快訊

【今日精摘】前總統李登輝火化/高雄選前之夜拚場

歐洲最後獨裁者的道歉? 白俄羅斯釋放「所有」示威被捕者

老婦忘帶鑰匙垂降9歲孫子下樓開門 繩索斷裂頻呼救:腿麻沒力氣

有留言斥責「捨得吊孫子,但捨不得找個開鎖師傅」。(微博影片截圖)
有留言斥責「捨得吊孫子,但捨不得找個開鎖師傅」。(微博影片截圖)

中國四川省巴中市一名老婦週一(4日)出門忘記帶鑰匙,竟「突發奇想」,以一條尼龍繩把9歲的孫子從6樓垂降下去進屋開門,但繩子突然斷裂,導致愛孫被困在4樓的防護欄外逾一小時,所幸警方接獲報案趕到成功救人。

現場畫面拍到,老婦當日用尼龍繩將9歲孫子從6樓垂降下樓,希望從3樓的窗戶爬進屋內開門,然而中途繩子突然斷裂,小孩被困在4樓的防護欄外逾一小時,終體力不支,多次呼救:「叔叔快點,我腿麻了,沒力氣了!」

警方表示,接獲報案後馬上趕往現場展開救援,同時聯繫開鎖師傅,約10分鐘後救下被困的兒童;當局呼籲市民要引以為誡,家長應注意孩子的生命安全,避免意外發生。

網友均留言批評老婦的行為太危險,「捨得吊孫子,但捨不得找個開鎖師傅,小時候總聽說6樓吊出去取鑰匙摔死的,都2020年,還有這種事發生,很迷惑」、「之前有小孩這樣繩子斷掉去世的!不要這麼做了,找個開鎖師傅不貴,真的!」、「就算繩子沒斷,就不怕小孩因為太高,中途害怕嚇到手鬆開?現在好了,這小孩被困在窗外一個多小時,估計都有心理陰影了」。

類似事件早前亦曾出現在四川南充,一位女子為了救被困在3樓遮雨棚的流浪貓,竟然只用一根繩綁著孫子的腰從五樓垂降,事後她坦言非常自責,「不是為了救貓,就不顧孫子死活,當時是有把握才那樣做的,知道錯了,再也不敢了。」

延伸閱讀:

破壞王人妻打爛洗手盆 鎖門都斷匙 丈夫無奈:生活用品終結者

新冠肺炎︳1歲童穿迷你防護服闖火車站勁可愛 但網民發現大盲點

文章授權轉載自《香港01》

微博

延伸閱讀

分不清要貼標籤!機率僅有兩億分之一 英女產下同卵三胞胎

追撞日產車 奧迪車主一句話「你這車我買了」立刻轉帳走人

印度N號房未成年群組曝光 狂傳女同學照片還揪團性侵

澳洲多地鸚鵡從天而降離奇死亡 怪病傳播與新冠病毒相似

相關新聞

疫情下敲響糧食警鐘 習近平促禁「舌尖上的浪費」

「餐飲浪費現象怵目驚心、令人痛心!」中國民眾「舌尖上的浪費」讓國家主席習近平終於開口了。他指出,儘管中國糧食生產連年豐收,對糧食安全還是始終要有危機意識,今年全球新冠肺炎疫情所帶來的影響更是給中國敲響警鐘。

習近平下令制止餐飲浪費 中國再啟「光盤行動」

中共總書記習近平下令要堅決制止餐飲浪費行為,在全社會營造「浪費可恥、節約為榮」的氛圍後,中國官媒昨天展開大力宣傳,各地紛...

西安600年歷史明秦王府城牆 8日上午突然坍塌

受近日連續降雨影響,位於陝西省西安市的明秦王府城牆遺址,8日上午9時27分突然坍塌,現場一輛公交車、三輛私家車受損,另有...

中國新布尼亞病毒疫情 蜱蟲叮咬引發且會人傳人

中國大陸多省市近期陸續傳出「新布尼亞病毒」染疫病例,這是10年前被確認的一種急性傳染病,主要媒介是蜱蟲叮咬,但也可透過血...

中國六分之一國土泡水 糧食安全拉警報

今年中國洪災嚴重,有六分之一國土泡在水中,其中不乏是糧食主產區。總書記習近平、副總理胡春華近日皆談及糧食安全,對擁有14億人口的社會而言,疫情、洪災、中美關係和國際形勢詭譎等,都直接或間接影響到糧食安全。

陸公安副廳長撰奇葩「平安經」 引出一群馬屁精

以「XX平安」造句的「平安經」一書引發關注,也讓吉林「書法家廳長」賀電成為大陸民眾在微博微信熱烈討論的對象。

為騙養老金將亡母遺體藏冰櫃逾半年 男犯詐騙罪判刑10個月

為了能繼續領取母親的養老金,44歲的吳姓男子去年在母親病逝後,將她的屍體藏於冰櫃7個月。及到今年7月17日,上海市寶山區法院開庭審理案件,當庭宣判吳男犯詐騙罪,判處有期徒刑10個月,並處罰金1萬元人民幣(約新台幣42000元)。

昆明「別樣幸福城」買家超不幸 30戶因疫情失業被迫入住爛尾樓

買樓是人生大事,辛辛苦苦儲得首期,買到爛尾樓可謂倒大霉。雲南昆明1個樓盤項目原訂於2015年竣工,大批業主等收樓之際,發展商卻於2014年停工,地盤只有一幢幢石屎建成清水大廈,頓成配套全無的爛尾樓,但業主仍要繳付房貸。逾千名買家誓要討回血汗錢,但當中30戶近日卻選擇遷入爛樓,原因是新冠肺炎(COVID-19)疫情下許多人失業,有業主付不起租金,只能住進無水、無電、無門、無窗的單位,在區內一起過種菜打水的生活,最諷刺的是,該樓盤名叫「別樣幸福城」。

哈薩克爆發不明肺炎 死亡率遠高於新冠病毒

再有不明肺炎爆發,大陸駐哈薩克大使館9日通報,6月中旬以來哈薩克3個州的肺炎發病率較同期顯著升高;總計今年上半年,哈國肺...

反送中人士偷渡赴台喊價100萬 黎智英被影射逃亡砲轟要告

港版國安法頒布實施在即,已有反送中人士近日紛紛四處打聽逃走路線。有船主透露,海路正成為反送中人士偷渡的主要途徑,這些人假扮釣客偷渡赴台,偷渡費用已由月前數萬港元,飆升至100萬港元(約13萬美元)不等。

香港中文大學女學生被捕 涉洗黑錢近14億元

香港警方昨天宣布偵破一起總額達港幣3.6億餘元(約新台幣13.7億元)的洗黑錢案,拘捕了一名中文大學女學生;據報導,警方...

北京新增2例本土病例 六大批發市場緊急關閉

繼11日,北京西城發現一本土病例後,北京豐台區12日再發現兩例確診本地病例。這兩名患者均為中國肉類食品綜合研究中心員工,...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。