快訊

高雄燁聯鋼鐵火警搶救中 疑為油槽起火

史上首次! 疫情升溫 移工團體宣布取消開齋節聚會

重慶橫向摩天樓 30日開放

被稱為中國國內首座「橫向摩天樓」的重慶來福士水晶連廊內部日前首次對公眾揭開面紗,水晶連廊內的探索艙.觀景台區域迎來首批體驗遊客。該區域將於5月30日對公眾開放。

中新社報導,位於長江及嘉陵江交匯處高空250米的重慶來福士水晶連廊橫跨4棟250米高樓頂部,長300米,寬32.5米,高26.5米,面積約1萬平方米,其體量相當於一座「躺著建設的摩天大樓」。在建設期間就備受國內外矚目,施工難度和工程亮點刷新國內高層建築紀錄。

水晶連廊三段連接段需要先在裙樓屋頂完成拼裝,分三次以液壓同步整體提升,每次提升重約1100噸,吊裝至高空完成拼接。水晶連廊總用鋼量約1.2萬噸、幕牆總面積達3.5萬平方米。重慶來福士水晶連廊內部將分為探索艙.觀景台、俱樂部、餐飲等區域。當日迎客的探索艙.觀景台是水晶連廊首個對外開放的區域。

探索艙.觀景台區域由約1500平方米的室內和室外平台組成。其中,室內部分被打造成火星探索觀察站,有5個5D體感火星主題展區,逐一展示人類讓火星成為第二個宜居「地球」的偉大構想。

室外部分則可以讓遊客在250米高空俯瞰長江和嘉陵江交匯的景象。長江和嘉陵江由於江水泥沙含量不同,在交匯之處會形成「涇渭分明」的景象。此外,在水晶連廊端頭處,還有一塊懸挑透明的玻璃地板,供遊客拍照觀景。

火星 摩天大樓 建築

延伸閱讀

為迪麗熱巴美腿添貴氣 夏天就來試試看鑽飾涼鞋吧!

中國火星計畫首席 人大萬衛星突然病逝

2020結婚潮!施華洛世奇藍色水晶妝點新娘完美配件

520我愛你結婚登記 彰化各戶所加碼送對杯、水晶碗

相關新聞

高鐵上勸外籍旅客戴口罩反遭辱罵 女乘客:憑什麼在大陸不守規矩?

自疫情爆發以來,口罩已然成為人們生活中的必需品,多地亦都頒布「口罩令」要求民眾在室內公共場所、乘搭交通工具時必須佩戴口罩。

陸五一旅遊復甦 衝2.3億人次

大陸「五一」假期旅遊消費市場復甦明顯,大陸文化和旅遊部昨晚發布數據顯示,今年「五一」假期境內旅遊達二點三億人次,與去年相...

航太發展跨步 陸太空站「天和」核心艙成功發射升空

今天上午約11時25分,大陸太空站「天和號」核心艙成功發射升空。

寶座換人! 上海取代香港成全球生活成本最高城市

香港再也不是生活最花錢城市。瑞士寶盛私人銀行公布的「2021全球財富和高端生活報告」顯示,上海成為全球生活成本最高城市,...

愛國主義激盪 中國民眾搶買國貨球鞋推漲31倍

「新疆棉」風波讓Nike、adidas等國際體育服裝品牌遭受中國民眾抵制,愛國主義驅使下,中國體育品牌產品開始大受歡迎,...

甘孜文旅局長「帥出圈」爆紅 網:周潤發+劉德華+靳東

紅遍全大陸的藏族「甜野男孩」丁真,日前到廣東各地宣傳四川甘孜州旅遊,不料帶著丁真出席活動的甘孜州文旅局局長劉洪也成為了焦...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。