快訊

洪慈庸任立法院顧問 林為洲:顏色對了、選輸還有更好位子

母去逝仍堅守崗位 火神山護士一舉動引網淚崩

吳亞玲在醫院得知母親過世後傷心落淚。圖擷自<a href=微博" title="吳亞玲在醫院得知母親過世後傷心落淚。圖擷自微博">
吳亞玲在醫院得知母親過世後傷心落淚。圖擷自微博

新型冠狀肺炎(武漢肺炎COVID-19)疫情在中國持續擴大,目前中國確診病例總計近6萬例,死亡病例達1357例,對於不斷增加的病患人數,中國各省醫療人員也忙得不可開支。近期,火神山醫院一位支援護士得知母親過世後,在醫院內傷心落淚,但仍在工作崗位上堅守,對於母親的去世,她只得在面向家的方向三鞠躬,懷念母親,此舉令不少網友感動。

根據「央視軍事」報導,這位到火神山醫院支援的護士名叫吳亞玲,她的母親在11日下午因突發性主動脈夾層破裂在雲南昆明去世,當吳亞玲得知消息後,難過地在醫院裡落淚,她面向家的方向三鞠躬,懷念去世的母親,由於事發突然,加上醫院內仍有許多病患需醫治,吳亞玲在稍微平復心情後,仍繼續在崗位上完成醫療工作,對此,跟她一起工作的醫生表示「這個事情我們都不知道,她就像原來一樣的在工作,剛剛聽你們一講,後來我們才知道。」

而吳亞玲護士的相關報導一出後,許多網友也紛紛感動留言,「心疼,也只有這兩個字能表達我的意思了」、「對不起,大家都乖乖在家宅著吧,讓她們早點回家」、「領導應該讓她回去見一面,不要成為人家的終身遺撼」、「怎麼能不讓人心疼,加油」、「節哀,護士小姐姐」、「看到我的眼淚在眼眶打滾」、「忠孝不能兩全,心疼她」、「致敬所有的醫務工作者,你們是世界上最美麗的天使,加油,武漢加油」。

武漢肺炎 COVID-19 新型冠狀病毒

延伸閱讀

各國隔離餐曝光 網見「美國餐點」搖頭:飛沫傳染?

大陸社區「暗號問答」管控進出 網驚:程度宛如高考

「倒楣都我們!」新冠肺炎和罷工哪個累?旅遊業答案一面倒

月薪8.6萬招清潔工 武漢火神山醫院:是愛和勇氣的獎賞

相關新聞

母去逝仍堅守崗位 火神山護士一舉動引網淚崩

新型冠狀肺炎(武漢肺炎、COVID-19)疫情在中國持續擴大,目前中國確診病例總計近6萬例,死亡病例達1357例,對於不斷增加的病患人數,中國各省醫療人員也忙得不可開支。近期,火神山醫院一位支援護士得知母親過世後,在醫院內傷心落淚,但仍在工作崗位上堅守,對於母親的去世,她只得在面向家的方向三鞠躬,懷念母親,此舉令不少網友感動。

學者警告 新冠肺炎疫情蔓延恐引爆大陸企業違約潮

大陸對外經濟貿易大學公共管理學院教授李長安表示,由於此次新冠肺炎疫情持續時間較長、波及面較廣,一些企業復工時間多次延長,...

重慶新冠肺炎出現四代感染病例 防控難度加大

重慶市衛生健康委員會(簡稱「衛健委」)表示,溯源發現,重慶已於2月10日首次出現2例新冠肺炎(武漢肺炎)四代感染病例。重...

謊稱「我從武漢來」 魯男想隔離蹭吃住

山東青島一名男子自稱剛從武漢回來,尋求隔離。經14天隔離後,警方發現這名男子根本沒到過武漢,僅是想藉隔離「蹭吃蹭住」。隨後,警方將男子逮捕,依法行政拘留七日。 封面新聞報導,這名55歲的高姓男子

重慶出現第四代感染 專家憂疫情恐擴大

重慶市衛健委今(13)日發布,新增確診病例中,三代感染病例占率明顯增加,而10日首次出現有2例是第四代感染病例,顯示傳染...

湖北確診暴增 專家看方艙醫院:隔離病房恐變感染溫床

新型冠狀病毒在湖北省肆虐,今(13)日新增逾1.4萬名確診病例。隨著疫情蔓延,美國專家對於將數千名患者安置在武漢方艙醫院...

王忠林任武漢市委書記 濟南台商讚有魄力

接任武漢市委書記的王忠林,先前是山東省委常委、濟南市委書記,在濟南台商眼中,王忠林是個有魄力的市長,也與濟南台商圈熟悉。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。