快訊

缺水問題有解嗎?搶水、限水與前人的分享智慧

中和偷彈吉他男童找到了 合照曝光結局暖爆網友

野放揚子鱷 今年目標280條

安徽揚子鱷國家級自然保護區工作人員20日在多地同時放歸32條揚子鱷。新華社表示,這是該保護區實施的第16次揚子鱷野外放歸活動,保護區計畫今年野外放歸揚子鱷總數為280條。

報導指出,此次採取「多點放歸、視頻連線」模式,工作人員在揚子鱷保護區涇縣雙坑片區、南陵縣長樂片區和廣德市朱村片區分別放歸12條、10條、10條人工繁殖的揚子鱷。

新華社表示,該保護區計畫2020年野外放歸揚子鱷總數為280條,此次活動放歸32條,剩餘248條將在今後陸續放歸。為便於後續監管和科研監測,工作人員選取了適當數量的揚子鱷在其尾部裝配了衛星跟蹤器。

保護區飼養員馬超平說,「我們放歸的揚子鱷已經在繁殖基地生長了十年左右了,算是『青壯年』了,體長約1.5公尺,體重約30公斤,同時也進行過野化訓練。」

至2019年底,該保護區共進行了15次放歸活動,累計放歸人工繁殖的揚子鱷228條。目前,這些放歸的揚子鱷均已適應當地環境,並陸續繁育後代。工作人員累計發現產卵19窩,共計338枚,自然孵出幼鱷215條。

揚子鱷是中國特有的珍稀物種,屬大陸國家一級保護動物,已有2億多年歷史,與恐龍近親,有「活化石」之稱。由於自然環境變遷與人類活動干擾,揚子鱷種群逐漸走向衰落。最新的野外調查結果顯示,野生揚子鱷數量僅約200條。

保護區 恐龍

延伸閱讀

黑鳶「小茄子」 從屏東飛到山東

野放梅花鹿偷吃農作物 墾管處:將擴大農民補助

誤闖部落被狗追咬獲救廣原小熊 昨天清晨中央山脈野放

影/4隻傷病海龜康復了 野放重返大海的家

相關新聞

寶座換人! 上海取代香港成全球生活成本最高城市

香港再也不是生活最花錢城市。瑞士寶盛私人銀行公布的「2021全球財富和高端生活報告」顯示,上海成為全球生活成本最高城市,...

愛國主義激盪 中國民眾搶買國貨球鞋推漲31倍

「新疆棉」風波讓Nike、adidas等國際體育服裝品牌遭受中國民眾抵制,愛國主義驅使下,中國體育品牌產品開始大受歡迎,...

甘孜文旅局長「帥出圈」爆紅 網:周潤發+劉德華+靳東

紅遍全大陸的藏族「甜野男孩」丁真,日前到廣東各地宣傳四川甘孜州旅遊,不料帶著丁真出席活動的甘孜州文旅局局長劉洪也成為了焦...

男友砸「1314520元」聘金表愛意 女感動開箱瞬間臉綠怒報警

一名女子和交往數月的男友訂婚,男友表示為表達對她的愛意,會準備1,314,520元人民幣當聘禮,女方只需要提供聘禮的一成當回禮即可,女子大受感動,一切依男友意思照辦。但萬萬沒想到,男友給的浪漫巨額聘禮,竟是銀行員練習數鈔的點鈔券,發覺受騙,氣得立刻報警。

背後傳來怪聲!女老師3秒驚覺異狀 1動作救下全校202人

在危機時刻當機立斷,竟拯救202條性命。大陸廣西一名小學女教師盧金條,近日在教室聽到背後突然傳來「轟隆隆」的聲響,她驚覺異狀後,立刻發出警報,讓全校202名師生以短短50秒的時間迅速疏散,也就這樣幸運的躲過巨石崩塌。

假記者向上市公司高層隨機寄出勒索信 得手500多萬

大陸假記者勒索事件時有所聞,近日又傳出,一名男子隨機向上市公司高層寄出200封勒索信,指稱掌握對方一些不為人知的「私人秘...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。