快訊

小港機場空勤直升機跑道上翻覆 機上五人均安

【武漢肺炎】北京小黃司機超強裝備開工 背後原因贏掌聲

乘客笑問北京司機穿成這樣,乘客會不會嚇倒乘客。圖擷自抖音
乘客笑問北京司機穿成這樣,乘客會不會嚇倒乘客。圖擷自抖音

大陸武漢肺炎確診者逼近3000大關,疫情肆虐人人自危,惟要討生活總難免要出門。抖音流傳短片,顯示一名北京小黃司機以超勁裝備,口罩眼罩保護衣全都穿上,密不透風地駕駛,乘客笑言沒人敢坐他的車,不過司機一個回答,令人肅然起敬。

片段只有短短30秒,由乘客從副駕駛座拍攝,一開始鏡頭拍到司機位放有一批消毒洗手液和口罩供乘客使用,鏡頭轉向司機,即令人詫異,只因司機連一點皮膚也沒有露出,口罩眼罩保護衣一件不漏,猶如在醫院工作的醫護人員,但他仍自在駕駛,未見被裝備影響。

乘客看到司機的誇張打扮,也忍不住笑問「師傅,你穿成這樣有人敢住你的車嗎?」司機淡然回應「沒事兒,非常時期嘛!」他續指「這個不僅是對自己負責,也是對家人的一份責任!」他指大家的防護意識一定要夠強,總之要安全第一!

這個回應引來網民激讚,直指如所有人都能如其所言,對自己對家人負責,更好的保護自己,就已可大幅減少感染數目,讓疫情及早消減。

延伸閱讀:

【武漢肺炎】4日4夜趕建臨時醫院 「火神山」首病房曝光

【武漢肺炎】藥房售不明來歷口罩 稱趕時間冇入盒 網民鬧爆黑心

文章授權轉載自《香港01》

武漢肺炎 疫情 北京 醫護人員 肺炎

相關新聞

疫情下成搶手人才 大陸口罩機調試員薪資暴增

新冠肺炎疫情之下,有些人逆勢成為搶手人才。中國的口罩機調試員近來異常忙碌,一晚只睡4個小時,月薪也從過去的人民幣1萬元(...

5國軍機同日飛抵上海自提防疫物資 英國運回一整機

隨著各國防疫物資不足,中國成為各國採購防疫物資的首選地。為快速運回物資,包含阿爾及利亞、俄羅斯等國家出動空軍包機飛赴中國自提,光是4日一天就有五架外國軍機降落上海浦東國際機場。

1月底就與確診分列 無症狀者恐成中國疫情黑洞

中國多日公布無新增新冠肺炎本土確診個案,各界才注意到,當局未將無症狀感染者納入確診名單。翻查官方疫情防控方案發現,當局早...

疫情衝擊劇烈 「蘭桂坊照妖鏡」翠華旗艦店宣告停業

新冠肺炎疫情衝擊香港飲食業。被喻為「中環人集體回憶之一」、「蘭桂坊照妖鏡」,開業近22年的香港翠華威靈頓街旗艦店,營業至...

身家70億 大陸最有錢法官藉打麻將收賄遭訴

海南省高級人民法院前副院長張家慧的身家財產折合台幣高達70億元,據信是中國大陸法官界首富。海南省人民檢察院19日通報,張...

批疫情源於中國人劣質文化 港大專家袁國勇撤文

香港知名微生物學者袁國勇昨天和另一位學者在報章撰文,批評新冠肺炎「是中國人劣質文化的產物」,但事隔一天,兩人撤文並道歉

設立野味養殖分會 中國野生動物保護協會挨罰

中國民政部昨天通報,近日對中國野生動物保護協會違規設立分支機構的行為,作出警告的行政處罰,並責令撤銷。這些分會包括養殖蛙...

用垃圾車運豬肉給居民 武漢管委會幹部被免職

2019冠狀病毒疾病重災區武漢市封城至今,包括中共總書記習近平等領導人多次喊話要求保障當地的生活物資充足,但昨天青山區一...

泉州新冠肺炎隔離飯店倒塌增至6死 業主被帶走調查

福建省泉州市鯉城區一間用作隔離新冠肺炎密切接觸者的酒店(飯店)昨晚突然倒塌,至少71人被埋,救援人員通宵搜救,消息指已救...

泉州新冠肺炎隔離旅館倒塌 4死29困

隔離新冠肺炎患者的福建泉州欣佳酒店7日晚間倒塌,中國應急管理部官網11時公布,共有71人被困(不含自行逃生的9人),現場...

新冠肺炎隔離所泉州飯店倒塌已知2死 約20人待救

福建泉州用作隔離新型肺炎密切接觸者的酒店(飯店),昨晚倒塌後,大批救援人員通宵搜救,據大陸媒體報導,清晨至今陸續救出多人...

福建新冠肺炎隔離旅館倒塌 已48人獲救

隔離新冠肺炎患者的福建泉州欣佳酒店7日晚間倒塌,截至發稿,有48人獲救,仍有約20人受困,目前尚不確定是否有人死亡

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。