快訊

11景點發布國家級警報 環保署急令大消毒

2分鐘檢測新冠肺炎病毒將改變世界? 教授解析真相

無房遣返!陸逾10城發禁令

大陸超過10城發禁令,嚴控外地人返崗返城防範新冠肺炎(武漢肺炎)疫情再擴散。 歐新社
大陸超過10城發禁令,嚴控外地人返崗返城防範新冠肺炎(武漢肺炎)疫情再擴散。 歐新社

昆山、安徽等7城「本地無房一律遣返」;揚州「沒房產證,租戶也勸返」;無錫「無房證斷水斷電,租戶不得進入社區」;深圳「出租房發生疫情,追究房東責任」,大陸超10城發禁令,嚴控外地人返崗返城防範疫情再擴散。

大陸交通運輸部發布,近一周將有1.6億人陸續返城返崗,將掀起疫情傳播第二波高峰。

返工潮來襲,各地嚴陣以待,泰州、金華、江陰、南京等地限令外地人沒房產一律暫緩進城、無房不准回、勸返、租戶不得進入社區,出租房甚至貼上了封條。

其中,北京昌平等多地則發佈通知,非業主不能入住,必須在外隔離14天,逼得租客抱怨花錢租的房子住不了,還要另找酒店安身。

鄭州則發佈,外地人無特殊原因,請勿返鄭。有返崗租客回到鄭州發現小區進不去了,半夜淩晨只能遊蕩下雪的街頭,有家歸不得。

山東淄博高新區、青島小區、跟天津的租客也上網求助,曝光小區跟房東不管體溫是否正常,已經不准租客進入。租客苦不堪言,進不去社區就無法居家隔離十四天,無法復工,進退兩難。

浙江金華在在小區設置登記核查點,凡事在金華無房產,一律不予放行。成都市則在小區公告禁止市外返蓉租戶進入,公告提到,如確定要進入社區,出租方、租賃方雙方各交人民幣50萬保證金。

泰州市則限制疫情重點地區人員不能進入泰州。包括近14天內到過湖北、浙江、廣東、河南、湖南、安徽、江西等疫情重點地區,即使持有本市居民身份證或不動產權證,仍一律暫緩進泰州。同時,外來務工人員、未申報者都不能進入泰州。

江陰則有條件限制,對未通過復工防控措施核查的企業,其外來務工人員禁止入城。

南京則提前發佈致房屋出租戶的一封信,籲請房東聯繫房屋租客,並告知疫情防控期間不要返寧。

成都市要求返蓉租戶,要進小區,出租方、租賃方雙方各交人民幣50萬保證金。取自騰訊網
成都市要求返蓉租戶,要進小區,出租方、租賃方雙方各交人民幣50萬保證金。取自騰訊網
回不了南京的外地租客,因無房證被遣返,堅定了買房的決心。取自騰訊網
回不了南京的外地租客,因無房證被遣返,堅定了買房的決心。取自騰訊網
大陸超10城發禁令,沒房產證,租戶也勸返。取自騰訊網
大陸超10城發禁令,沒房產證,租戶也勸返。取自騰訊網

疫情 房東 北京

延伸閱讀

南京力挺 台積電近8成員工回到生產線

「可能攜帶冠狀病毒」躲新冠肺炎 湖北多人跨境逃至緬甸

陸船盜採海砂首遭判刑沒入 澎湖海巡戒護兩船移泊高雄

支持防疫能減稅 陸稅務局促地方落實

相關新聞

1月底就與確診分列 無症狀者恐成中國疫情黑洞

中國多日公布無新增新冠肺炎本土確診個案,各界才注意到,當局未將無症狀感染者納入確診名單。翻查官方疫情防控方案發現,當局早...

疫情衝擊劇烈 「蘭桂坊照妖鏡」翠華旗艦店宣告停業

新冠肺炎疫情衝擊香港飲食業。被喻為「中環人集體回憶之一」、「蘭桂坊照妖鏡」,開業近22年的香港翠華威靈頓街旗艦店,營業至...

身家70億 大陸最有錢法官藉打麻將收賄遭訴

海南省高級人民法院前副院長張家慧的身家財產折合台幣高達70億元,據信是中國大陸法官界首富。海南省人民檢察院19日通報,張...

批疫情源於中國人劣質文化 港大專家袁國勇撤文

香港知名微生物學者袁國勇昨天和另一位學者在報章撰文,批評新冠肺炎「是中國人劣質文化的產物」,但事隔一天,兩人撤文並道歉

設立野味養殖分會 中國野生動物保護協會挨罰

中國民政部昨天通報,近日對中國野生動物保護協會違規設立分支機構的行為,作出警告的行政處罰,並責令撤銷。這些分會包括養殖蛙...

用垃圾車運豬肉給居民 武漢管委會幹部被免職

2019冠狀病毒疾病重災區武漢市封城至今,包括中共總書記習近平等領導人多次喊話要求保障當地的生活物資充足,但昨天青山區一...

泉州新冠肺炎隔離飯店倒塌增至6死 業主被帶走調查

福建省泉州市鯉城區一間用作隔離新冠肺炎密切接觸者的酒店(飯店)昨晚突然倒塌,至少71人被埋,救援人員通宵搜救,消息指已救...

泉州新冠肺炎隔離旅館倒塌 4死29困

隔離新冠肺炎患者的福建泉州欣佳酒店7日晚間倒塌,中國應急管理部官網11時公布,共有71人被困(不含自行逃生的9人),現場...

新冠肺炎隔離所泉州飯店倒塌已知2死 約20人待救

福建泉州用作隔離新型肺炎密切接觸者的酒店(飯店),昨晚倒塌後,大批救援人員通宵搜救,據大陸媒體報導,清晨至今陸續救出多人...

福建新冠肺炎隔離旅館倒塌 已48人獲救

隔離新冠肺炎患者的福建泉州欣佳酒店7日晚間倒塌,截至發稿,有48人獲救,仍有約20人受困,目前尚不確定是否有人死亡

陸副總理孫春蘭考察武漢小區 居民高喊:全都是假的

大陸國務院副總理孫春蘭昨日昨日赴武漢社區巡視疫情防控與民眾生活保障,網上傳出一段影片,孫春蘭視查時,許多居民在小區內高喊...

禁食野生動物引反彈 中國官方緊急排除鱉與龜

中國宣布全面禁食野生動物後,引發龜鱉養殖業反彈。對此,中國農業農村部昨天緊急發出通知,將中華鱉(甲魚)與烏龜列入水生動物...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。