快訊

為還許崑源清白 許崑源家屬明天提告7人

影/人美心也美!博士女醫「疫」無反顧 跪地急救保安

吉林大學白求恩第三醫院女醫師朱灝宇對倒地的保安施救。圖/取自北京青年報
吉林大學白求恩第三醫院女醫師朱灝宇對倒地的保安施救。圖/取自北京青年報

北京一小區保安巡邏時突然仰面摔倒抽搐不止,千鈞一髮之際,吉林大學白求恩第三醫院女醫師朱灝宇不顧疫情風險跪地急救,救回保安一命。該影片在網上感動不少網友,「妳飛奔的樣子真美」!

北京青年報報導,朱灝宇是吉林大學白求恩第三醫院甲狀腺外科2014屆博士畢業生,畢業後留院工作。日前她在北京租住的公寓樓下停車,看到不遠處有人在地上抽搐,趕緊跑了過去。

「由於視線受阻,我看不清具體情況,剛開始以為是發生了車禍。」倒在地上的男子是公寓的一位保安,他的身體抽搐著,上半身被卡進車底。朱灝宇見狀急忙尋求路人幫助。由於擔心男子的頭部或頸椎受傷,她用手托著男子的頭部和頸部,小心翼翼地將男子從車底抱了出來。朱灝宇觀察到男子的面部鐵青、嘴唇發紫,很明顯是乏氧狀態。

此時男子的身體突然停止抽搐,朱灝宇摸他的頸動脈,已經沒有搏動,也無自主呼吸。情況緊急,朱灝宇立即對其進行心肺復甦。看到男子牙關緊閉,朱灝宇擔心他再次咬到舌頭,急忙讓周圍人尋來一把刷子,將其墊入男子口中,而後再次為其清理口腔。

這時,男子已經有呼吸了,但是比較急促。朱灝宇讓男子側臥,為他服下路人提供的速效救心丸。救護車趕到時,男子的生命體徵已平穩,朱灝宇向急救人員介紹相關情況後才放心離開。

回憶當時情況朱灝宇說,「無論經歷多少次,無論下一次經歷什麼,我都不會後悔自己的選擇,都會義無反顧地第一時間衝過去。」

這場驚險救援被小區的監控影片記錄了下來。不少網友看到影片後評論,「妳飛奔的樣子真美!」

吉林大學白求恩第三醫院女醫師朱灝宇對倒地的保安施救。圖/取自影片截圖
吉林大學白求恩第三醫院女醫師朱灝宇對倒地的保安施救。圖/取自影片截圖

北京

延伸閱讀

臉被口罩悶壞嗎?快學「噴霧」急救法,4款新品必入手

抨擊泛民派癱瘓議事 中國逐步落實對港工作方針

分析兩岸防疫 美學者:自由是對抗病毒解藥

中聯辦:不受限基本法22條 可在港行使監督權

相關新聞

反送中人士偷渡赴台喊價100萬 黎智英被影射逃亡砲轟要告

港版國安法頒布實施在即,已有反送中人士近日紛紛四處打聽逃走路線。有船主透露,海路正成為反送中人士偷渡的主要途徑,這些人假扮釣客偷渡赴台,偷渡費用已由月前數萬港元,飆升至100萬港元(約13萬美元)不等。

香港中文大學女學生被捕 涉洗黑錢近14億元

香港警方昨天宣布偵破一起總額達港幣3.6億餘元(約新台幣13.7億元)的洗黑錢案,拘捕了一名中文大學女學生;據報導,警方...

北京新增2例本土病例 六大批發市場緊急關閉

繼11日,北京西城發現一本土病例後,北京豐台區12日再發現兩例確診本地病例。這兩名患者均為中國肉類食品綜合研究中心員工,...

福建仙遊超市鬥毆事件 男子連刺10人釀3死7傷

據官方通報,中國大陸福建省莆田市仙遊縣一間超市昨晚發生重大命案,一名男子連刺10人,造成3死7傷。當地警方於案發後約兩小...

隱瞞自湖北返鄉致50人隔離 山東莘縣男子判刑1年

防控新冠肺炎疫情期間,山東聊城莘縣男子李某,隱瞞自己的行程,導致50名接觸者被隔離、所居住的村莊被封,莘縣人民法院日前公...

26歲「奶茶妹」身價584億元 中國最年輕富豪

中國網紅「奶茶妹」章澤天嫁給身價上億的CEO劉強東後,相差19歲的兩人婚姻生活始終受到關注,更有人覺得奶茶妹進了「人生勝利組」,即便老公劉強東曾捲入性侵案,她依舊力挺,近日她被列入最新一期的富人排行榜中,成為「最年輕富豪」。

中國五一假期旅遊人數逾億 超出官方預期逾3倍

新冠肺炎疫情趨緩,勞動節假期中國民眾大舉出外旅遊,1至4日旅遊人數達1.04億人次。與官方智庫中國社會科學院先前預估,1...

五一假期首日!陸客訪香港僅119人次 去年為50萬

據港府入境事務處數據顯示,五一假期首日,大陸訪港旅客僅119人次,相較於去年同日有50萬人次的陸客訪港。新華社報導稱,在...

聖母峰頂開通5G信號 中國建成全球海拔最高5G基站

大陸電信業者中國移動宣布,位於聖母峰(又稱「珠穆朗瑪峰」)海拔6,500公尺前進營地的5G基站已於4月30日投入使用,這...

長江中下游水位將超過警戒 防禦機制升至3級

中國央視新聞app(應用程式)下午報導,長江中下游幹流主要控制站水位持續上漲,即將超過警戒水位。官方自今天中午12時起,...

雲南再傳非洲豬瘟 3月以來中國9省市出現疫情

中國農業農村部官網5日通報,雲南省麗江市永勝縣一處養殖戶發生非洲豬瘟疫情,共81隻幼豬發病、死亡。初步統計,中國大陸9個...

網上瘋傳「港鐵廣播靚聲」竟是混血美女YouTuber親妹

最近有兩段抖音(TikTok)短片在網上瘋傳,片中的混血美女便在港鐵月台上以廣東話、英語和普通話三種語言朗讀到站訊息,「請小心列車與月台之間空隙」,有網友看完即認定她是「港鐵廣播靚聲」的真身:「香港MTR廣播粵語國語英語訊息的人,原來是此美女」,更發現她原來是港法混血美少女YouTuber林欣(J Lou)的親生妹妹Megan Jacques,不時在Instagram等社交網站公開養眼靚相!

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。