快訊

全球晶片短缺 紐時:半導體業新創意時代,這波非短期漲價

肺炎疫情壓垮?!深圳台企PCB廠總座驚傳意外身亡

深圳松維電子總經理魏嘉政,日前驚傳出意外身亡消息。圖/翻攝魏嘉政臉書
深圳松維電子總經理魏嘉政,日前驚傳出意外身亡消息。圖/翻攝魏嘉政臉書

在印刷電路板(PCB)產業中頗有名氣的深圳松維電子總經理魏嘉政,日前傳出意外身亡消息,震驚各方,深圳台商協會沙井聯誼會會長張力平26日表示,目前僅知道是酒後發生意外,但詳細原因還要等到警方調查完畢,並不是如外界傳言受新冠肺炎疫情壓垮才走上不歸路。

張力平指出,深圳台協會長陳忠和深圳台辦,已於第一時間得知此事,已協助家屬趕往深圳處理後事。

身材瘦高、皮膚黝黑的魏嘉政,樂於在臉書分享他的生活點滴,包括對新冠肺炎疫情的反思,4月才發文分別捐助一批口罩給桃園、高雄的育幼院以及讀過的學校;3月中則是與深圳台協和台辦,一起分送防疫物資。

魏嘉政在2月底在臉書貼出「致員工一封信」,信中提到「公司員工500多名,每月員工工資、租金、水電各費及生產製造物料費以千萬計數」、「員工是我最先考慮的」、「必須保證員工收入不受損失,再權衡其他方面,所以決定,松維不裁員、不減薪」等多條向員工信心喊話的字句;他還發下豪語說:「下半年銷售目標同期成長20%」,文字間透露相當正面陽光的訊息。

深圳松維電子總經理魏嘉政2月臉書發文。圖/翻攝魏嘉政臉書
深圳松維電子總經理魏嘉政2月臉書發文。圖/翻攝魏嘉政臉書

深圳 新冠肺炎 疫情

延伸閱讀

工程延宕、債務陷阱夾擊,疫情下「一帶一路」參與國的雙重危機

新冠肺炎疫情趨緩 馬祖觀光稍回溫

粵港澳汽博會 下月深圳復甦首展

中共十八大後 台企淨增1.9萬個

相關新聞

高鐵上勸外籍旅客戴口罩反遭辱罵 女乘客:憑什麼在大陸不守規矩?

自疫情爆發以來,口罩已然成為人們生活中的必需品,多地亦都頒布「口罩令」要求民眾在室內公共場所、乘搭交通工具時必須佩戴口罩。

陸五一旅遊復甦 衝2.3億人次

大陸「五一」假期旅遊消費市場復甦明顯,大陸文化和旅遊部昨晚發布數據顯示,今年「五一」假期境內旅遊達二點三億人次,與去年相...

航太發展跨步 陸太空站「天和」核心艙成功發射升空

今天上午約11時25分,大陸太空站「天和號」核心艙成功發射升空。

寶座換人! 上海取代香港成全球生活成本最高城市

香港再也不是生活最花錢城市。瑞士寶盛私人銀行公布的「2021全球財富和高端生活報告」顯示,上海成為全球生活成本最高城市,...

愛國主義激盪 中國民眾搶買國貨球鞋推漲31倍

「新疆棉」風波讓Nike、adidas等國際體育服裝品牌遭受中國民眾抵制,愛國主義驅使下,中國體育品牌產品開始大受歡迎,...

甘孜文旅局長「帥出圈」爆紅 網:周潤發+劉德華+靳東

紅遍全大陸的藏族「甜野男孩」丁真,日前到廣東各地宣傳四川甘孜州旅遊,不料帶著丁真出席活動的甘孜州文旅局局長劉洪也成為了焦...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。