快訊

影/英國情侶餐費已繳清 一早8點多戴口罩搭火車疑北上

NBA/尼克宣布老闆確診 成職業球團經營者首例

王忠林任武漢市委書記 濟南台商讚有魄力

王忠林任武漢市委書記。圖/北京日報
王忠林任武漢市委書記。圖/北京日報

接任武漢市委書記的王忠林,先前是山東省委常委、濟南市委書記,在濟南台商眼中,王忠林是個有魄力的市長,也與濟南台商圈熟悉。

前濟南台協會長、材料-KY董事長王克璋表示,因為自己在滕州有另一個廠,先前就曾與擔任過滕州市委書記的王忠林有過接觸,「親民、有魄力,從滕州到濟南,一直懂得企業的需求,也跟濟南台商圈熟。」

王忠林是山東費縣人,現年58歲,一直在山東工作,從山東省棗莊市公安局法律研究室、政治部辦事員開始做起,一路到滕州市委書記、棗莊市委書記、聊城市委副書記兼市長、山東省發改委主任等職。

2016年11月,王忠林出任濟南代市長,並於隔年4月去代轉正;2018年5月,他接替北上黑龍江工作的王文濤,出任山東省委常委、濟南市委書記。

南方都市報報導,擁有中國海洋大學管理學博士的王忠林,還是城市拆遷改造提升方面的專家,頗具「改革魄力」。

在聊城市的4年中,王忠林大刀闊斧進行城市拆遷改造,在他主導下,聊城市在不到一年的時間裡,完成拆遷1672萬平方公尺,拆遷面積是過去10年之和,涉及居民96748戶。

在拆遷中,王忠林提出依法依規推進,公開透明惠民,沒有引發上訪,實現了和諧拆遷。

調任濟南工作期間,王忠林也以關心民生著稱,2017年6月,在考察濟南創建文明城市工作進展時,王忠林指出,「為了創城而創城」是錯誤的,關鍵在以創城為契機解決實際問題,讓老百姓享受到實實在在的成果。

同年11月,在濟南棚改工作推進會議上,王忠林提出要保證舊改棚改的品質,一定不要敷衍、馬虎,不能欠市民的賬,「要大力發揚工匠精神,換位思考、關注品質,像給自己的父母建房子一樣,來對待棚改舊改工作,以實際行動把實事辦實、好事辦好,早日讓群眾住上新樓房、過上新生活。」

此外,王忠林還推動濟南城市提升,改善濟南空氣品質改善,退出全大陸十大擁堵城市行列,迎接地鐵時代,王忠林曾表示要將濟南建設成「善感知、會喘氣、有溫度」的新型智慧城市。

濟南日報報導,針對營商環境,王忠林曾在今年1月19日,山東省人大會議上表示,濟南的營商環境還沒有達到廣大企業和市民滿意的程度,仍然存在一些短板和不足,例如辦事流程不夠科學的問題,「桃子政策」「抽屜政策」好看不好用的問題等,然後他提出了五項措施繼續改善營商環境:優流程、破壁壘、強服務、立誠信、嚴監督。

台商 公安

延伸閱讀

沈富雄提出多理由 新冠疫情不需悲觀、焦慮、恐慌

疫情短期影響台灣被動元件 加速外商全球布局

新冠肺炎疫情問責大換將 湖北書記、省長、武漢書記全換人

因應武漢疫情暫停送愛逛書局 雲林長城同濟會改挑禮包

相關新聞

1月底就與確診分列 無症狀者恐成中國疫情黑洞

中國多日公布無新增新冠肺炎本土確診個案,各界才注意到,當局未將無症狀感染者納入確診名單。翻查官方疫情防控方案發現,當局早...

疫情衝擊劇烈 「蘭桂坊照妖鏡」翠華旗艦店宣告停業

新冠肺炎疫情衝擊香港飲食業。被喻為「中環人集體回憶之一」、「蘭桂坊照妖鏡」,開業近22年的香港翠華威靈頓街旗艦店,營業至...

身家70億 大陸最有錢法官藉打麻將收賄遭訴

海南省高級人民法院前副院長張家慧的身家財產折合台幣高達70億元,據信是中國大陸法官界首富。海南省人民檢察院19日通報,張...

批疫情源於中國人劣質文化 港大專家袁國勇撤文

香港知名微生物學者袁國勇昨天和另一位學者在報章撰文,批評新冠肺炎「是中國人劣質文化的產物」,但事隔一天,兩人撤文並道歉

設立野味養殖分會 中國野生動物保護協會挨罰

中國民政部昨天通報,近日對中國野生動物保護協會違規設立分支機構的行為,作出警告的行政處罰,並責令撤銷。這些分會包括養殖蛙...

用垃圾車運豬肉給居民 武漢管委會幹部被免職

2019冠狀病毒疾病重災區武漢市封城至今,包括中共總書記習近平等領導人多次喊話要求保障當地的生活物資充足,但昨天青山區一...

泉州新冠肺炎隔離飯店倒塌增至6死 業主被帶走調查

福建省泉州市鯉城區一間用作隔離新冠肺炎密切接觸者的酒店(飯店)昨晚突然倒塌,至少71人被埋,救援人員通宵搜救,消息指已救...

泉州新冠肺炎隔離旅館倒塌 4死29困

隔離新冠肺炎患者的福建泉州欣佳酒店7日晚間倒塌,中國應急管理部官網11時公布,共有71人被困(不含自行逃生的9人),現場...

新冠肺炎隔離所泉州飯店倒塌已知2死 約20人待救

福建泉州用作隔離新型肺炎密切接觸者的酒店(飯店),昨晚倒塌後,大批救援人員通宵搜救,據大陸媒體報導,清晨至今陸續救出多人...

福建新冠肺炎隔離旅館倒塌 已48人獲救

隔離新冠肺炎患者的福建泉州欣佳酒店7日晚間倒塌,截至發稿,有48人獲救,仍有約20人受困,目前尚不確定是否有人死亡

陸副總理孫春蘭考察武漢小區 居民高喊:全都是假的

大陸國務院副總理孫春蘭昨日昨日赴武漢社區巡視疫情防控與民眾生活保障,網上傳出一段影片,孫春蘭視查時,許多居民在小區內高喊...

禁食野生動物引反彈 中國官方緊急排除鱉與龜

中國宣布全面禁食野生動物後,引發龜鱉養殖業反彈。對此,中國農業農村部昨天緊急發出通知,將中華鱉(甲魚)與烏龜列入水生動物...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。