快訊

台北破38.9度七月史上最熱 氣象局:氣溫可能繼續飆高

3億氣爆善款菊市府怎麼用的? 監院:換座椅、搭遮陽棚..

中國大陸家政圈最狂簡歷 雙語女碩士辭職後當保姆

劉雙的碩士畢業證書。圖/上游新聞
劉雙的碩士畢業證書。圖/上游新聞

這兩天在中國大陸網路流傳的一張很火的照片,是一位32歲、曾赴海外工作、擅長英法兩門外語的女碩士,在某家政平台發布了一條應聘保姆的求職簡歷,年輕、高學歷、雙外語這些關鍵字,與保姆形成的反差,引起熱列討論。

重慶日報報業集團旗下行動客戶端上游新聞報導,當事人劉雙表示,從事家政行業並不丟人,只是出於個人愛好,「從事家政工作是我創業的第一步,而且家政從業人員應該向年輕、高學歷發展。」

她還指出,並不介意別人稱呼她「劉阿姨」,不過更希望叫她的名字劉雙。

165公分高,棕褐色的短髮,說話聲音甜美溫柔,劉雙給人的第一印象很溫暖,現年32歲的她是陝西人,畢業於西安外國語大學法語語言文學專業,碩士研究生學歷。

畢業後,她曾在某大型通訊公司工作,主要負責非洲客戶對接,結婚後回到深圳,由於生活物價成本過高,於是辭職與丈夫一起搬到杭州,在杭州早教中心做過早教指導老師。

因為一份簡歷成了網紅,讓她直呼有些意外,劉雙指出,她的客戶基本上都是看中她能跟孩子雙語去交流,杭州很多高階客戶,他們很忙,沒有時間陪伴孩子,所以就需要一個人幫他們去陪孩子,而且需要一種高品質的陪伴。

薪水方面,目前她談的幾家都是朝九晚五,雙休,月薪人民幣2萬元以上,負責照顧孩子,不包含家務收納。

劉雙表示,6月初會有歸納師培訓和考試,會去考取歸納師證,並進行上崗體檢。預計6月中旬可以正式上崗。

劉雙在某家政平台發布的應聘保姆求職簡歷。圖/上游新聞
劉雙在某家政平台發布的應聘保姆求職簡歷。圖/上游新聞

網紅

延伸閱讀

在地食材製作高齡者八道菜 二林鎮家政餐飲3小時搞定

雲品攜台泥 強攻大陸飯店

不滿被砍傷還遭誣衊 嘉邑行善團董座、執行長 辭職自清

影/被砍殺還被傳「汙錢」 嘉邑行善團董事長和他都辭職

相關新聞

哈薩克爆發不明肺炎 死亡率遠高於新冠病毒

再有不明肺炎爆發,大陸駐哈薩克大使館9日通報,6月中旬以來哈薩克3個州的肺炎發病率較同期顯著升高;總計今年上半年,哈國肺...

反送中人士偷渡赴台喊價100萬 黎智英被影射逃亡砲轟要告

港版國安法頒布實施在即,已有反送中人士近日紛紛四處打聽逃走路線。有船主透露,海路正成為反送中人士偷渡的主要途徑,這些人假扮釣客偷渡赴台,偷渡費用已由月前數萬港元,飆升至100萬港元(約13萬美元)不等。

香港中文大學女學生被捕 涉洗黑錢近14億元

香港警方昨天宣布偵破一起總額達港幣3.6億餘元(約新台幣13.7億元)的洗黑錢案,拘捕了一名中文大學女學生;據報導,警方...

北京新增2例本土病例 六大批發市場緊急關閉

繼11日,北京西城發現一本土病例後,北京豐台區12日再發現兩例確診本地病例。這兩名患者均為中國肉類食品綜合研究中心員工,...

福建仙遊超市鬥毆事件 男子連刺10人釀3死7傷

據官方通報,中國大陸福建省莆田市仙遊縣一間超市昨晚發生重大命案,一名男子連刺10人,造成3死7傷。當地警方於案發後約兩小...

隱瞞自湖北返鄉致50人隔離 山東莘縣男子判刑1年

防控新冠肺炎疫情期間,山東聊城莘縣男子李某,隱瞞自己的行程,導致50名接觸者被隔離、所居住的村莊被封,莘縣人民法院日前公...

閻麗夢指控北京隱暪疫情 港大回應:與事實不相符

曾任職香港大學的中國病毒學者閻麗夢,指控中國政府早知新冠肺炎病毒人傳人。港媒報導,香港大學表示,閻麗夢受訪的內容與校方理...

長江中下游水位將超過警戒 防禦機制升至3級

中國央視新聞app(應用程式)下午報導,長江中下游幹流主要控制站水位持續上漲,即將超過警戒水位。官方自今天中午12時起,...

雲南再傳非洲豬瘟 3月以來中國9省市出現疫情

中國農業農村部官網5日通報,雲南省麗江市永勝縣一處養殖戶發生非洲豬瘟疫情,共81隻幼豬發病、死亡。初步統計,中國大陸9個...

陸200河流汛情凶險 鄱陽湖漫堤淹村

大陸從六月初至今,安徽、江西、湖北、重慶等地連續暴雨,引發嚴重暴雨洪澇災害。全大陸200餘條河流發生超警戒以上洪水,其中...

河北唐山今晨5.1級地震 天津北京有震感

據央視新聞報導,今晨6時38分在河北唐山市古冶區(北緯39.78度,東經118.44度)發生5.1級地震,震源深度10公...

寒門農工的失竊人生:陳春秀案,被冒名頂替上大學的官商黑幕

「被冒名偷走的人生,誰來償還?」中國近期延燒的冒名頂替上大學事件,因為山東省陳春秀案引發社會輿論的憤怒。現年36歲的陳春秀出身自農民家庭,在2004年高考「落榜」之後沒有繼續升學,而是為了生計四處打工;為了一圓始終沒完成的大學夢,2019年重新報考成人高考,但沒想到卻發現自己的身分,早已被人冒充頂替、還代替自己完成了學業。陳春秀案在今年曝光後,迫使地方不得不展開調查,因此揭開了長久以來數百人、甚至可能更多人受害的冒名頂替弊案。幕後結構性的徇私舞弊,更指向了地方上的權勢者——巨商與政官的勾結。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。