陸版「N號房」逾800萬人註冊 網友曝女童被多人強迫脫衣

中國兒童色情網站上有多張未成年裸露身體的照片,且照片下方寫有「四歲幼女、大眼漂亮蘿莉、初高中生」等字眼吸引用戶點擊。圖擷自新京報
中國兒童色情網站上有多張未成年裸露身體的照片,且照片下方寫有「四歲幼女、大眼漂亮蘿莉、初高中生」等字眼吸引用戶點擊。圖擷自新京報

南韓「N號房」事件讓國際震驚,主嫌趙主彬利用通訊軟體組織群組,散佈多位女性的性虐照片和影片,其中也包括16位未成年少女過令人訝異的是有20多萬人付費加入,而外界也開始將焦點放在網路未成年性剝削的問題。近日,有陸媒報導指出中國網上有多個兒童色情網站,裡面充斥著未成年裸露色情的內容,網站誘導用戶上傳色情信息成為永久會員,有網友甚至透露內有女童遭多人強迫脫衣,而該網站竟有800多萬人註冊成為會員,對此有微博博主號召網友一同舉報這些網站,希望能將背後主謀繩之以法。

根據陸媒「新京報」報導,知名微博博主大V收到許多粉絲來信,表示網路上的芽苗論壇、蘿莉網、呦樂園、次元公館、蘿莉天國等多個色情網站長期散佈兒童色情內容,對此該媒體記查證發現該網站上有多張未成年裸露身體的照片,且照片下方寫有「四歲幼女、大眼漂亮蘿莉、初高中生」等字眼吸引用戶點擊,而網站皆採會員制,需要登進會員才可觀看和下載。

而網站的會員分為3種等級,費用從人民幣30至3000元(新台幣約128至12765元)不等,除了靠付費加入會員外,會員若將色情內容分享給25人即成為永久會員,而該報記者調查後發現芽苗論壇網站上註冊會員高達860萬人,其他類似網站平均線上觀看人數則維持在1000人左右。

一位長期關注兒童權利的網友黃先生長期向相關單位舉報類似網站,他向媒體透露自己曾刻意註冊會員,進入網站調查,發現有些影片是孩童自拍的,有些則是在被威脅的情況下拍攝,而他曾經看過一部影片,有女童在多人強迫下脫下外衣,他說「但是現在影片已經在網上出現了,孩子那麼小,心理怎麼能承受得住」,而黃先生也指出該類網站更換網址速度快速,即使被舉報後仍會持續出現。

而北京某互聯網公司程序員王耀東表示,這些兒童色情網站的服務器多通過國外相關機構架設,較容易避開中國網路和公安部門的監管,而他也向記者指出次元公館、芽苗論壇兩網站儲存影片的服務器架設在南韓首爾,記者在舉報過後聯絡網站工作人員,卻未得到回覆。

對此,北京市康達律師事務所律師韓驍表示,架設兒童色情網站、上傳影片、網站管理者皆可能涉嫌傳播淫穢物品牟利罪,雖不構成刑事犯罪,但仍須面臨相關行政刑責,甚至須承擔民事刑責,至於觀看者目前沒有法律規定要承擔何種刑責。

色情網站 性騷擾 N號房案

延伸閱讀

日麥當勞「加點微笑」也可外送了! 網實測僅單點會送來什麼

曾和周董等天王同台飆球 「台版莎賓娜」王宇君擄獲網友心

南韓N號房40多歲會員跳河自殺 遺書稱:沒想到鬧這麼大

N號房74名受害女性 驚見主嫌女友也在內

相關新聞

創作「鴨兔」被指抄襲米菲 陸美術家反駁:持續研究了30多年

廣州美術學院教授馮峰近期展出的《 鴨兔元旦 》作品,被網友質疑卡通形象與荷蘭知名插畫家布魯納(Dick Bruna)50年代創作的Miffy(大陸稱「米菲兔」)高度相似,還有網友曬出對比圖,一時間引發熱議:「給米菲兔加鴨嘴巴就當作自己的作品了?」

拆違建掉出屍體! 揭20年前房仲殺客戶「水泥藏屍」真相

起貪念竟殺人水泥藏屍20年!一名王姓房仲夥同另一名鄭姓男子,殺害兩名委託賣房的獨居屋主,將屍體以水泥封藏牆壁裡,還侵吞賣房款。兩人謀財害命的惡行,直到20年後藏屍的建築被因違建遭拆除,遺體被挖出才曝光。

北京零下19.5度 創半個多世紀以來的低溫

北京今晨氣溫創下半個多世紀以來的低溫,來到零下19.5度!專家呼籲,天寒地凍,民眾出行保暖工作要做好,避免在戶外長時間逗...

香港小於7坪的「奈米宅」漸多拉低生活水準 政府是禍首

香港南華早報報導,香港民間團體「本土研究社」指出,過去十年,建商建造了8500多間不超過7坪大的「奈米宅」,每一間都賣到...

遲來6年的道歉 于正:瓊瑤老師,我知道錯了!

《延禧攻略》編劇、大陸製作人于正,31日為《宮鎖連城》侵犯《梅花烙》版權一事,向瓊瑤公開道歉。

陸霸王級寒流冷到懷疑人生竟限電 上班變爬樓梯大賽想念空調

在湖南長沙的上班民眾在微博抱怨在辦公室內凍到打噴嚏,但還是不敢起身去開空調,後來有位中年老師,忍不住把冷風直灌的窗戶關上,扭開空調的一剎那,「真的好感動」,「雖然該死的空調最後溫度只升到19度就停了(政府規定20度以上不得開空調)。」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。