快訊

獨/新冠肺炎確診外籍看護 竟直播暴露醫院資訊

深圳國企一晚喝掉70萬茅台 董事長被撤職

光明建發集團濫用公帑,董事長張國玖遭撤職。廉潔深圳微信公眾號截圖
光明建發集團濫用公帑,董事長張國玖遭撤職。廉潔深圳微信公眾號截圖

深圳市光明區紀委監委披露,光明建發集團黨委及相關人員違反中央八項規定精神,給予該集團黨委書記、董事長張國玖開除黨籍及撤職的處分。

據披露,光明建發集團1月4日借年終述職會的機會,以公款大吃大喝,食用高檔菜肴,飲用高檔酒水,安排高標準住宿,揮霍浪費公款。

深圳市紀委監委微信公眾號廉潔深圳披露,當日在龍華區某五星級酒店,深圳市紀委監委暗訪組發現光明建發集團在年終述職會後,直接將會場變成宴會廳,80多名參會人員大吃大喝,並在酒店留宿。

暗訪組在現場發現,光明建發集團共安排11桌每桌人民幣5000元的中式宴會套餐,其中不乏高檔菜肴。為避人耳目,所有白酒都在宴會廳角落一間隱蔽的房間倒好之後再端上桌。

當晚所用白酒為市價約人民幣8000元的1.3升裝茅台酒,粗略計算總價在人民幣16萬元(約新台幣70萬元)左右。本來半天的會議,不僅安排吃喝,主辦單位還為與會人員安排住宿,一共訂了58間大床房、26間雙人房、5間高級套房。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

深圳 人民幣 公眾號

延伸閱讀

扯習近平後腿?一帶一路國企爆雷,歐盟商會高度警惕

大陸首度證實 武漢肺炎跨省擴散

未互相約束 前監委李復甸:監委姑息陳師孟

出現武漢肺炎首例後 官方證實深圳另有8例隔離治療

相關新聞

不漏一車、不漏一人!武漢對進出車輛人員實施疫情排查

為有效應對新型冠狀病毒感染的肺炎疫情,武漢市決定22日起全市啟動進出城道口重大疫情排查防控工作,對過往車輛及人員實施疫情...

任正非重返達沃斯:不怕美打壓華為

時隔五年,華為創始人、CEO任正非重返達沃斯論壇,他表示,華為並不太擔心美國2020年的進一步打擊,他認為世界不會分裂為兩極化。

公安部原副部長收賄1446萬 孟宏偉判13年半

天津市第一中級人民法院21日對公安部原副部長、國際刑警組織前主席孟宏偉受賄案一審公開宣判,孟宏偉以「受賄罪」判處有期徒刑13年六個月,並處罰金人民幣200萬元(約29萬美元)。

「洋五毛」法庭外挺孟晚舟?外媒:疑100元雇來

華為財務長孟晚舟的引渡案審訊第二天,法庭內持續爭辯雙重犯罪的問題。場外有許多持標語支持釋放孟晚舟的年輕人顯得額外顯目,有媒體發現他們對孟案一問三不知。還有目擊者表示,這些人與中國媒體關係特別親近,至少有人付錢請他們吃中餐。

故宮「荷包口紅」一支199元 網友:荷包空了

北京故宮博物院文創日前開賣6款口紅,外形源自故宮藏各樣式荷包,在文化創意館微信小程序平台為預售,單支標價199元人民幣(約28美元),看到這種標價,網友質疑「什麼神仙顏值?」「荷包口紅來了,我的荷包空了。」

陸國家衛健委專家:病毒存在變異的可能

大陸武漢疫情連日迅速蔓延,大陸國家衛健委消息指出,專家研判認為,病例主要與武漢相關,並已經出現了人傳人和醫務人員感染,存...

黃岡確診12例 湖北首次出現武漢以外城市感染病例

武漢肺炎確診病例越來越多,據大陸官方的中央電視台消息,截至今天早上7時,大陸共確診323例武漢肺炎,死亡6人,涵蓋13個...

血流不止「醫鬧」中國:北京砍殺「天才仁醫」案

window.location.href="https://global.udn.com/global_vision/story/8662/4301088";

雞鳴三省大橋通車 打通烏蒙死角

位於川滇黔三省交界處的雞鳴三省大橋21日正式建成通車,改變了四川叙永縣、雲南鎮雄縣兩個大陸國家級貧困縣隔河相望不相連的歷史,打通烏蒙山區的「交通死角」。

兩岸小圍爐 布農小朋友唱歌謠

「兩岸小圍爐」2020海峽兩岸少兒春節聯歡晚會,20日晚間在福建廣電中心錄製完成,兩岸小朋友一同歡度新春,晚會將於除夕夜播出。花蓮古風小學布農傳統歌謠合唱團表演。

年輕世代有創意 「萌萌噠」綿竹年畫受捧

「綿竹年畫」又稱綿竹木版年畫,因產於四川省德陽市的綿竹而得名,起源於北宋、興於明代、盛於清代。如今,在互聯網的影響下,人們的欣賞水準發生極大改變,很多年輕畫師也致力於為綿竹年畫注入新的內涵,從而符合現代人的審美和需求,讓傳承千年的綿竹年畫重新綻放光彩。

浙江海岸管家 抓排汙、揪網捕

浙江是中國大陸海岸線最長、海島最多的省份,近年,該省面臨著海洋治理的重大挑戰,海洋汙染80%以上為陸源汙染,灘塗和海灣成為保護近海生態的第一戰場。借鑒「河長制」治水的經驗,2016年,浙江象山在該省率先推出護海新機制「灘長制」,目前已有2000多名「海岸管家」。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。