快訊

檢仔聊齋:「老派衝組」若不倒 檢察體系不會好

蘇貞昌振興券記者會 王世堅痛譙:他自己玩得很高興

疫情影響 大陸十大「堵城」塞車比率下降37%

大陸排名2019堵城排行榜前三的哈爾濱、重慶、長春擁堵降幅均超過40%,而北京擁堵降幅達38.3%。照片/高德地圖
大陸排名2019堵城排行榜前三的哈爾濱、重慶、長春擁堵降幅均超過40%,而北京擁堵降幅達38.3%。照片/高德地圖

疫情影響下,大陸鼠年逐步復工後,「十大堵城」整體擁堵比率下降37.3%, 排名2019堵城排行榜前三的哈爾濱、重慶、長春擁堵降幅均超過40%,而北京擁堵降幅達38.3%。

第一財經報導,高德地圖聯合國家信息中心大數據發展部等單位今(25)日共同發布數據顯示,哈爾濱、重慶、長春、北京、濟南、呼和浩特、西安、大連、貴陽、沈陽等十座城市登上2019年「十大堵城」。其中,過去一年,哈爾濱市路網高峰行程延時指數為1.935,取代北京成大陸「首堵」。

受疫情影響,「十大堵城」的擁堵延時指數並未向2019年那樣從初六開始持續上漲,而是一直持續保持暢通狀態。復工後,2月10至21日,「十大堵城」整體擁堵下降37.3%, 排名2019堵城排行榜前三的哈爾濱、重慶、長春擁堵降幅均超過40%,而北京擁堵降幅達38.3% 。

北京和上海復工趨勢較接近,在正月初10、17、24日,每周一迎來一波復工小高峰,在正月24日後趨向平穩。疫情期間,北京、上海、廣州、深圳一線城市「駕車活力復工」指數下降幅度均較明顯,復工熱度不足平日的40%。

北京 疫情 上海

延伸閱讀

傳考慮驅逐中國記者 美:會對中國行為做出回應

蘋果在陸門市 逾半數恢復營業

中金下調大陸智慧手機今年出貨量估11% 華為降10%

WHO訪查武漢後免隔離搭機離開 專家自爆沒去過「髒區」

相關新聞

26歲「奶茶妹」身價584億元 中國最年輕富豪

中國網紅「奶茶妹」章澤天嫁給身價上億的CEO劉強東後,相差19歲的兩人婚姻生活始終受到關注,更有人覺得奶茶妹進了「人生勝利組」,即便老公劉強東曾捲入性侵案,她依舊力挺,近日她被列入最新一期的富人排行榜中,成為「最年輕富豪」。

中國五一假期旅遊人數逾億 超出官方預期逾3倍

新冠肺炎疫情趨緩,勞動節假期中國民眾大舉出外旅遊,1至4日旅遊人數達1.04億人次。與官方智庫中國社會科學院先前預估,1...

五一假期首日!陸客訪香港僅119人次 去年為50萬

據港府入境事務處數據顯示,五一假期首日,大陸訪港旅客僅119人次,相較於去年同日有50萬人次的陸客訪港。新華社報導稱,在...

聖母峰頂開通5G信號 中國建成全球海拔最高5G基站

大陸電信業者中國移動宣布,位於聖母峰(又稱「珠穆朗瑪峰」)海拔6,500公尺前進營地的5G基站已於4月30日投入使用,這...

無症狀感染者低於萬分之7 官媒:武漢很安全

新冠肺炎疫情重災區中國湖北省武漢市自8日起至15日止展開為期8天的全市抽樣檢測,發現無症狀感染者占比極低只有萬分之6.6,官媒對此引專家評估稱,武漢可說是全中國最安全城市之一。

「疫」外有喜!香港熊貓交配成功

香港海洋公園近日傳出好消息,兩隻大熊貓盈盈和樂樂終於首次自然交配成功。在過去的13年間,他們一直生活在一起,卻從沒有這方面的心思。由於新冠疫情肆虐全球,許多動物園都暫停營業,香港海洋公園從1月開始閉館,看來盈盈、樂樂似乎在沒有遊客的情況下更能放鬆交配。

大陸科學首例!永久性視力損傷有望恢復

利用基因編輯技術,大陸科學家在治療神經性疾病的基礎研究有新進展。首次在小鼠模型上,成功恢復永久性視力損傷小鼠的視力,同時...

疫情下成搶手人才 大陸口罩機調試員薪資暴增

新冠肺炎疫情之下,有些人逆勢成為搶手人才。中國的口罩機調試員近來異常忙碌,一晚只睡4個小時,月薪也從過去的人民幣1萬元(...

5國軍機同日飛抵上海自提防疫物資 英國運回一整機

隨著各國防疫物資不足,中國成為各國採購防疫物資的首選地。為快速運回物資,包含阿爾及利亞、俄羅斯等國家出動空軍包機飛赴中國自提,光是4日一天就有五架外國軍機降落上海浦東國際機場。

1月底就與確診分列 無症狀者恐成中國疫情黑洞

中國多日公布無新增新冠肺炎本土確診個案,各界才注意到,當局未將無症狀感染者納入確診名單。翻查官方疫情防控方案發現,當局早...

疫情衝擊劇烈 「蘭桂坊照妖鏡」翠華旗艦店宣告停業

新冠肺炎疫情衝擊香港飲食業。被喻為「中環人集體回憶之一」、「蘭桂坊照妖鏡」,開業近22年的香港翠華威靈頓街旗艦店,營業至...

身家70億 大陸最有錢法官藉打麻將收賄遭訴

海南省高級人民法院前副院長張家慧的身家財產折合台幣高達70億元,據信是中國大陸法官界首富。海南省人民檢察院19日通報,張...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。