白雲機場──港珠澳大橋口岸 快線通車

廣州白雲國際機場日前開通開往珠海港珠澳大橋口岸站空港快線大巴,標誌著該機場往返港珠澳大橋口岸專線大巴正式通車,實現了該機場航空運輸與港珠澳公路客運無縫連接。

中新社報導,珠海港珠澳大橋口岸是中國唯一「一地三通」的公路口岸,為落實對接粵港澳大灣區發展聯程聯運、多元化客運服務等政策措施,廣州白雲國際機場空港快線運輸有限公司(以下簡稱空港快線)聯合珠海公交信禾長運股份有限公司、港珠澳大橋珠海口岸客運站開通了該條白雲國際機場往返港珠澳大橋口岸的專線大巴。

今後,選擇搭乘飛機在白雲國際機場落地,需前往港珠澳的旅客,除了現有的地鐵轉高鐵方式外,還可乘坐白雲國際機場專線大巴直抵珠海港珠澳大橋口岸。

空港快線相關工作人員表示,每天從白雲國際機場T2航站樓往返珠海港珠澳大橋口岸的大巴有三班(去程發車時間:07:40、09:00、14:50;返程發車時間:09:00、11:00、13:00),全程預計3小時45分鐘,票價105元人民幣。

旅客飛抵廣州後,可在T2航站樓客運站現場購買專線大巴車票,也可通過微信公眾號「白雲機場空港快線」購票,抵達珠海港珠澳大橋口岸站後,現場或網上購買港珠澳大橋穿梭巴士車票,即可享受從白雲國際機場至香港、澳門全程交通服務。

目前,從珠海港珠澳大橋口岸前往白雲國際機場的乘客,可選擇口岸現場購票,也可通過微信公眾號「港珠澳大橋珠海口岸」提前購票。

港珠澳大橋 機場 公眾號

延伸閱讀

武漢肺炎疫情不斷擴散 香港兩人確診

澳門確診第二例武漢肺炎 六旬武漢遊客昨入境

陸春節假期 出入境日均187萬人次

「避過疫情最後機會」 港專家倡:封鎖所有接壤內地口岸

相關新聞

武漢偽娘團意外瘋傳日本 成員:我家對面死了一個

湖北武漢爆發新型冠狀病毒肺炎,疫情持續擴散。今早(24日)日本出現第二宗確診個案,令國民高度關注疫情。

首例!武漢高度疑似新型肺炎孕婦順利生產

據湖北長江日報報導,武漢一名懷孕38周、高度疑似感染新型冠狀病毒的孕婦,24日在醫護人員全副武裝下進行剖腹生產,於當日中...

武漢封城囤糧…這款泡麵無人搶? 網友:小時候吃過有陰影

武漢肺炎疫情未受控,武漢昨率先封城,引發武漢人「逃亡潮」,仍然留守的當地居民紛紛出外採購糧食。自昨日起,不少武漢人在微博分享市內情況,超市內的新鮮蔬菜被搶購一空,但其中一張照片引起網民關注,一個即食麵貨架幾乎被搶空,只有最上一排的即食麵無人搶,令人不禁問「到底有多難吃」。然而真的有網民回應稱這口味非常詭異,「上次吃得我要嘔了」。

上海專家:抗愛滋病藥物能有效治療武漢肺炎

針對武漢肺炎的治療,上海市公共衛生臨床中心副主任兼中心感染科主任盧洪洲指出,透過武漢早期患者的臨床經驗,一款抗愛滋病藥物...

傳河北發燒者扯醫生口罩吐口水 「我活不了你們別想活」

內地多個省市陸續出現新型冠狀病毒肺炎的感染個案,河北省昨日更確認第一宗湖北省以外的死亡病例。疫情擴散令不少醫護人員疲於奔命,有內地網民近日在微博上載一張對話截圖,一名石家莊市醫生疑遭求診的發燒病人無禮對待,不但被扯口罩吐口水,更刻意「散播病菌」,揚言:「我活不了,你們都別想活」自私言行引起網民炮轟,慨嘆「在中國當醫生連狗都不如」。

中國流行語風靡台灣 老司機有點色、老幹部有顏值

中國流行語風靡台灣,卻因為兩地文化、背景不盡相同,在語意的表達上往往只能轉譯7、8分。例如老司機其實有點色,老幹部則要有...

防武漢肺炎 上海迪士尼樂園宣布25日起關閉

武漢肺炎對大陸觀光旅遊業的衝擊持續擴大。上海迪士尼度假區宣布,為配合當前疫情防控工作需要,保障廣大遊客和演職人員的健康與...

新年想有「好彩頭」 香港人必做這5件事

既傳統又現代的香港人怎麼過新年?綜合來說,以下幾件事新年必做,才能招得來年好彩頭。

孩子發燒被拒登機…父母大鬧機場 竟丟下兩子女逕自登機

武漢肺炎疫情繼續蔓延,至今中國境內的累計個案已逾600宗,17人死亡,更有傳掀起「逃亡潮」!一名內地網民在微博發文,指一名發燒小孩在南京硬闖機場,最終未能登機,父母糾纏數小時,最後竟直接丟低小孩,自行登機!

公共交通便捷!春運摩托軍團變散兵

今天是牛2020農曆除夕,返鄉大軍已在日前陸續上路。從廣東中山回到廣西藤縣這條路,王觀旺走了10年。

養殖改造 寧德海域獲新生

位於福建東部沿海的寧德市,海域面積4.46萬平方公里,沿海岸線從北到南有20多個港灣,擁有世界級天然深水良港三都澳。三都澳官井洋,是中國唯一大黃魚內灣性產卵場。

陸首次承建 莫斯科地鐵隧道提前通

「2019年項目取得關鍵性突破,所有隧道一年內全部順利貫通。」中國鐵建股份有限公司(中國鐵建)莫斯科地鐵項目經理薛立強日前表示,得益於中方的管理標準、技術和設備,地鐵建設團隊克服天氣寒冷、地質複雜等困難,提前3個月完成項目所有隧道貫通任務。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。