快訊

疫情懶人卡/竹縣某幼兒園傳確診 大立光、富邦金員工也確診

「口罩要戴2層」是錯的!CDC建議正確佩戴2要點

不敵疫情 米其林外灘十八號HAKKASAN宣布永久歇業

不敵疫情,米其林粵菜餐廳,位於外灘十八號的Hakkasan於13日決定永久歇業、退出中國市場。(新浪微博照片)
不敵疫情,米其林粵菜餐廳,位於外灘十八號的Hakkasan於13日決定永久歇業、退出中國市場。(新浪微博照片)

位於外灘十八號的Hakkasan於13日決定永久歇業、退出中國市場。受全球疫情影響,這個來自英國的米其林粵菜餐廳,在登陸上海的第六年遺憾告別。許多大陸美食博主紛紛在微博和微信撰文,惋惜它的關閉。

據 ShanghaiWOW微信號,受全球疫情影響,位於外灘十八號的粵菜餐廳Hakkasan於13日臨時決定永久停業,正式退出中國市場。

而上週,上海幾十家媒體還一同參觀了Hakkasan的後廚房,第一次看了一場招牌魚子醬片皮鴨的桌邊秀。昨天關門消息來得太過突然,許多美食博主都覺得難以接受。

面對疫情,Hakkasan一直在想辦法積極地面對,早在2月10日就恢復了營業,是外灘十八號第一家恢復營業的餐廳,且迅速的上線了外賣服務。

2014年,Hakkasan低調登陸外灘十八號,這個來自英國的精緻粵菜館,連續多年摘得倫敦米其林一星。而外灘的這間Hakkasan,是繼印度、美國、杜拜等地區後開設的全球第12家分店。隱匿於外灘十八號的精緻粵菜,被美食家形容為老外眼中「最性感的中餐廳」。

開業六年來人氣一直不減,餐廳將西方的時尚元素與傳統粵菜相結合備受老饕們的喜愛。

說到Hakkasan就不能不提經典的魚子醬片皮鴨,冒著熱氣的烤鴨保留了適當的油脂比例,香脆無比,鴨肉卻細嫩柔和,加上魚子醬的美妙口感,三種食材組合到一起令人驚艷。

受全球疫情影響,魔都上海已經有一大批餐廳閉店,上周剛剛揮淚告別了「永嘉路最美洋房花園日料餐廳SHARI」,今天又要與Hakkasan說再見,接二連三地閉店消息實在讓人倍感惋惜。美食博主提醒「喜歡的餐廳一定要儘早去,且吃且珍惜!」

延伸閱讀

上海推在線新經濟 聚焦12領域

繼上海後 好市多展店蘇州

上海推在線新經濟 聚焦12大領域

台網友以美食照「攻擊」譚德塞 登上華郵版面

相關新聞

香港美心月餅廠房員工確診 停產消毒銷毀材料

香港昨日再增61宗確診,累計確診個案突破2000宗,達2019宗確診個案和1宗疑似個案。一名潛伏期到過10多間位於九龍區老人院的陪診員確診,由她每天接送1至2名長者入院或複診,共接觸10多名長者,恐爆發交叉感染,衛生當局對此表示情況令人憂慮。

等了144天!「香港迪士尼」重新開放 入園要預約

受到新冠肺炎(covid-19)影響,香港迪士尼時隔近5個月之後後,已於6月18日正式重新開放。為了延續防疫工作,園區也...

疫情又來…北京超市出現集體搶菜 民眾:跟之前武漢一樣

北京新發地農產品批發市場被認為是疫源地而關閉,嚴重衝擊物資供給,有網友在微博分享「集體搶菜」的場面,超市門口大排長龍,超市物資幾乎被搬光,沒搶到菜的民眾驚呼:「怎麼現在超市跟之前武漢一個樣了?」

張家界發現「天坑心湖」 網友驚呼「好美、好夢幻」

張家界市永定區「百里畫廊」茅岩河風景區日前發現一處罕見的地質景觀「「天坑心湖」,在網上引起熱烈討論,張家界茅岩河景區也發給「心湖」發現者周建鑫2萬元獎勵。

上海迪士尼樂園要開園了 5月中下旬恢復營運

今年五一假期,亞洲最大的迪士尼主題公園--上海迪士尼樂園仍然閉園,不過,開放的腳步越來越近了,21世紀經濟報導,上海迪士...

咖啡控存起來! Blue Bottle Coffee 藍瓶咖啡「香港專門店」 明日正式開幕

成立於2002年、並於短短幾年間人氣直升的藍瓶咖啡Blue Bottle Coffee,去年八月已有消息指出 Blue Bottle Coffee 將選定香港落腳,成立香港首間專門店。 相隔半年

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。