港女搭機亂噴酒精惹客怨 勸改擦拭反遭她拉低口罩咳嗽

示意圖。圖/聯合報系資料照
示意圖。圖/聯合報系資料照

新型冠狀肺炎疫情下,不少人搭飛機都會嚴陣以待,口罩、眼罩、消毒酒精樣樣出齊,不過有網民就在飛機上為此爭執,有網民發帖表示「坐飛機怎麼遇上缺德的人」,指責一名前坐的女子向坐椅噴酒精時,噴到她的小朋友,樓主和她理論,對方竟拉下口罩向她和小朋友大力咳嗽。

該名網民在facebook群組「新福岡旅遊討論區」發文,表示剛剛由福岡回港,坐前坐的女子「上到飛機瘋狂向坐椅噴酒精消毒」,樓主2歲的小朋友坐在後面,「酒精噴落坐椅不停濺起向小朋友吹過」。

樓主的丈夫忍不住開聲,請她小心點,又指可以用酒精紙巾或者噴酒精落紙巾再抹,卻被對方「聲大夾惡鬧返」,更稱向樓主一家說「怕就別坐這飛機了!」,樓主也不明白其邏輯,她指明白「這個時候大家都小心,但你小心時可否不要那麼自私,想想周圍還別人」。

之後女子仍針對樓主一家,「刻意將椅背較低頂住我先生」。下機後,樓主忍無可忍和女子理論,想不到女子「怎麼突然脫了口罩近距離向我跟小朋友大力咳!」,樓主追住她,但女子走去用飲水機洗手,之後入了廁所沒有出來。樓主無奈地稱,「我本來以為他只是品德,原來遇上瘋子」。

樓主的經歷在網上引來熱論,不少網民都認為女子行為過份,「好自私!」、「明顯這個是潑婦,說完他沒有再作出過份行為就算了,或者請空姐幫忙跟他說」、「噴太自私,你想消毒,但有無想過人家聞完會不舒服?」。

延伸閱讀:

【新冠肺炎】自製消毒酒精3件事 自備容器認住呢2個號碼最安全

新冠肺炎│網民分析3大原因勿亂買酒精棉:這不是拿來環境消毒的

文章授權轉載自《香港01》

延伸閱讀

他因居家檢疫缺席母告別式 網安慰:媽媽會體諒的

醫事人員禁止出國打擊士氣 醫喊:我們不是戰略物資

留學生分析韓國人3個不戴口罩原因 勸先不要到韓旅遊

他從櫃子翻出一盒全新口罩 興奮打開卻瞬間傻眼

相關新聞

一生必遊! 青海湖、可可西里 「青海旅遊景點」經典推薦

雖說叫青海,但青海並沒有海洋,而是因為內陸鹹水湖「青海湖」而得名;長江、黃河、瀾滄江從青海流出,因是三江的源頭,而得到“三江源”的別稱。

入金氏紀錄!香港叮叮車「最大服務中的雙層電車車隊」

漫步在香港街頭,耳邊不時傳來叮叮聲響,彩色的雙層電車緩緩駛過,這是旅行香港時最美的記憶之一,不論搭到哪一站都不到台幣10...

「麥當勞x哆啦A夢」7月聯名餐萌翻!百寶袋薯條、香芋冰旋風、紅豆卡士達派好誘人

哆啦A夢鐵粉好心動!繼日本麥當勞早前推出皮卡丘聯名甜點掀高話題...

香港美心月餅廠房員工確診 停產消毒銷毀材料

香港昨日再增61宗確診,累計確診個案突破2000宗,達2019宗確診個案和1宗疑似個案。一名潛伏期到過10多間位於九龍區老人院的陪診員確診,由她每天接送1至2名長者入院或複診,共接觸10多名長者,恐爆發交叉感染,衛生當局對此表示情況令人憂慮。

等了144天!「香港迪士尼」重新開放 入園要預約

受到新冠肺炎(covid-19)影響,香港迪士尼時隔近5個月之後後,已於6月18日正式重新開放。為了延續防疫工作,園區也...

疫情又來…北京超市出現集體搶菜 民眾:跟之前武漢一樣

北京新發地農產品批發市場被認為是疫源地而關閉,嚴重衝擊物資供給,有網友在微博分享「集體搶菜」的場面,超市門口大排長龍,超市物資幾乎被搬光,沒搶到菜的民眾驚呼:「怎麼現在超市跟之前武漢一個樣了?」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。