快訊

潛艦國造引國際情報戰 韓籍工程師疑遭「外力」施壓將分批離境

阿富汗版的西貢陷落?北約一萬兵力隨美國「全面撤軍」

武漢菜市場公告驚見「美國肺炎」 網友驚:病毒叫遍全世界

網上流傳一張武漢菜市場公告照片,上面將新冠肺炎稱為「美國肺炎」。圖擷自twitter
網上流傳一張武漢菜市場公告照片,上面將新冠肺炎稱為「美國肺炎」。圖擷自twitter

新冠肺炎COVID-19)在全球大流行,一開始疫情爆發點為中國武漢,而後全球各地皆出現確診案例,目前以美國確診數為最多,確診人數高達115萬多例。近期有位自媒體人曾錚在推特上發文,貼出一張武漢市場公告照片,而公告上寫道「美國肺炎」,引起網友熱議。

根據「看中國」網站報導,一位在推特擁有14.7萬粉絲的自媒體人曾錚3日發文,貼出一張武漢開明菜市場的公告,只見這張公告於4月9日張貼,上面寫道「為防止美國肺炎病毒再度人傳人,本處奉上級指示,買菜的先生、女士們,每次戴口罩進場量體溫,進10個人出10個人再進10個人,否則菜場不供應停業,謝謝合作。」

而消息一出後,許多網友紛紛轉貼或留言,表示「中國若二次爆發不要再去憐憫他們,甩鍋甩到市場」、「輪到美國了嗎,我以為應該輪到法國了」、「首先是美國病毒,然後他們又稱它為義大利病毒,現在又要叫它法國病毒嗎」、「美國肺炎等於中國假消息,有人相信這是胡扯嗎,不幸的是,世界到處都是容易受騙的人」、「為避免叫遍全世界,以後都叫武漢肺炎就對了」。

不過有其他網友也表示「從技術而言,美國的案例數量超過世界上任何國家,因此這確實是美國的肺炎病毒」、「因為是美國首先將COVID 19稱為中國病毒和武漢病毒,毫無疑問,武漢人民和中國人都有反擊的權利」。

新冠肺炎 武漢 COVID-19

延伸閱讀

防疫廣告「正妹醫生」超亮眼 網笑稱:第一次認真看完

金正恩找替身出席剪綵?王定宇翻舊照比對出「可疑之處」

紐約殯儀館前卡車飄屍臭 警方開門驚見百具腐爛遺體

老透天厝、公寓多數沒加裝火災警報器? 他曝2觀念難撼動

相關新聞

寶座換人! 上海取代香港成全球生活成本最高城市

香港再也不是生活最花錢城市。瑞士寶盛私人銀行公布的「2021全球財富和高端生活報告」顯示,上海成為全球生活成本最高城市,...

愛國主義激盪 中國民眾搶買國貨球鞋推漲31倍

「新疆棉」風波讓Nike、adidas等國際體育服裝品牌遭受中國民眾抵制,愛國主義驅使下,中國體育品牌產品開始大受歡迎,...

甘孜文旅局長「帥出圈」爆紅 網:周潤發+劉德華+靳東

紅遍全大陸的藏族「甜野男孩」丁真,日前到廣東各地宣傳四川甘孜州旅遊,不料帶著丁真出席活動的甘孜州文旅局局長劉洪也成為了焦...

男友砸「1314520元」聘金表愛意 女感動開箱瞬間臉綠怒報警

一名女子和交往數月的男友訂婚,男友表示為表達對她的愛意,會準備1,314,520元人民幣當聘禮,女方只需要提供聘禮的一成當回禮即可,女子大受感動,一切依男友意思照辦。但萬萬沒想到,男友給的浪漫巨額聘禮,竟是銀行員練習數鈔的點鈔券,發覺受騙,氣得立刻報警。

背後傳來怪聲!女老師3秒驚覺異狀 1動作救下全校202人

在危機時刻當機立斷,竟拯救202條性命。大陸廣西一名小學女教師盧金條,近日在教室聽到背後突然傳來「轟隆隆」的聲響,她驚覺異狀後,立刻發出警報,讓全校202名師生以短短50秒的時間迅速疏散,也就這樣幸運的躲過巨石崩塌。

假記者向上市公司高層隨機寄出勒索信 得手500多萬

大陸假記者勒索事件時有所聞,近日又傳出,一名男子隨機向上市公司高層寄出200封勒索信,指稱掌握對方一些不為人知的「私人秘...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。