快訊

美主播撿到槍!嗆WHO是馬屁組織愛說謊:我們捐的錢比中國多

防疫機制到位 山西平遙恢復迎客

「鏘!鏘!鏘!」位於中國山西的平遙古城迎薰門廣場上,伴隨著三聲鑼響,眾多「衙役」簇擁著遊客一起走進平遙古城。這座千年古城25日重新迎客。

新華社報導,為防控疫情,平遙古城景區景點自1月25日起暫時關閉。在「閉關」的60天時間裡,平遙古城景區進行了消毒、消防、涉旅人員培訓等前期準備工作。

經過全流程目標設計、推敲、演練,在對各景點的疫情防控措施、設施設備維護、環境衛生、服務質量等方面進行檢查驗收,做到「防控機制到位、員工排查到位、設施物資到位、內部管理到位」之後,平遙古城終於敲鑼迎客。

為減少接觸式感染,平遙古城景區實行實名制網絡購票,遊客可通過多個網絡購票平台提前預約門票;遊客須持本人購票時錄入的真實有效身分信息,主動配合工作人員接受體溫測量、消毒、登記信息,驗碼後方可進入景區。

進入景區的遊客須全程佩戴口罩,做好個人防護措施,保持1.5米以上間距;未戴口罩和出現發熱、咳嗽等症狀的遊客謝絕進入景區;來自境外及中、高風險區的遊客,抵達平遙後,須在指定地點隔離14天後方可進入景區。

恢復迎客的古城還設置了許多文化節目,中國票號博物館給遊客表演了「信房先生寫匯票」;中國鏢局讓新客人們體驗了一把推鏢車;同興公鏢局則帶領遊客學習書寫腳單。

疫情 口罩

延伸閱讀

交通部防疫硬起來!4月起體溫過高禁搭台鐵高鐵 不准去郵局

德國之聲指檢疫漏洞 桃機公司回應了

World Gym基隆店加強防疫 健身器材每小時消毒1次

G20會議 習近平:堅決打好新冠肺炎疫情防控全球阻擊戰

相關新聞

未量體溫、餐桌太近…食環署巡3200食肆 勸喻280次

全港食肆前晚6時起實施顧客數目不逾座位一半和不得多於4人同等措施,雖然食肆大多有按新規定作出安排,但也有未有遵從,更有顧客在飲食以外時間未戴上口罩交談。食環署表示,由前晚6時至昨晚10時半,共巡查逾3200間餐飲處所,作出約280次勸喻,多屬未有為顧客量體溫,以及餐桌之間距離太近。

超市限購食米雞蛋 引發新一輪搶購潮

泰國政府日前宣布禁止出口雞蛋,有傳越南政府亦會禁止食米出口,令香港市面再出現「搶購潮」,多區超市放置糧食的貨架都被清空,兩大超市宣布採取限購措施。文匯報報導,惠康公布每張發票只能購買一包大米及兩盒雞蛋,百佳則限制每名顧客每次只可買兩包米和兩盒雞蛋。香港工業貿易署則重申,香港食米供應保持穩定,希望市民按其實際需要購買。

第一天限聚 外傭照聚 港警只勸不趕

為截斷新冠病毒的傳播鏈,香港特區政府推出「限聚令」,昨日凌晨起禁止在公眾地方多於4人的聚集,以及於前晚6時起規定食肆的顧客數目不逾座位一半及不得多於4人同等。文匯報報導,大部分食肆及市民均遵守新例,惟仍有小量食肆及市民違規,當中尤以外傭多於4人聚集的情況較為嚴重。

不滿沒戴口罩遭截查 外籍男出手襲陸防疫員被罰限期離境

新型冠狀病毒肺炎(COVID-19)疫情持續,陝西省西安市一名外籍男子周日(29日)返回其住所時未有戴上口罩,遭防疫人員截查,豈料他對此心生不忿,不但破口大罵,甚至用手機砸向防疫人員;躁男事後被警方帶走,並遭處罰限期離境。

香港市民搶看「最後電影」 下午場幾乎滿座

港府昨午6時起強制關閉6類場所,包括公眾娛樂場所如戲院、遊樂場所等。明報報導,不少市民趕看「尾班電影」,油麻地一間戲院,在實施隔行及隔位售票下,下午3時至3時半的電影場次近乎全滿。市民林先生說平均一星期看一次戲,關戲院對他影響甚大,且下周有期待已久的電影上映,對此感失望;未來14天會在家看串流電影。

限聚第一夜/食肆半停擺 「不夜城」蘭桂坊如死城

全港食肆昨日傍晚開始要遵循減少半數座位等防疫措施,不少食肆如陸羽茶室和鯉魚門九成的海鮮酒家等,均索性決定暫時停止營業「止蝕」,而疑爆疫情的蘭桂坊則由「不夜城」變死城。身兼行政會議成員的飲食界立法會議員張宇人昨日表示,期望特區政府為業界提供租金和工資等援助,令業界度過難關。

陸版「N號房」逾800萬人註冊 網友曝女童被多人強迫脫衣

南韓「N號房」事件讓國際震驚,主嫌趙主彬利用通訊軟體組織群組,散佈多位女性的性虐照片和影片,其中也包括16位未成年少女,不過令人訝異的是有20多萬人付費加入,而外界也開始將焦點放在網路未成年性剝削的問題。近日,有陸媒報導指出中國網上有多個兒童色情網站,裡面充斥著未成年裸露色情的內容,網站誘導用戶上傳色情信息成為永久會員,有網友甚至透露內有女童遭多人強迫脫衣,而該網站竟有800多萬人註冊成為會員,對此有微博博主號招網友一同舉報這些網站,希望能將背後主謀繩之以法。

醫院因疫情暫停探病 84歲奶奶手寫45封信給住院老伴

中國大陸因新冠肺炎疫情影響,部分醫院不開放民眾探親,84歲奶奶因見不到住院的先生便以手寫信件的方式傳達近況,期間共寫了45封,而日前醫院也恢復民眾探病,相隔50多天沒見的倆人,終於能緩解心中的思念見到對方。

湖南火車出軌車頭起火 疑被土石流沖擊

一列從山東濟南前往廣州的T179次特快客運火車,今天(30日)中午12時許,在湖南郴州永興縣高崗司鎮境內(一廢舊車站)發...

男子買口罩被騙12萬 機智警察花不到一塊錢傳訊全部討回

因為新冠肺炎(COVID-19)疫情關係,全球大部分國家都有「口罩短缺」問題,口罩難買,也讓不少不法份子趁機轉起「意外財」,而大陸江西省有一名黃先生就被騙了人民幣2.8萬元(約台幣12萬元),幸好最後有機智的警察轉了一分錢,幫他把這筆錢全部要了回來。

上海景點開放未3周 再度關閉

重新開放不到三周時間,東方明珠、上海中心、金茂觀光廳及海洋水族館等觀光景點突然宣布,「接上級有關部門通知」,30日起臨時閉園,恢復開放時間將另行通知。這是否意味上海方面研判疫情發展將出現變化,引發關注。

列車出軌翻覆驚魂!鋼筋刺穿褲 他:還好腿細沒受傷

T179次列車30日出軌起火,不少乘客經歷生死,餘悸猶存。火車車廂掀翻時,有幾米高的落差,有人說腰部疼到無法翻身,還有人被四、五個人壓在下面,褲子被一根鋼筋直接插穿...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。