國中生挨罰竟拿磚塊狂砸老師頭 師昏迷三個月辭世

大陸一名15歲國中生因不滿老師管教竟拿磚塊狂砸老師頭部。圖擷自騰訊網
大陸一名15歲國中生因不滿老師管教竟拿磚塊狂砸老師頭部。圖擷自騰訊網

去年年底大陸四川一名15歲國中生因違反校規被老師處罰,但他不滿老師管教竟拿磚塊尾隨老師進入教室,並從背後用磚塊狂砸老師頭部,直到對方倒地不起竟還朝他狂踹,事後老師陷入長達3個月昏迷,最終在2月14日搶救無效離世。

根據「騰訊網」報導,這起案件發生在去年10月24日,該名老師為四川省眉山市城北實驗初級中學的黃濤,也是打人顏姓學生的班導,據了解老師平日裡品行端正、認真負責,而打人學生之前曾因違反校規騎自行車載人被該老師處罰,疑似不滿老師管教所以動手。

根據當天監視器畫面顯示,老師拿著雨傘從後門進入教室,顏某一路尾隨並突然衝上前,拿著磚塊從背後連續狠狠砸向老師頭部九次,直到老師倒地不起,現場血跡斑斑,但顏某竟還想繼續動手上前狠踹了老師一腳後才被其他學生們拉開。

隨後老師被送往醫院急救,但依舊昏迷不醒,據了解,過年前在重症監護室的他似乎能對一些話語作出反應,正當家屬以為情況有所好轉,不料年後病情卻急遽惡化,事後老師的妻子發文表示他已在2月14日22時20分過世,希望他在天堂裡沒有痛苦。

國中生

延伸閱讀

扯!大陸飼主在家隔離 他「放風箏式遛狗」嚇壞鄰居

上百隻動物集體死亡 民眾憂是肺炎疫情官方曝真實原因

不想養岳父和其母親 男子狠心誆騙舉報:他們得新冠肺炎

男子從武漢返北京後四處走動 傳染給媽媽還隱瞞實情

相關新聞

26歲「奶茶妹」身價584億元 中國最年輕富豪

中國網紅「奶茶妹」章澤天嫁給身價上億的CEO劉強東後,相差19歲的兩人婚姻生活始終受到關注,更有人覺得奶茶妹進了「人生勝利組」,即便老公劉強東曾捲入性侵案,她依舊力挺,近日她被列入最新一期的富人排行榜中,成為「最年輕富豪」。

中國五一假期旅遊人數逾億 超出官方預期逾3倍

新冠肺炎疫情趨緩,勞動節假期中國民眾大舉出外旅遊,1至4日旅遊人數達1.04億人次。與官方智庫中國社會科學院先前預估,1...

五一假期首日!陸客訪香港僅119人次 去年為50萬

據港府入境事務處數據顯示,五一假期首日,大陸訪港旅客僅119人次,相較於去年同日有50萬人次的陸客訪港。新華社報導稱,在...

聖母峰頂開通5G信號 中國建成全球海拔最高5G基站

大陸電信業者中國移動宣布,位於聖母峰(又稱「珠穆朗瑪峰」)海拔6,500公尺前進營地的5G基站已於4月30日投入使用,這...

無症狀感染者低於萬分之7 官媒:武漢很安全

新冠肺炎疫情重災區中國湖北省武漢市自8日起至15日止展開為期8天的全市抽樣檢測,發現無症狀感染者占比極低只有萬分之6.6,官媒對此引專家評估稱,武漢可說是全中國最安全城市之一。

「疫」外有喜!香港熊貓交配成功

香港海洋公園近日傳出好消息,兩隻大熊貓盈盈和樂樂終於首次自然交配成功。在過去的13年間,他們一直生活在一起,卻從沒有這方面的心思。由於新冠疫情肆虐全球,許多動物園都暫停營業,香港海洋公園從1月開始閉館,看來盈盈、樂樂似乎在沒有遊客的情況下更能放鬆交配。

大陸科學首例!永久性視力損傷有望恢復

利用基因編輯技術,大陸科學家在治療神經性疾病的基礎研究有新進展。首次在小鼠模型上,成功恢復永久性視力損傷小鼠的視力,同時...

疫情下成搶手人才 大陸口罩機調試員薪資暴增

新冠肺炎疫情之下,有些人逆勢成為搶手人才。中國的口罩機調試員近來異常忙碌,一晚只睡4個小時,月薪也從過去的人民幣1萬元(...

5國軍機同日飛抵上海自提防疫物資 英國運回一整機

隨著各國防疫物資不足,中國成為各國採購防疫物資的首選地。為快速運回物資,包含阿爾及利亞、俄羅斯等國家出動空軍包機飛赴中國自提,光是4日一天就有五架外國軍機降落上海浦東國際機場。

1月底就與確診分列 無症狀者恐成中國疫情黑洞

中國多日公布無新增新冠肺炎本土確診個案,各界才注意到,當局未將無症狀感染者納入確診名單。翻查官方疫情防控方案發現,當局早...

疫情衝擊劇烈 「蘭桂坊照妖鏡」翠華旗艦店宣告停業

新冠肺炎疫情衝擊香港飲食業。被喻為「中環人集體回憶之一」、「蘭桂坊照妖鏡」,開業近22年的香港翠華威靈頓街旗艦店,營業至...

身家70億 大陸最有錢法官藉打麻將收賄遭訴

海南省高級人民法院前副院長張家慧的身家財產折合台幣高達70億元,據信是中國大陸法官界首富。海南省人民檢察院19日通報,張...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。