快訊

不是最好選擇 也非最壞方案:勇鷹高教機的得失

為何汶萊與台灣同納第二波開放? 日媒:怕中韓不悅

湖北應城百人曾抗議高價菜 一女子被指煽動遭捕

湖北最先爆發新冠肺炎疫情,多地曾封閉式管理防疫,其中應城市一個小區上月曾有百人聚集,抗議配送菜價過高。照片/香港經濟日報
湖北最先爆發新冠肺炎疫情,多地曾封閉式管理防疫,其中應城市一個小區上月曾有百人聚集,抗議配送菜價過高。照片/香港經濟日報

湖北最先爆發新冠肺炎疫情,多地曾封閉式管理防疫,其中應城市一個小區上月曾有百人聚集,抗議配送菜價過高。一個多月後,當地政府昨通報,一名女子煽動群眾聚集,為謀取業主委員會主任職務等,涉嫌滋事挑釁,已被捕。

香港經濟日報指出,應城市委市政府網站昨通報,涉事的海山小區有3,000多戶、逾8000人,疫情期間先後有8人確診,是當地風險較大的小區之一。

通報指出,外號「曾哥」的45歲曾姓女子,上月12日晚「曾哥」等人以封閉管控期間物業管理不規範、生活物資配送價格過高為由,實則為達到謀取業主委員會主任職務,及長期不交物業管理費的個人目的,組織煽動親友及群眾近百人在小區聚集,並喊「海山物業下課,解散業委會」等口號,為疫情防控帶來巨大風險。

值得注意,據應城當局上月通報,3月12日,海山小區有業主以愛心菜名義,聯繫商家到小區售賣蔬菜,被小區物業阻止並報警,防控巡邏隊趕赴現場處置,導致小區居民圍觀。

應城最新通報表示,事後當局改進配送及物資供應,穩價保供。同時組建工作專班進駐小區,改選業主委員會,加強小區管理。但上月25日「曾哥」再次組織煽動多人聚集,警方兩日後將他行政拘留。

官方表示,經查,「曾哥」曾於2016年以不正當理由組織多人拉橫幅、喊口號、恐嚇他人、衝擊市「兩會」會場;2017年至今拒交小區物業管理費;去年以來,為達到個人非法目的,先後7次組織他人阻撓工程施工、擾亂公共場所及單位秩序,涉嫌尋釁滋事犯罪。警方本月9日將她刑事拘留,應城市人民檢察院17日批准逮捕。

疫情 新冠肺炎 菜價

延伸閱讀

援鄂返鄉…陸醫護獲發36萬 家屬免費自助餐吃一年

軍艦檢疫暴增、湖北類包機將回 集中檢疫所床數緊繃

第四批湖北「類包機」明啟程 滯留台胞哽咽:終可回家

什麼都能賣 陸「直播帶貨」因疫情一夕爆熱

相關新聞

哈薩克爆發不明肺炎 死亡率遠高於新冠病毒

再有不明肺炎爆發,大陸駐哈薩克大使館9日通報,6月中旬以來哈薩克3個州的肺炎發病率較同期顯著升高;總計今年上半年,哈國肺...

反送中人士偷渡赴台喊價100萬 黎智英被影射逃亡砲轟要告

港版國安法頒布實施在即,已有反送中人士近日紛紛四處打聽逃走路線。有船主透露,海路正成為反送中人士偷渡的主要途徑,這些人假扮釣客偷渡赴台,偷渡費用已由月前數萬港元,飆升至100萬港元(約13萬美元)不等。

香港中文大學女學生被捕 涉洗黑錢近14億元

香港警方昨天宣布偵破一起總額達港幣3.6億餘元(約新台幣13.7億元)的洗黑錢案,拘捕了一名中文大學女學生;據報導,警方...

北京新增2例本土病例 六大批發市場緊急關閉

繼11日,北京西城發現一本土病例後,北京豐台區12日再發現兩例確診本地病例。這兩名患者均為中國肉類食品綜合研究中心員工,...

福建仙遊超市鬥毆事件 男子連刺10人釀3死7傷

據官方通報,中國大陸福建省莆田市仙遊縣一間超市昨晚發生重大命案,一名男子連刺10人,造成3死7傷。當地警方於案發後約兩小...

隱瞞自湖北返鄉致50人隔離 山東莘縣男子判刑1年

防控新冠肺炎疫情期間,山東聊城莘縣男子李某,隱瞞自己的行程,導致50名接觸者被隔離、所居住的村莊被封,莘縣人民法院日前公...

26歲「奶茶妹」身價584億元 中國最年輕富豪

中國網紅「奶茶妹」章澤天嫁給身價上億的CEO劉強東後,相差19歲的兩人婚姻生活始終受到關注,更有人覺得奶茶妹進了「人生勝利組」,即便老公劉強東曾捲入性侵案,她依舊力挺,近日她被列入最新一期的富人排行榜中,成為「最年輕富豪」。

中國五一假期旅遊人數逾億 超出官方預期逾3倍

新冠肺炎疫情趨緩,勞動節假期中國民眾大舉出外旅遊,1至4日旅遊人數達1.04億人次。與官方智庫中國社會科學院先前預估,1...

五一假期首日!陸客訪香港僅119人次 去年為50萬

據港府入境事務處數據顯示,五一假期首日,大陸訪港旅客僅119人次,相較於去年同日有50萬人次的陸客訪港。新華社報導稱,在...

聖母峰頂開通5G信號 中國建成全球海拔最高5G基站

大陸電信業者中國移動宣布,位於聖母峰(又稱「珠穆朗瑪峰」)海拔6,500公尺前進營地的5G基站已於4月30日投入使用,這...

閻麗夢指控北京隱暪疫情 港大回應:與事實不相符

曾任職香港大學的中國病毒學者閻麗夢,指控中國政府早知新冠肺炎病毒人傳人。港媒報導,香港大學表示,閻麗夢受訪的內容與校方理...

長江中下游水位將超過警戒 防禦機制升至3級

中國央視新聞app(應用程式)下午報導,長江中下游幹流主要控制站水位持續上漲,即將超過警戒水位。官方自今天中午12時起,...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。