快訊

桃機首例員工確診新冠肺炎3同事居家隔離 活動範圍曝光

西班牙新冠肺炎單日增832死創新高 16.5%醫護人員染疫

台美食業者:大陸年味較濃

福建閩清「梅城印記」特色歷史文化街區近日正式開街。十二婆姐表演、狀元巡街、閩清縣十番音樂展示、手藝人現場編製竹篾工藝品等給街區添彩,台灣的美食業主們也紛紛帶來了特色美食。

中新社報導,「梅城印記」街區位於閩清縣中心城區,由浮頭街、安民巷、城墘路等街巷組成。整條街區保持舊時街巷格局,素有「小三坊七巷」之稱。

來自台北的孫震宇今年將在福建省福州市閩清縣過春節,他受訪時感慨道,「來大陸4年多時間,這是第二次在大陸過年。」大陸的春節年味兒濃,氛圍更好一些。

「今年,我們會留在閩清過年。」來自高雄的江蓉蓉正在閩清「梅城印記」特色歷史文化街區內擺攤經營麥芽蛋黃餅等美食和「金門一條根」。她表示,元宵節前,她和其他台灣夥伴都會在閩清。「這是我第一次來閩清,希望多接觸一些當地民眾,了解閩清的民俗風情」。

2018年6月,福州市以「延續城市歷史文脈,保護城市特色風貌」為目標,開始打造閩清「梅城印記」街區等15個特色歷史文化街區。21日,15個特色歷史文化街區同時開街,老城顔值不斷刷新,舊街區變成新景點。在這些開街儀式上,來自台灣的美食業主們紛紛參與,營造熱鬧氛圍的同時,他們的事業版圖也在不斷的擴張。

孫震宇在「梅城印記」街區內售賣台灣水果粒,許多遊客駐足購買,讓他喜笑顔開。「以前在台灣,我們一年賣5萬斤,三個股東都激動得睡不著覺了。」孫震宇笑道,如今在大陸,有時一天就能賣出5萬斤。春節要來了,大陸各地的加盟商都在不停地補貨。

孫震宇透露,他們的工廠設在台灣彰化縣,美食通過「小三通」在廈門登陸。隨著訂單量不斷增加,明年,他們計畫在福州連江縣黃岐鎮再開一個工廠。「在黃岐,原材料從台灣運過來,會更方便些」。孫震宇期待在中國大陸的生意能夠更加紅火。

孫震 春節

延伸閱讀

流行病專家曾光:控制住武漢 大陸其他地區就安全了

健保署急取消春節門診減量 醫院防疫不怕被核刪

去紅帽!凡任大陸政協相關職務 不得參選國民黨中常委

大陸男童通報疑似武漢肺炎採檢中 醫護涉不當散布疫情

相關新聞

1月底就與確診分列 無症狀者恐成中國疫情黑洞

中國多日公布無新增新冠肺炎本土確診個案,各界才注意到,當局未將無症狀感染者納入確診名單。翻查官方疫情防控方案發現,當局早...

疫情衝擊劇烈 「蘭桂坊照妖鏡」翠華旗艦店宣告停業

新冠肺炎疫情衝擊香港飲食業。被喻為「中環人集體回憶之一」、「蘭桂坊照妖鏡」,開業近22年的香港翠華威靈頓街旗艦店,營業至...

身家70億 大陸最有錢法官藉打麻將收賄遭訴

海南省高級人民法院前副院長張家慧的身家財產折合台幣高達70億元,據信是中國大陸法官界首富。海南省人民檢察院19日通報,張...

批疫情源於中國人劣質文化 港大專家袁國勇撤文

香港知名微生物學者袁國勇昨天和另一位學者在報章撰文,批評新冠肺炎「是中國人劣質文化的產物」,但事隔一天,兩人撤文並道歉

設立野味養殖分會 中國野生動物保護協會挨罰

中國民政部昨天通報,近日對中國野生動物保護協會違規設立分支機構的行為,作出警告的行政處罰,並責令撤銷。這些分會包括養殖蛙...

用垃圾車運豬肉給居民 武漢管委會幹部被免職

2019冠狀病毒疾病重災區武漢市封城至今,包括中共總書記習近平等領導人多次喊話要求保障當地的生活物資充足,但昨天青山區一...

泉州新冠肺炎隔離飯店倒塌增至6死 業主被帶走調查

福建省泉州市鯉城區一間用作隔離新冠肺炎密切接觸者的酒店(飯店)昨晚突然倒塌,至少71人被埋,救援人員通宵搜救,消息指已救...

泉州新冠肺炎隔離旅館倒塌 4死29困

隔離新冠肺炎患者的福建泉州欣佳酒店7日晚間倒塌,中國應急管理部官網11時公布,共有71人被困(不含自行逃生的9人),現場...

新冠肺炎隔離所泉州飯店倒塌已知2死 約20人待救

福建泉州用作隔離新型肺炎密切接觸者的酒店(飯店),昨晚倒塌後,大批救援人員通宵搜救,據大陸媒體報導,清晨至今陸續救出多人...

福建新冠肺炎隔離旅館倒塌 已48人獲救

隔離新冠肺炎患者的福建泉州欣佳酒店7日晚間倒塌,截至發稿,有48人獲救,仍有約20人受困,目前尚不確定是否有人死亡

陸副總理孫春蘭考察武漢小區 居民高喊:全都是假的

大陸國務院副總理孫春蘭昨日昨日赴武漢社區巡視疫情防控與民眾生活保障,網上傳出一段影片,孫春蘭視查時,許多居民在小區內高喊...

禁食野生動物引反彈 中國官方緊急排除鱉與龜

中國宣布全面禁食野生動物後,引發龜鱉養殖業反彈。對此,中國農業農村部昨天緊急發出通知,將中華鱉(甲魚)與烏龜列入水生動物...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。