快訊

評/警界風波頻傳,面對違法命令只能服從嗎?

再3天就出關!苗栗34歲居檢男下午陳屍家中

陸製兩棲飛機「鯤龍」AG600 下半年青島海上首飛

陸製兩棲飛機「鯤龍」AG600 。圖/環球時報
陸製兩棲飛機「鯤龍」AG600 。圖/環球時報

中國航空工業集團23日發布,自主研製的大型滅火、水上救援水陸兩棲飛機「鯤龍」AG600,將於今年下半年在青島展開海上首飛重大試驗。

北京日報報導,AG600兩棲飛機自研發以來,已於2017年陸上首飛、2018年水上首飛;目前AG600已正式開始海上首飛的前置科目試飛,已累計完成172架次、308小時試飛。

按照中航計畫,推進海上首飛所需轉場航線、試驗空域、陸上機場、海上起降帶選擇,在青島市政府的支持下,海上航運、港口調度,海上救援、醫務救護、秩序維護等各項日常保障及應急保障準備工作。

AG600具有航程遠、續航時間長的特點,可在水源與火場之間多次往返投水滅火,一次可最多汲水12噸。此外,還可在複雜氣象條件下實施水面救援行動,水上應急救援最多可以一次救護50名遇險人員。

AG600還曾於5月8日,在湖北荊門漳河機場,完成今年的首次試飛,為下半年在青島海上首飛預作準備。

陸製兩棲飛機「鯤龍」AG600 。圖/環球時報
陸製兩棲飛機「鯤龍」AG600 。圖/環球時報

延伸閱讀

生死1公里:巴基斯坦國航A320客機開齋節前空難,97死2生還

巴基斯坦國際航空失事通聯 機師稱發動機失效

巴基斯坦墜機事件尋獲40餘遣體 也有地面民眾死亡

巴基斯坦客機 墜毀喀拉蚩住宅區

相關新聞

陸五一旅遊復甦 衝2.3億人次

大陸「五一」假期旅遊消費市場復甦明顯,大陸文化和旅遊部昨晚發布數據顯示,今年「五一」假期境內旅遊達二點三億人次,與去年相...

航太發展跨步 陸太空站「天和」核心艙成功發射升空

今天上午約11時25分,大陸太空站「天和號」核心艙成功發射升空。

寶座換人! 上海取代香港成全球生活成本最高城市

香港再也不是生活最花錢城市。瑞士寶盛私人銀行公布的「2021全球財富和高端生活報告」顯示,上海成為全球生活成本最高城市,...

愛國主義激盪 中國民眾搶買國貨球鞋推漲31倍

「新疆棉」風波讓Nike、adidas等國際體育服裝品牌遭受中國民眾抵制,愛國主義驅使下,中國體育品牌產品開始大受歡迎,...

甘孜文旅局長「帥出圈」爆紅 網:周潤發+劉德華+靳東

紅遍全大陸的藏族「甜野男孩」丁真,日前到廣東各地宣傳四川甘孜州旅遊,不料帶著丁真出席活動的甘孜州文旅局局長劉洪也成為了焦...

男友砸「1314520元」聘金表愛意 女感動開箱瞬間臉綠怒報警

一名女子和交往數月的男友訂婚,男友表示為表達對她的愛意,會準備1,314,520元人民幣當聘禮,女方只需要提供聘禮的一成當回禮即可,女子大受感動,一切依男友意思照辦。但萬萬沒想到,男友給的浪漫巨額聘禮,竟是銀行員練習數鈔的點鈔券,發覺受騙,氣得立刻報警。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。