中國口罩廠員工:日做14小時壓力大到哭

武漢肺炎疫情口罩需求大增,中國各地口罩工廠加緊趕工,有員工說,1月25日放假,隔天就被召回趕工,有工廠每天每人工作都在14、15個小時,中高階主管都因壓力太大,開會時哭了。

河南省長垣縣被封為醫療耗材之都,當地42家醫用防護用品生產企業目前全部復工。澎湃新聞報導,華西衛材有限公司員工李江麗表示,1月25日放假後,26日下午廠裡就通知來上班,「說武漢疫情非常嚴重,通知返廠復工」。

李江麗說印象最深的是1月28、29日那兩天,「早上8點到廠,第二天上午9點半才坐車回家,睏得不得了」。

她表示,以前員工還能回家吃飯,但現在由於工期比較緊,廠裡把飯送到樓下,員工吃完後,馬上就要上樓工作,重複口罩包裝、裝袋封口、滅菌入庫等程序,每天「基本工作10個小時以上,分白班夜班」。

她說,沒時間陪孩子,見不到父母,「感覺挺虧欠他們」,但又覺得自己這樣一個平凡的職務,卻也能貢獻一份小小力量,挺值得、挺自豪的。

其他工廠情況也大同小異。河南健琪醫療器械有限公司總經理田書增表示,初一上午就有80多個員工上班,下午160多人,到初二全員到齊,包括行政人員,「最低(上班時間)沒有低於14、15小時的」。

他還說,開會時,公司很多中高層領導都哭了,因為壓力太大。

中國當前正在加緊趕製口罩,但因需求太大,許多地方政府雖然推出限量、限購政策,仍時常發生搶購口罩亂象。中國官員3日表示,中國國內口罩企業產能恢復率目前約60%,一天口罩產量逾1000萬片,「預計2月底口罩短缺狀態或緩解」。

口罩 疫情

延伸閱讀

影/全區不到2千人 高雄茂林買口罩不用排隊

口罩實名制上路藥局電話接不完 南投統一下午3時販售

實名制口罩一周2片不夠?醫師提供2招教「如何重複使用」

一年份口罩想捐公司換加薪 網勸退:小心被約談

相關新聞

26歲「奶茶妹」身價584億元 中國最年輕富豪

中國網紅「奶茶妹」章澤天嫁給身價上億的CEO劉強東後,相差19歲的兩人婚姻生活始終受到關注,更有人覺得奶茶妹進了「人生勝利組」,即便老公劉強東曾捲入性侵案,她依舊力挺,近日她被列入最新一期的富人排行榜中,成為「最年輕富豪」。

中國五一假期旅遊人數逾億 超出官方預期逾3倍

新冠肺炎疫情趨緩,勞動節假期中國民眾大舉出外旅遊,1至4日旅遊人數達1.04億人次。與官方智庫中國社會科學院先前預估,1...

五一假期首日!陸客訪香港僅119人次 去年為50萬

據港府入境事務處數據顯示,五一假期首日,大陸訪港旅客僅119人次,相較於去年同日有50萬人次的陸客訪港。新華社報導稱,在...

聖母峰頂開通5G信號 中國建成全球海拔最高5G基站

大陸電信業者中國移動宣布,位於聖母峰(又稱「珠穆朗瑪峰」)海拔6,500公尺前進營地的5G基站已於4月30日投入使用,這...

無症狀感染者低於萬分之7 官媒:武漢很安全

新冠肺炎疫情重災區中國湖北省武漢市自8日起至15日止展開為期8天的全市抽樣檢測,發現無症狀感染者占比極低只有萬分之6.6,官媒對此引專家評估稱,武漢可說是全中國最安全城市之一。

「疫」外有喜!香港熊貓交配成功

香港海洋公園近日傳出好消息,兩隻大熊貓盈盈和樂樂終於首次自然交配成功。在過去的13年間,他們一直生活在一起,卻從沒有這方面的心思。由於新冠疫情肆虐全球,許多動物園都暫停營業,香港海洋公園從1月開始閉館,看來盈盈、樂樂似乎在沒有遊客的情況下更能放鬆交配。

大陸科學首例!永久性視力損傷有望恢復

利用基因編輯技術,大陸科學家在治療神經性疾病的基礎研究有新進展。首次在小鼠模型上,成功恢復永久性視力損傷小鼠的視力,同時...

疫情下成搶手人才 大陸口罩機調試員薪資暴增

新冠肺炎疫情之下,有些人逆勢成為搶手人才。中國的口罩機調試員近來異常忙碌,一晚只睡4個小時,月薪也從過去的人民幣1萬元(...

5國軍機同日飛抵上海自提防疫物資 英國運回一整機

隨著各國防疫物資不足,中國成為各國採購防疫物資的首選地。為快速運回物資,包含阿爾及利亞、俄羅斯等國家出動空軍包機飛赴中國自提,光是4日一天就有五架外國軍機降落上海浦東國際機場。

1月底就與確診分列 無症狀者恐成中國疫情黑洞

中國多日公布無新增新冠肺炎本土確診個案,各界才注意到,當局未將無症狀感染者納入確診名單。翻查官方疫情防控方案發現,當局早...

疫情衝擊劇烈 「蘭桂坊照妖鏡」翠華旗艦店宣告停業

新冠肺炎疫情衝擊香港飲食業。被喻為「中環人集體回憶之一」、「蘭桂坊照妖鏡」,開業近22年的香港翠華威靈頓街旗艦店,營業至...

身家70億 大陸最有錢法官藉打麻將收賄遭訴

海南省高級人民法院前副院長張家慧的身家財產折合台幣高達70億元,據信是中國大陸法官界首富。海南省人民檢察院19日通報,張...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。