快訊

持槍轟保全 板信大直分行搶匪桃園龍潭落網

觀光局主秘採檢結果陰性 主管否認請人接待兒、還原所有疑點

求日本醫生「送10箱口罩給家人」 陸女高價轉賣po網炫富

各國鬧口罩荒之際,一名在日本工作的大陸女業務竟向認識的診所要口罩,高價轉賣給大陸網友,大賺災難財。圖截自東京新青年
各國鬧口罩荒之際,一名在日本工作的大陸女業務竟向認識的診所要口罩,高價轉賣給大陸網友,大賺災難財。圖截自東京新青年

近日,新冠肺炎武漢肺炎、Covid-19)疫情不斷延燒,台灣及鄰近國家紛紛出現「口罩荒」的現象。然而,一名和日本診所有業務往來的大陸籍女性,不僅大肆搜刮京都當地的口罩,還以「要給親戚」為由,向診所朋友要來5箱口罩,然後高價轉賣大賺災難財,讓大陸網友相當氣憤。

根據《東京新青年》的爆料,一名現居日本京都的大陸女性,平時從事醫療相關事業,與多家醫院、診所皆有往來。新冠肺炎疫情爆發之後,這名女業務找上一位熟識的診所醫師,謊稱「想送給中國的親友」,開口向對方要10箱口罩。雖然日本當地口罩不足,但該診所醫師念在與女業務交情不錯,還是送給她5箱。

沒想到,這名女業務隨即得意地發文表示,「從醫生那裡騙到5盒醫療口罩,我夠拚的吧」,並告知網友們可以「排隊預定(口罩),價格小貴,下午到手後就發貨給大家」,大賺災難財。

事後,這名女業務po出兩疊厚厚的日圓,註明「一小捆100萬,這裡是2000萬日幣」,並且假抱怨真炫富地說道,「清點一下這半個月來賣口罩賺的錢,忙活了這麼久也只賺了這麼點,沒想到數錢數得指甲都磨掉了,可惜了我花17000日圓做的漂亮指甲」。

最後,女業務要網友們不要把她在京都搜刮口罩的事情說出去,因為會讓日本人感到傷心絕望,同時宣告不會再和日本人搶口罩,因為「有過我足跡的地方,基本空了貨架」。

對此,許多大陸網友相當生氣,認為女業務不僅發災難財,還辜負日本朋友們的好心,「太可恨了,這麼明目張膽地發國難財」、「就是這類人,讓我們這些在日本的人買不到口罩」、「日本現在都是短缺狀態了,而這個人拿別人拿不到的口罩來賺錢」。

新冠肺炎 武漢肺炎 口罩

延伸閱讀

口罩一個5元太貴?導遊曝「日藥妝店」10倍價差

大S狂掃上萬口罩後 網憂「日本人不喜歡台灣了嗎?」

鑽石公主號乘客寫隔離日誌 曝:口罩不夠用

民調:近七成民眾 力挺購買口罩實名制

相關新聞

1月底就與確診分列 無症狀者恐成中國疫情黑洞

中國多日公布無新增新冠肺炎本土確診個案,各界才注意到,當局未將無症狀感染者納入確診名單。翻查官方疫情防控方案發現,當局早...

疫情衝擊劇烈 「蘭桂坊照妖鏡」翠華旗艦店宣告停業

新冠肺炎疫情衝擊香港飲食業。被喻為「中環人集體回憶之一」、「蘭桂坊照妖鏡」,開業近22年的香港翠華威靈頓街旗艦店,營業至...

身家70億 大陸最有錢法官藉打麻將收賄遭訴

海南省高級人民法院前副院長張家慧的身家財產折合台幣高達70億元,據信是中國大陸法官界首富。海南省人民檢察院19日通報,張...

批疫情源於中國人劣質文化 港大專家袁國勇撤文

香港知名微生物學者袁國勇昨天和另一位學者在報章撰文,批評新冠肺炎「是中國人劣質文化的產物」,但事隔一天,兩人撤文並道歉

設立野味養殖分會 中國野生動物保護協會挨罰

中國民政部昨天通報,近日對中國野生動物保護協會違規設立分支機構的行為,作出警告的行政處罰,並責令撤銷。這些分會包括養殖蛙...

用垃圾車運豬肉給居民 武漢管委會幹部被免職

2019冠狀病毒疾病重災區武漢市封城至今,包括中共總書記習近平等領導人多次喊話要求保障當地的生活物資充足,但昨天青山區一...

泉州新冠肺炎隔離飯店倒塌增至6死 業主被帶走調查

福建省泉州市鯉城區一間用作隔離新冠肺炎密切接觸者的酒店(飯店)昨晚突然倒塌,至少71人被埋,救援人員通宵搜救,消息指已救...

泉州新冠肺炎隔離旅館倒塌 4死29困

隔離新冠肺炎患者的福建泉州欣佳酒店7日晚間倒塌,中國應急管理部官網11時公布,共有71人被困(不含自行逃生的9人),現場...

新冠肺炎隔離所泉州飯店倒塌已知2死 約20人待救

福建泉州用作隔離新型肺炎密切接觸者的酒店(飯店),昨晚倒塌後,大批救援人員通宵搜救,據大陸媒體報導,清晨至今陸續救出多人...

福建新冠肺炎隔離旅館倒塌 已48人獲救

隔離新冠肺炎患者的福建泉州欣佳酒店7日晚間倒塌,截至發稿,有48人獲救,仍有約20人受困,目前尚不確定是否有人死亡

陸副總理孫春蘭考察武漢小區 居民高喊:全都是假的

大陸國務院副總理孫春蘭昨日昨日赴武漢社區巡視疫情防控與民眾生活保障,網上傳出一段影片,孫春蘭視查時,許多居民在小區內高喊...

禁食野生動物引反彈 中國官方緊急排除鱉與龜

中國宣布全面禁食野生動物後,引發龜鱉養殖業反彈。對此,中國農業農村部昨天緊急發出通知,將中華鱉(甲魚)與烏龜列入水生動物...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。