場的語文科,最受社會矚目的是高考作文;不出外界所料,部份試卷題目都提到了「疫情」——論「你眼中的中國面孔」、論「疫情中的距離與關係」、以及就國際社會物資援助的時事,談談「中國青年共創未來」。雖然題幹說明可以自選角度,但前提是考生必須「思想健康」。

畫面曝光超驚悚!浙江槽罐車爆炸陷火海 小車死裡逃生

6月13日,大陸沈海高速浙江台州溫嶺出口處,一輛由寧波開往溫州的槽罐車發生爆炸。監控顯示,槽罐車爆炸時,瞬間火光四射,連...

浙江溫嶺槽罐車爆炸事件 已釀19死172傷

13日一輛從浙江寧波開往溫州的槽罐車,在溫嶺良山村高速公路段發生嚴重的爆炸事件,周邊建築被夷為平地,目前已造成19死17...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。