快訊

貨車送牛肉搶快撞飛3騎士 正妹女大生魂斷車輪下

首位公民死於新冠肺炎!法國26日新增3例累計確診17例

湖北十堰市出新政 沒有新增病例最高獎勵42萬元!

基層排查出病例給予現金獎勵,十堰市的做法在大陸尚屬首次。圖/十堰晚報
基層排查出病例給予現金獎勵,十堰市的做法在大陸尚屬首次。圖/十堰晚報

截至2月11日24時,湖北全省新型冠狀肺炎累計死亡1068例,十堰市1例、病死率0.19%,是全省最低。

《楚天都市報》報導,十堰市茅箭區在11日當天公布獎勵措施:

從即日起,凡未出現1例新冠肺炎確診病例的社區,一次性獎勵人民幣10萬元(約新台幣42萬7000元),未出現1例新冠肺炎確診病例的村,獎勵人民幣5萬元(約新台幣21萬4000元);每排查出1例發勢人員確診為新冠肺炎病例的給予相關人員人民幣1萬元(約新台幣4萬2000元)獎勵。

微信公眾號政知見指出在十堰市,茅箭區已確診181例,是該市確診病例最多的地方。

十堰在湖北有特殊的地理位置。武漢有「九省通衢」之稱,十堰則是「川陝咽喉、四省通衢」之地。

它位於湖北省西北部,漢江中上游,與河南西部、陝西南部、重慶東部等三省市邊境交界,是鄂、豫、陝、渝毗鄰地區唯一的區域性中心城市。

在這樣一個地方,「早發現、早報告、早隔離、早治療」的重要性不言而喻。

報導指出,早在2月8日,十堰市房縣發佈了《發熱病人就診獎勵辦法公告》。公告中也提到,凡鄉鎮、村、組幹部排查發現核實1例發熱人員的,獎勵人民幣500元(約新台幣2100元)。

此外,房縣還規定從2月9日至2月18日,凡發熱人員主動到縣鄉定點醫院就診的,獎勵人民幣1000元(約新台幣4200元)。

房縣衛生健康局局長盧啟輝表示,2月9日當天就有48名發熱患者去醫院就診。

盧啟輝表示,在發佈獎勵辦法之前,房縣一直按照「網格化」的方式,組織縣鄉村幹部及駐村幹部進行逐戶排查。這需要較多的時間,不能在第一時間發現病患,希望通過獎勵辦法,來確定重點人群,切斷傳染源,最大限度地對疑似病例進行收治。

新冠肺炎 公眾號 微信

延伸閱讀

波音嚴正警告 武漢肺炎疫情將重創航空業

旺旺友聯產險武疫理賠最佛心 再次宣布放寬措施

湖北省台辦:台灣當局阻撓拖延東航運送台胞返鄉

10港人在湖北感染武漢肺炎 情況穩定

相關新聞

求日本醫生「送10箱口罩給家人」 陸女高價轉賣po網炫富

近日,新冠肺炎(武漢肺炎、Covid-19)疫情不斷延燒,台灣及鄰近國家紛紛出現「口罩荒」的現象。然而,一名和日本診所有業務往來的大陸籍女性,不僅大肆搜刮京都當地的口罩,還以「要給親戚」為由,向診所朋友要來5箱口罩,然後高價轉賣大賺災難財,讓大陸網友相當氣憤。

怕染新冠肺炎沒人敢按電梯 電梯直接返回同樓層

「新型冠狀病毒」在港確診人數持續上升,市民憂慮社區爆發或已殺到,疫情下人人自危,口罩平光鏡手套出齊,就連日常必做的撳𨋢也不敢。有人分享激心事,指近日搭電梯竟個個等人按鈕,她在中間停車場樓層出電梯,電梯內的人還是拒出手按地下層,結果全電梯送返上樓,令人好氣又好笑。

蘭州拉麵重開 上館子像進考場

因新冠肺炎疫情而自我隔離了大半個月之後,一家開設於甘肅慶陽市的老字號蘭州牛肉麵館在10日重新營業,不僅溫暖了久別重逢的食客,類似於「中國封建科舉考場」式的就餐設置,更是成為微博、微信等社交平台上民眾奔走相告的趣聞。

湖北十堰市出新政 没有新增病例最高大獎勵10萬元!

截至2月11日24時,湖北全省新型冠狀肺炎累計死亡1068例,十堰市1例、病死率0.19%,是全省最低。

湖北省台辦:台灣當局阻撓拖延東航運送台胞返鄉

湖北省台辦副主任邢軍志今(12)日表示,滯留湖北的台胞返鄉心切,他們呼籲民進黨當局少些政治操弄,多些人道關懷,儘快同意配...

湖北省台辦:在鄂台胞要求台灣方面讓他們儘快回家

湖北省台辦副主任、新聞發言人邢軍志12日接受《新華社》採訪表示,台灣當局以種種藉口阻撓拖延東航運送台胞返鄉,近千名需返鄉...

無房遣返!陸逾10城發禁令

昆山、安徽等7城「本地無房一律遣返」;揚州「沒房產證,租戶也勸返」;無錫「無房證斷水斷電,租戶不得進入社區」;深圳「出租...

封城「藥」命!湖北癲癇兒求藥 母親兩度闖封鎖點

謝曉英哭著拿出聰聰的藥罐給執勤民警看,證明自己沒有騙人。但執法人員將她口頭批評了一頓便勸回了,「說我們不聽話,非要出市」。

月薪8.6萬招清潔工 武漢火神山醫院:是愛和勇氣的獎賞

武漢清潔工的平均工資為人民幣3000元(約新台幣1萬3000元),社交網路流傳一則招工資訊,稱武漢版「小湯山」火神山醫院...

武漢大學出版的兒童讀物竟稱:果子狸可以吃

無論是2003年的SARS或是這次的武漢肺炎疫情,都被學界認為與大陸仍有部分民眾嗜食野味有關。但近日有大陸網友卻發現,武...

急招上門鏟屎官 淘寶寵物店轉型解救空巢寵物

受新冠肺炎(武漢肺炎)病毒疫情影響,大陸有寵物店轉型增加「上門鏟屎」服務,不少淘寶店「急招上門鏟屎官」,每單報酬達到人民...

南京力挺 台積電近8成員工回到生產線

台積電南京廠負責人表示,截至10日已返回的員工占總數的80%,除了少數重點地區返程和體溫異常員工正在隔離觀察外,其他員工...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。