快訊

葉匡時晚間突擊酒店 小姐尖叫落荒而逃

台東神秘巨響 應為中科院試射飛彈

南京力挺 台積電近8成員工回到生產線

中共南京市長韓立民(中)專程前往台積電南京廠視察。南京市台辦提供/提供
中共南京市長韓立民(中)專程前往台積電南京廠視察。南京市台辦提供/提供

台積電南京廠負責人表示,截至10日已返回的員工占總數的80%,除了少數重點地區返程和體溫異常員工正在隔離觀察外,其他員工都已正常上班,南京市長韓立民10日前往視察,對於台積電還存在物料運輸、危廢處置、配套廠商服務等困難時,要求市相關部門馬上協調解決。

江蘇省台辦政府網站刊登南京市台辦發布的新聞稿,韓立民10日前往談機電南京廠視察,並聽取台積電南京廠負責人關於企業疫情防控及復工復產情況彙報。

台積電南京廠目前共有員工1300多名,採取一手抓疫情防控,一手抓生產經營的防控措施。

為了降低聚集性風險,還將員工分成紅、藍兩個組,分別乘坐紅色、藍色交通車,並且分區就餐,避免接觸。

台積電南京廠還宣導員工自備筷勺,採用「梅花座」方式落座就餐;連10人以上會議都需要須經廠長同意才能進行。

此外還利用大數據等手段,對每名員工的健康訊息、返崗情況進行跟蹤管理,並設有醫護人員組成的健康中心和一間負壓隔離室,員工一旦出現體溫異常首先進行負壓隔離室,再視情況採取下一步措施。

韓立民指出,要支持企業在持之以恆抓好疫情防控的前提下,加快恢復正常生產經營,進一步加強長三角聯防聯控、發揮一體化優勢,解決企業交通運輸、供應鏈等突出問題。

南京市台辦表示,台積電南京廠還積極履行社會責任,向南京市捐贈醫療防護衣1000件、護目鏡200個、防護手套500雙等防控急需物資。

中共南京市委宣傳部主管、南京報業傳媒集團主辦龍虎網報導,江蘇省委常委楊岳一行,11日考察康師傅控股旗下的南京頂益食品,在聽取企業復工復產過程中,因疫情防控所產生的用工難、宿舍床位緊張等問題後,楊岳表示各部門要為企業做好服務,在做好疫情防控工作的前提下,全力幫助企業協調解決遇到的實際困難和問題。

江蘇省委常委楊岳(前排右一)考察康師傅控股旗下的南京頂益食品。圖/龍虎網
江蘇省委常委楊岳(前排右一)考察康師傅控股旗下的南京頂益食品。圖/龍虎網

台積電

延伸閱讀

台積電季資本支出刷新紀錄 供應鏈齊沾光

台積電去年配息創新高 股價封閉豬年封關缺口

台積電ADR大漲 台股指數蓄勢重回季線

台積「儲糧」 將發600億公司債

相關新聞

疫情挑戰!港府祭5千億元龐大紓困 特首官員減薪1成為期1年

香港行政長官林鄭月娥今天宣布投入港幣1375億元(新台幣5170億元)作為薪資補助等,以協助港人及企業度過疫情所帶來的困...

貿易採購占8成 中國:未限制醫療物資出口

中國商務部與海關官員下午表示,為提供有關國家地區力所能及的支持和幫助,中國不會限制醫療物資出口;至3月1日迄今,已出口防...

瑞幸咖啡現擠兌消費 重演共享單車退押金潮

瑞幸咖啡爆出造假近百億元業績後,股價暴跌,引發消費者「擠兌式消費」。瑞幸今天訂單大增,門市出現人潮,訂購app超載當機,...

上海自貿區臨港新片區 將聘台港澳人士任陪審員

據上海解放日報旗下新媒體《上觀新聞》報導,上海市浦東新區人民法院25日與上海自貿區臨港新片區管委會簽署合作協議,就浦東法...

中國口罩經濟大爆發 產能過剩存隱憂

2019冠狀病毒疾病疫情催生中國「口罩經濟」,口罩企業在兩個月內新增近9000家,每日總產能達2億片。雖然口罩需求可能將...

南華早報:國泰航空將關閉溫哥華基地 150人面臨被裁

受新冠肺炎疫情影響,全球航空業重挫,南華早報報導,國泰航空計劃6月底關閉溫哥華基地,當地約150名職員面臨被裁減,這也代...

陸媒:為美化復工數據 企業開著空調耗電

進入3月,中國開啟新一輪復工潮,雖然官方極力宣稱復工率攀高,但多地企業和政府基層公職人員卻表示復工數據都是作假,為了美化...

鴻海鄭州廠傳重啟招工 激勵獎金提高到2.27萬元

鴻海中國鄭州廠區加速復工。中國媒體報導,鄭州廠區今天起逐步重啟河南省內返回工作崗位和招工,廠區擴大激勵獎金幅度,從之前的人民幣3000元提升到5250元(約合新台幣2.27萬元)。

疫情加重償債壓力 中國海航是否遭接管成羅生門

新冠肺炎疫情加重了中國海南航空集團償債壓力,外媒披露海南省政府將接管海航。海航對此否認,但陸媒報導,海航董座等人已遭省府...

香港航空3天裁400人 170人已收解雇信

香港航空月初預告將裁員400人,19日開始裁員行動,170名員工陸續收到電郵或電話的解聘通知,且「即日生效」,當中包含機組與地勤人員,以及正在放無薪假的員工

富士康鄭州廠急復工 推員工萬元激勵獎金

受到武漢肺炎疫情影響,被迫延後復工的富士康鄭州廠,推出了河南省內員工招聘計畫,符合條件的入職者以及返回職務上工者,還可得...

老廣愛吃野味 廣東急修法嚴懲

據報導,中國大陸廣東省針對「老廣」愛吃野味,在汲取武漢肺炎的教訓後,正急於修法,嚴禁省內食用野生動物

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。