快訊

另一邊的「罪」:轉型正義豈能獨漏律師?

影/回家看灌籃高手就好啦!南京無人機廣播勸離打球少年

南京溧水區城管局勸導員運用無人機勸離打球民眾。圖擷自Youtube
南京溧水區城管局勸導員運用無人機勸離打球民眾。圖擷自Youtube

武漢肺炎疫情在中國持續延燒,目前中國全省有3.1萬多例確診病例,死亡人數高達636位,各省也開始實施進出管制,除了湖北江西遼寧三省封城外,其餘像南京和杭州也開始進行小區封閉式管理。而為了進行防疫宣傳工作,南京城管使用了無人機喊話勸離民眾,其中有影片紀錄下無人機勸離打球民眾的畫面,只見廣播喊話民眾勿實際操作,勸他們回家看灌籃高手補充知識,而該影片曝光後也引起熱議。

南京市政府在4日晚間宣布實施「小區封閉式管理」,針對特定社區進行人員進出管制,規定一定要戴口罩和測量體溫,並勸導民眾不要參加集體活動,以免發生群聚感染。

根據「今日頭條」和「人民網」報導,南京市溧水區運用了1200個應急廣播宣導防疫,動用宣傳車、短影片、小喇叭等工具宣傳,甚至動用了1000多位勸導員在各村用無人機向村民喊話,而這些喊話的影片也被放上網路,引起網友熱議。

只見影片中有民眾穿著短袖、沒戴口罩聚集在籃球場打球,勸導員運用無人機見到後便廣播勸離,呼籲疫情期間請大家不要在外聚集,其中勸導員更風趣說到「你們現在不需要實際操作,相信你們的技術,回去可以看一看灌籃高手,補充一下理論知識」、「這時候詹姆斯都不出來打球啦,趕快回去休息」。

對此,溧水區城管局負責人則表示用無人機喊話視野好、聲音大、省時又省力,效率是人員巡邏的好幾倍,而事實上這種方式也確實達到效果,其他省也陸續使用該方式,並在網上起到宣傳。

疫情 武漢肺炎 無人機

延伸閱讀

台灣人搭莫斯科地鐵戴口罩 竟遭當地人毆打飆罵:你有病嗎

被隔離台商怨生活品質差 網看了爆氣:雙主菜便當很棒

武漢火神山醫院開高薪徵清潔員 網友:有錢也要有命花

病患揭「火神山醫院」伙食 網驚訝:吃的比我好

相關新聞

反送中人士偷渡赴台喊價100萬 黎智英被影射逃亡砲轟要告

港版國安法頒布實施在即,已有反送中人士近日紛紛四處打聽逃走路線。有船主透露,海路正成為反送中人士偷渡的主要途徑,這些人假扮釣客偷渡赴台,偷渡費用已由月前數萬港元,飆升至100萬港元(約13萬美元)不等。

香港中文大學女學生被捕 涉洗黑錢近14億元

香港警方昨天宣布偵破一起總額達港幣3.6億餘元(約新台幣13.7億元)的洗黑錢案,拘捕了一名中文大學女學生;據報導,警方...

北京新增2例本土病例 六大批發市場緊急關閉

繼11日,北京西城發現一本土病例後,北京豐台區12日再發現兩例確診本地病例。這兩名患者均為中國肉類食品綜合研究中心員工,...

福建仙遊超市鬥毆事件 男子連刺10人釀3死7傷

據官方通報,中國大陸福建省莆田市仙遊縣一間超市昨晚發生重大命案,一名男子連刺10人,造成3死7傷。當地警方於案發後約兩小...

隱瞞自湖北返鄉致50人隔離 山東莘縣男子判刑1年

防控新冠肺炎疫情期間,山東聊城莘縣男子李某,隱瞞自己的行程,導致50名接觸者被隔離、所居住的村莊被封,莘縣人民法院日前公...

26歲「奶茶妹」身價584億元 中國最年輕富豪

中國網紅「奶茶妹」章澤天嫁給身價上億的CEO劉強東後,相差19歲的兩人婚姻生活始終受到關注,更有人覺得奶茶妹進了「人生勝利組」,即便老公劉強東曾捲入性侵案,她依舊力挺,近日她被列入最新一期的富人排行榜中,成為「最年輕富豪」。

中國五一假期旅遊人數逾億 超出官方預期逾3倍

新冠肺炎疫情趨緩,勞動節假期中國民眾大舉出外旅遊,1至4日旅遊人數達1.04億人次。與官方智庫中國社會科學院先前預估,1...

五一假期首日!陸客訪香港僅119人次 去年為50萬

據港府入境事務處數據顯示,五一假期首日,大陸訪港旅客僅119人次,相較於去年同日有50萬人次的陸客訪港。新華社報導稱,在...

聖母峰頂開通5G信號 中國建成全球海拔最高5G基站

大陸電信業者中國移動宣布,位於聖母峰(又稱「珠穆朗瑪峰」)海拔6,500公尺前進營地的5G基站已於4月30日投入使用,這...

無症狀感染者低於萬分之7 官媒:武漢很安全

新冠肺炎疫情重災區中國湖北省武漢市自8日起至15日止展開為期8天的全市抽樣檢測,發現無症狀感染者占比極低只有萬分之6.6,官媒對此引專家評估稱,武漢可說是全中國最安全城市之一。

「疫」外有喜!香港熊貓交配成功

香港海洋公園近日傳出好消息,兩隻大熊貓盈盈和樂樂終於首次自然交配成功。在過去的13年間,他們一直生活在一起,卻從沒有這方面的心思。由於新冠疫情肆虐全球,許多動物園都暫停營業,香港海洋公園從1月開始閉館,看來盈盈、樂樂似乎在沒有遊客的情況下更能放鬆交配。

大陸科學首例!永久性視力損傷有望恢復

利用基因編輯技術,大陸科學家在治療神經性疾病的基礎研究有新進展。首次在小鼠模型上,成功恢復永久性視力損傷小鼠的視力,同時...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。