【武漢肺炎】北京小黃司機超強裝備開工 背後原因贏掌聲

乘客笑問北京司機穿成這樣,乘客會不會嚇倒乘客。圖擷自抖音
乘客笑問北京司機穿成這樣,乘客會不會嚇倒乘客。圖擷自抖音

大陸武漢肺炎確診者逼近3000大關,疫情肆虐人人自危,惟要討生活總難免要出門。抖音流傳短片,顯示一名北京小黃司機以超勁裝備,口罩眼罩保護衣全都穿上,密不透風地駕駛,乘客笑言沒人敢坐他的車,不過司機一個回答,令人肅然起敬。

片段只有短短30秒,由乘客從副駕駛座拍攝,一開始鏡頭拍到司機位放有一批消毒洗手液和口罩供乘客使用,鏡頭轉向司機,即令人詫異,只因司機連一點皮膚也沒有露出,口罩眼罩保護衣一件不漏,猶如在醫院工作的醫護人員,但他仍自在駕駛,未見被裝備影響。

乘客看到司機的誇張打扮,也忍不住笑問「師傅,你穿成這樣有人敢住你的車嗎?」司機淡然回應「沒事兒,非常時期嘛!」他續指「這個不僅是對自己負責,也是對家人的一份責任!」他指大家的防護意識一定要夠強,總之要安全第一!

這個回應引來網民激讚,直指如所有人都能如其所言,對自己對家人負責,更好的保護自己,就已可大幅減少感染數目,讓疫情及早消減。

延伸閱讀:

【武漢肺炎】4日4夜趕建臨時醫院 「火神山」首病房曝光

【武漢肺炎】藥房售不明來歷口罩 稱趕時間冇入盒 網民鬧爆黑心

文章授權轉載自《香港01》

武漢肺炎 疫情 北京 醫護人員 肺炎

相關新聞

【武漢肺炎】大陸藥房3M口罩賣35元一個 顧客嫌貴職員打人被重罰

武漢肺炎疫情持續擴散,世界各地都一罩難求。大陸一名男子到藥房購買口罩之後,質疑35元人民幣(約39港元)一個的口罩太貴,要求對方以正常價格銷售,藥房職員只肯退貨,其後更與投訴男打架。最終藥房打人員工被行政拘留及罰款,當局稱會重罰涉事藥房。

【武漢肺炎】北京小黃司機超強裝備開工 背後原因贏掌聲

大陸武漢肺炎確診者逼近3000大關,疫情肆虐人人自危,惟要搵食總難免要出門。抖音流傳短片,顯示一名北京的士司機以超勁裝備,口罩眼罩保護衣全都穿上,密不透風地駕駛,乘客笑言沒人敢坐他的車,不過司機一個回答,令人肅然起敬。

湖北人飽受歧視!他氣不過追砍警察 大學生泣:我像瘟神

武漢肺炎疫情爆發後,網路傳出「鄂(湖北)人=惡人」的說法,許多湖北人飽受歧視,就有湖北返鄉居民氣不過而辱罵宣傳人員,還開車追砍警察,結果被刑拘...

廣東暖酒店 免費收留無家可歸武漢人

武漢疫情爆發後,封城讓許多滯留在外的武漢人有家歸不得,其他地方也不允許他們進入,拿著武漢身分證的他們,大多被酒店拒之門外。廣東湛江市徐聞縣政府為了給武漢人提供幫助...

香港馬場冷清 賀歲賽馬投注額8年最低

武漢新型冠狀病毒疫情陰霾籠罩下,大年初三賀歲馬如期舉行,但只限預約使用馬場餐廳者入場,有馬迷到場才發現不設即場入場,失望而回。

2登山客墜崖亡 忠犬雪地守候4天3夜

成都彭州日前有一男一女兩個年輕人相約登九峰山,但這兩人遲遲沒有下山,失聯多日。最終,一隻黑色的拉布拉多犬「辛巴」成為搜救關鍵:尋著叫聲,搜救人員發現兩人在懸崖下的雪地裡,已經無生命跡象。此時,離兩人上

發武漢肺炎災難財?河南超市白菜賣天價 被罰220萬

新型冠狀病毒肺炎疫情仍持續擴大,不少城市傳出民眾瘋搶物資、廠商藉機哄抬價格甚至因為口罩一罩難求而賣假貨,大發「災難財」的亂象。河南鄭州日前傳出一顆白菜要價63.9元(約台幣281元)的「天價」,鄭州市

前線福建醫生車禍亡 女護士剃光頭防疫

福建浦城縣仙陽鎮中心衛生院副院長毛樣紅25日因防疫工作不幸身亡。據悉,其當晚9時在高速檢查站檢測過往車輛乘員的體溫。不料,一轎車途經此地看到信號後,誤將油門當剎車,致車輛失控,衝向毛樣紅。毛樣紅經搶救

要人、要錢、要物資 湖北黃岡緊急求助!

湖北省黃岡市新型冠狀病毒感染肺炎防控指揮部今(28)日發布支援需求,懇請北京當局調派醫療及檢測技術人員支援、請求防控醫療...

武漢市民開窗合唱國歌加油 專家:恐導致飛沫傳染

為防控肺炎疫情,中國武漢封城進入第6天。近日武漢多個社區居民開窗合唱中國國歌並高喊「武漢加油」,官媒也轉發影片;但專家指...

最心酸春節 滯留在外的武漢人:我在網咖過除夕

武漢肺炎疫情蔓延,在封城之後,武漢機場關閉,武漢人只能從其他國家或城市輾轉回鄉,但許多地方現在都不允許湖北省居民入境,導...

像皇帝一樣過年!這樣吃餃子就對了

農曆新年是華人最重要的傳統節日之一,從老祖宗開始,家家戶戶除舊布新、張燈結綵、穿新衣、吃團圓飯迎接新的開始。不過,你可曾想過,古代皇帝是怎麼過年的?事實上,對比現代人在過年期間是用來團聚與休假,古代皇

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。